За последние 10 лет Бруклин превратился из заброшенного постиндустриального гетто в один из самых престижных районов Нью-Йорка

отметили
31
человек
в архиве
За последние 10 лет Бруклин превратился из заброшенного постиндустриального гетто в один из самых престижных районов Нью-Йорка
В Нью-Йорке наступило время массовых переездов. Все больше жителей Бруклина приходят к решению перебраться в район Манхэттена. Местные агенты считают эти переезды главной тенденцией на рынке недвижимости города. А причина проста: за последние десять лет Бруклин превратился из заброшенного постиндустриального гетто в один из самых престижных районов Большого яблока. Сегодня многим (в том числе и тем, кто десять лет назад поселился в Бруклине по экономическим соображениям) дешевле снять новые апартаменты на Манхэттене, чем продолжать жить на старом месте.

Перемещение богемы по Нью-Йорку напоминает движение маятника. С начала прошлого века люди искусства и радикальные политики облюбовали Гринвич-Вилладж — поселок, вошедший в состав Манхэттена, однако сохранивший свою первоначальную сельскую планировку. Среди именитых жителей предместья драматург Юджин О’Нил, танцовщица Айседора Дункан, поэтесса Эдна Сент-Винсент Миллей, журналист Джон Рид.

Золотой век Гринвич-Вилладж пришелся на 50-е годы, когда здесь поселились битники (Джек Керуак, Аллен Гинзберг, Уильям Берроуз, Дилан Томас) и представители фолк-рока (The Mamas & the Papas, Боб Дилан). К 90-м центр контркультуры уже выдохся. Каждому хотелось иметь модный адрес — Гринвич-Вилладж стал до неприличия буржуазным, что отразилось в первую очередь в росте цен. Свободные души, которым показалось разорительным оставаться на старом месте облюбовали Бруклин, а в особенности его район Вильямсбург, на тот момент радовавший глаз большим количеством заброшенных индустриальных объектов, а кошелек — относительно низкими ценами. Стоит отметить, что среди местных жителей силен сепаратизм — большинство отказывается называть Вильямсбург районом Бруклина, а просто говорят City of Williamsburg.

Десять лет назад это был довольно мрачный район, состоящий главным образом из заброшенных индустриальных зданий. Однако креативные жильцы дали Вильямсбургу вторую жизнь. Большинство площадей, занимаемых фабриками и заводами, были отданы под строительство многоквартирных домов. Здесь открылось множество модных ресторанов. В современных путеводителях можно увидеть советы посетить в Бруклине гастропаб Jones Wood Foundry, мексиканскую закусочную Cascabel Taqueria или пивную Pony Bar, предлагающую исключительно продукцию небольших независимых пивоварен.

Любопытно, что модный и ухоженный район все еще является одним из самых грязных в Нью-Йорке. За 150 лет промышленность нанесла такой ущерб экологии, что потребуется еще лет 100, чтобы все очистить и вывезти. Как бы то ни было, Вильямсбург превратился в Мекку для хипстеров, которые, как водится, все испортили. После того как район заполонили татуированные молодые люди в обтягивающих джинсах, цены взлетели до небес, обогнав даже обуржуазившийся Гринвич-Вилладж. Так, снять студию в Вильямсбурге обойдется в 2700 долларов в месяц, а аналогичное жилье в Гринвич-Вилладж в доме без консьержа будет стоить 2500 долларов. При этом динамика роста арендных ставок обещает в скором времени сделать Бруклин самым дорогим районом Нью-Йорк
Добавил Alexei Alexei 30 Июля 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
shuron
0
shuron, 30 Июля 2012 , url
Непонял, что весь каллорит выселят из брайтона? :))
Бруклин большой, мать его, я думаю речь про север.
shuron
+3
shuron, 30 Июля 2012 , url
Ок, сорри, прокоментировал не дочитав. Тут речь о вильямсбурге ;)
Стоит отметить, что среди местных жителей силен сепаратизм — большинство отказывается называть Вильямсбург районом Бруклина, а просто говорят City of Williamsburg.
LevM
+2
LevM, 30 Июля 2012 , url
Ага, в заголовоке обобщение. В Бруклине миллиона 3 народу живет.
dinga
0
dinga, 31 Июля 2012 , url
а вы были в этом самом Вильямсбурге и видели КТО там живет? А я по мостику пешком туда помнится хаживал. Отличный маршрут, китайский кормоцех, «израильский» магазин дешевых гаджетов, круг по н. Ист-Сайду и на мост. Типа в Бруклин. Мост интересный, весь такой стальной и ржавый. А вокруг красотаааа. Серость. Грязь. Мрак. Живописная помойка со всех сторон. Сатмары. Обожаю NY! Реально.
LevM
+1
LevM, 31 Июля 2012 , url
Вы давно там были? Последние годы там многое на глазах перерождается. Целые кварталы стали стоить и выглядить класснее Гринвич Вилиджа. Квартиры в 3.5к$ в месяц — нормальное явление. Мы смотрели дома с бассейнами, игровые комнатами и садом на крыше. Квартал — два от туда может быть помойка. В другую сторону — рестораны, парк, тусовачная улица. Контраст.
dinga
0
dinga, 31 Июля 2012 , url
я был там в последний раз уже как лет 5…
а куда весь «контингент » выехал? В NJ? Как там это, Монсин или че-то в этом роде?
LevM
+2
LevM, 31 Июля 2012 , url
Понятия не имею куда они делись. Есть в ny несколько таких мест. Roosevelt island, на пример стали застраивать шикарными домами и распродать/сдавать через универ. Надеются привлечь хорошее население и поднять цены. Не знаю, работает ли.
dinga
0
dinga, 31 Июля 2012 , url
Ну Боро парк им не сдастся ;) НИКОГДА.
У меня кстати родственник, «из этих» и уже давно. Если нужны שרותי דת то обращайтесь.
Как впрочем и Кони Айленд с упоминавшимися здесь крашенными блондинками и хмырями в ушанках ;)
Пока не вымрут… Но пасаран!
pomorin
+1
pomorin, 31 Июля 2012 , url
Часть китайцев, насколько я знаю, в Филу перебрались. Тут жизнь дешевле.
shuron
0
shuron, 31 Июля 2012 , url
был в октябре. не помню писанного вами ввильямсбурге. Наоборот.
Серость была только от погоды и утренного времени. Я к мосту со стороны вильямсбурга часов около 7:30 утра подошел, дымка ещё не развеялась. А в основном конечно по Манхэтану наматывал по 25 км в день.
Не совсем до вильямсбурга было, хотя в одно богемное место в вильямсбурге попал, волей моей кузины, но это было конечно не полная картина.
А вот если по бруклину ехать в общем, то да, чего только там нет. Есть достаточно запуш
щеные места.
pomorin
0
pomorin, 31 Июля 2012 , url
Я вообще Большой НЙ не очень. Как Москва примерно. Занырнул, вынырнул — и домой, нафик! :)
Особенно Манхеттен.
Хотя есть и приятные места, как и везде. Даже в паре шагов от Брайтон — Бич.
shuron
+1
shuron, 31 Июля 2012 , url
Даже в паре шагов от Брайтон — Бич.
Скорее всего я их видел :)
dисточник: farm7.staticflickr.com
dисточник: farm7.staticflickr.com
dисточник: farm7.staticflickr.com
pomorin
+1
pomorin, 31 Июля 2012 , url
Аха. Только мы там летом были, все значительно зеленее и красивше. :)
dinga
+1
dinga, 31 Июля 2012 , url
Да в общем помойка, по крайней мере в «мои» времена, а я там уж потусил.
Даже «хороший» район где я жил у родственников в Бей Ридж, то же вид с боку, но красочно и интересно.
Мне нравилось. Но жить бы там не хотел.
Особенно мне нравилось метро, после Де Кальп, при въезде в Бруклин, там остановка такая открытая, развилка типа, евреи на южное направление, а негры куда-то на Восток. Так там такая мусорная канава и туда все с перрона просто сгребают ;) Я не сразу понял откуда такая вонь идет, градусов под 100Ф и влажность под 80%, подошел к кромке, глянул… Такого не видел нигде, даже в «акупированных территориях», а уж повидал!
Класс!
Наш мир — помойка, местами красочная, местами нет, и НЙ его уменьшенная копия, причем честная, без фальшивой позолоты в стиле new-russ.
shuron
+2
shuron, 31 Июля 2012 , url
Нормально, это аутентичноисть НЙС.
Хотите чистоту — советую площади Минска! ;)
dinga
0
dinga, 31 Июля 2012 , url
Спасибо, я обдумаю ваше предложение.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать