Более 10 тысяч нарушений выявлено в реализации национальных проектов на Дальнем Востоке

отметили
17
человек
в архиве
Более 10 тысяч нарушений выявлено в реализации национальных проектов на Дальнем Востоке
Основные нарушения закона допущены при проведении диспансеризации и вакцинации граждан, при начислении и выплате вознаграждения педагогическим и медицинским работникам.

Преступления в сфере образования в основном были связаны с оформлением подложных документов. Так, в Республике Саха (Якутия) осуждена директор школы, которая обеспечила составление фиктивных личных дел на учеников, которые фактически в школе не обучались, несмотря на это образовательному учреждению был необоснованно увеличен фонд оплаты труда на сумму более 1,7 млн рублей.

В Республике Саха (Якутия), Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Магаданской областях выявлены факты неиспользования поступившего медицинского оборудования, в связи с отсутствием соответствующей подготовки у медицинского персонала, непринятием мер по устранению имеющихся неисправностей и приобретению расходных материалов.

Также выявлены нарушения законности при реализации мероприятий по капитальному ремонту жилых домов и переселению граждан из ветхого и ава-рийного жилого фонда, пресечено необоснованное истребование органами местного самоуправления у граждан непредусмотренных законом документов, что создавало препятствия для реализации их жилищных прав.

По фактам нарушений законности расходования бюджетных средств, выделенных для финансирования здравоохранения, образования, жилищного строительства и агропромышленного комплекса, незаконного получения средств материнского капитала возбуждено 40 уголовных дел.
Добавил banned banned 25 Июля 2012
Комментарии участников:
banned
0
banned, 25 Июля 2012 , url
Директор профучилища в Якутии осужден за незаконное премирование самого себя
Обвиняемый причинил бюджету республики ущерб в размере около 500 тысяч рублей
banned
+2
banned, 25 Июля 2012 , url
источник: poster-posters.nl
drv
0
drv, 26 Июля 2012 , url
Что-то мало навыявляли. Наверное, не очень и старались.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать