Ревизия президентского наследия Дмитрия Медведева очень похожа на уборку родителями квартиры, в которой от души повеселились оставленные без присмотра детишки

отметили
87
человек
в архиве
Ревизия президентского наследия Дмитрия Медведева очень похожа на уборку родителями квартиры, в которой от души повеселились оставленные без присмотра детишки
Пока Медведев работал президентом, его инициативы можно было оценивать разными словами: либеральные, консервативные, реакционные, сомнительные и т. п. Менее чем через три месяца после его ухода в премьеры все свершения бывшего главы государства впору делить всего на три группы: уже отмененные, запланированные к отмене в ближайшее время и те, до которых пока просто не дошли руки. Причем ревизии подвергаются как инициативы, которые принято считать либеральными, так и нововведения, полностью соответствовавшие духу управляемой демократии.

Самым ярким примером пересмотра либеральных медведевских новаций стало возвращение в Уголовный кодекс статьи «Клевета», торжественно изъятой оттуда всего полгода назад в рамках громкой кампании по гуманизации уголовного законодательства. Что такого ужасного натворили клеветники России за эти шесть месяцев, так и осталось неясным. Глава думского комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников лишь туманно заявил, что «декриминализация статьи «Клевета» ни к чему хорошему не привела», но никакой статистики на этот счет не привел, ограничившись еще более туманной фразой: «Некоторые граждане практически безнаказанно обвиняют людей в самых страшных грехах».
Добавил Alexei Alexei 24 Июля 2012
Комментарии участников:
Vlad2000Plus
+10
Vlad2000Plus, 24 Июля 2012 , url
«Некоторые граждане практически безнаказанно обвиняют людей в самых страшных грехах».
Список людей в студию. Желательно с грехами.
pda
+9
pda, 24 Июля 2012 , url
Гундяев. Обвиняет пусек в кощунстве. :)
Zmei Garrinich
+9
Zmei Garrinich, 24 Июля 2012 , url
Заметьте: все эти законы были приняты Думой практически в том же составе, в котором она их начинает отменять. В чём смысл существования Думы тогда, если она поностью подчиняется президенту. Может её распустить — деньги сэкономим.
vguzev
0
vguzev, 25 Июля 2012 , url
Печалька… :(
Woloh
0
Woloh, 25 Июля 2012 , url
Потом напишут, мол, был молодцом
Президент России с человеческим лицом
Сидел четыре года. Решений не принимал.
Освободил кресло — в Сколково преподавал.

Успел, вроде как, предложить реформы
Но кроме дибильной полицейской формы
Ничего после оставить не смог
Оно и понятно — всего один срок....!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать