Лейблы не собираются делиться с авторами добычей после суда над The Pirate Bay

отметили
81
человек
в архиве
Лейблы не собираются делиться с авторами добычей после суда над The Pirate Bay
В феврале этого года верховный суд Швеции поставил окончательную точку в деле The Pirate Bay. В частности, владельцы Пиратской Бухты обязаны выплатить 550 000 евро музыкантам и звукозаписывающим компаниям в качестве компенсации за причинённые им убытки. В обозримом будущем выплата этой суммы маловероятна, так как у сооснователя TPB Питера Сунде и его команды нет никаких существенных активов на территории Швеции. Но даже если удастся выбить из них хоть что-то, авторы всё равно не получат ни копейки.

Международная федерация производителей фонограмм (IFPI) не собирается делиться с авторами добычей. Несмотря на то, что сумма в полмиллиона евро была тщетельно рассчитана в ходе суда на основе оценки ущерба для конкретных авторов из-за скачивания конкретных файлов, все деньги, которые удастся собрать, будут потрачены на дальнейшую борьбу с пиратством. Об этом свидетельствует не опубликованный официально документ, попавший в руки издания Torrent Freak.

Питер Сунде утверждает, что это обычная практика организаций по защите авторских прав. Насколько ему известно, ещё не было случая, чтобы хотя бы часть денег, отсуженных у пиратов RIAA и IFPI, попала в руки авторов. «Они скорее купят на эти деньги кокаина, чем поделятся с авторами, которых «защищают» — говорит Сунде.

По информации Torrent Freak, организация RIAA после судебной победы над LimeWare тоже не проявляла никакого желания делиться. Суд тогда насчитал 105 миллионов долларов ущерба. Любопытно, что в иске RIAA изначально фигурировала абсурдная сумма в 72 триллиона долларов.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 30 Июля 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Vlad2000Plus
+17
Vlad2000Plus, 30 Июля 2012 , url
Комментарий с хабра, с которым я полностью согласен:
Не тех пиратами назвали-то
источник: caricatura.ru
syschel
+11
syschel, 30 Июля 2012 , url
Это уже давно отдельная тема бизнеса. По сути так же как и война патентов. Когда сами нихрена не делают, но вовремя подсуетились получить патент.
Netto
+1
Netto, 30 Июля 2012 , url
Оставили бы лучше первоначальную сумму, смеха ради, — на лунную программу потянет ))
НОПАК
0
НОПАК, 30 Июля 2012 , url
Сейчас раскрутиться, только пираты помогают. Ну, или свободное распространение своего творчества. Конечно, фильмов это не касается, так как это разовая продукция, в смысле 1 раз вложил — всю жизнь получаешь. А вот что касается певцов, композиторов и т.д. и т.п., то сейчас их популярность решает интернет. Если не будет свободное онлайн, то в оффлайне они никому нахрен не нужны. Речь, конечно же, о начинающих талантах.
ch3
0
ch3, 30 Июля 2012 , url
Вот это заголовок так заголовок. Слово «добыча» в нем сделало мой день.
Darkinak
0
Darkinak, 30 Июля 2012 , url
Авторы? Не, не слышали…
TaNik812
0
TaNik812, 31 Июля 2012 , url
В забугорье тоже есть свои жулики и воры — это «правообладатели». Как в судах выступать, так они за «авторское право» радеют, а как до денег дошло — так всё уйдет «лейблам». В общем, да здравствуют пираты! :)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать