Ю.В. Афонин: Кризис в отпуск не уходит

отметили
8
человек
в архиве
Ю.В. Афонин: Кризис в отпуск не уходит
Казалось бы, лето – сезон отпусков, когда политические, социальные и экономические проблемы отступают на второй план. Но в России, идущей по воле власти путем дикого капитализма, криминализации и развала социальных институтов, все иначе. События этого лета со всей очевидностью демонстрируют усугубление кризисных проблем, особенно болезненно затрагивающих именно молодежь. А июньская и июльская статистика, полностью разоблачающая миф о пресловутой путинской «стабильности», напоминает нам, что у кризиса не бывает летних отпусков, когда он охватывает страну, которой навязана пагубная модель развития. А точнее – модель деградации.

Ситуация с распространением наркотиков в России становится все более удручающей. Это признают и официальные органы, в ведении которых находится данная проблема.

12 июля глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов выступил перед журналистами и озвучил новые данные своего ведомства.

По его словам, проводимый мониторинг наркоситуации в стране позволил установить, что постоянно наркотики в России употребляют 3 млн человек и 5 млн делают это время от времени. То есть по официальным данным в стране 3 млн. законченных наркоманов и еще 5 млн. тех, кто приближается к этой стадии. Между тем, еще недавно та же ФСКН говорила о меньшем общем числе наркоманов в России, называя цифру от 5 до 6 млн. Очевидно, что даже по данным официальной полицейской статистики, которые, разумеется, не могут учитывать всех наркозависимых в стране, наркомания среди россиян растет буквально головокружительными темпами.

Иванов остановился и на более детальной статистике: «Опиаты афганского происхождения потребляют 1 — 1,2 млн человек, 2 млн используют синтетические наркотики и 5 млн – марихуану».

Вместе с тем он отметил, что «наркотики в России хотя бы один раз в жизни пробовали порядка 18 млн человек. И это тоже чрезвычайно тревожный показатель. Он говорит о повсеместной доступности наркотиков в Российской Федерации и о том, что минимум треть граждан, принадлежащих к социально наиболее активной возрастной группе, имеет опыт знакомства с ними.

А 10 июля, во время выездного заседания руководства ФСКН в Белгороде, Иванов сообщил, что каждый пятый гражданин РФ к 24 годам пробовал наркотики. То есть ситуация с молодежью здесь выглядит наиболее вопиющей. Любому специалисту хорошо известно, что для подростков и молодых людей первое знакомство с наркотическими веществами заведомо повышает во много раз вероятность превратиться в итоге в хронического наркомана. Следовательно, одна из важнейших профилактических задач в борьбе с распространением наркомании – это оградить молодых от знакомства с наркотическими веществами, исключить для них этот опыт в принципе. Но на этом направлении пока что наблюдается полный провал.

Читать далее...
Добавил Коммунист Коммунист 31 Июля 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать