Мировые кап. вложения в разведку и добычу нефти выросли в 6 раз

отметили
15
человек
в архиве
Мировые кап. вложения в разведку и добычу нефти выросли в 6 раз
Очередной прогноз о будущем изобилии нефти от Ситигруп, банка который “занял” 2,5 триллиона долларов, чтобы не стать банкротом. Эксперты банка сообщают, что начиная с 1992-го мировые расходы на разведку и добычу нефти увеличились в шесть раз.

источник: static1.businessinsider.com

На самом деле на графике Ситигруп отображены расходы на разведку и добычу нефти не в мире, а в США (серая линия, правая шкала в миллиардах долларов) и для 9 крупнейших нефтяных компаний (линия с ромбиком, левая шкала).
Эксперты Ситигруп обещают, что увеличение кап. вложений в разведку и добычу нефти приведет к изобилию нефти, снижению цен на нее и стабильному рынку, с ценами на нефтль в 2020 в районе 80 долларов.
На самом деле мы видим, что несмотря на увеличения затрат на добычу и разведку нефти в шесть раз, добыча нефти не выросла в шесть раз, напротив — мир достиг пика добычи нефти в 2005-м несмотря на титанические усилия по разведке и добычи нефти.
Более того, добыча нефти в мире не только перестала расти, но начала неуклонно снижаться. Хотя в сводках Международного Энергетического Агентства (МЭА) добыча нефти в мире остается на уровне 2005-го, недавнее разоблачение махинаций МЭА с цифрами добычи нефти в Техасе заставляет относиться к статистике МЭА с недоверием. Напомню, что уже почти сто лет, любая компания добывающая нефть в Техасе, должна предоставлять сведения о добыче нефти в Железнодорожную Комиссию Техаса. Цифра эта за 2011 — 1,12 миллиона бочек в день. МЭА указывает для Техаса цифру 1,67 миллиона бочек в день, хотя никто в Техасе не обязан предоставлять никакие данные о добыче нефти в МЭА.
МЭА сообщило, что цифры получены путем обзвона нескольких нефтяных компаний Техаса, и на основании этих сведений, путем экстраполяции получена цифра для Техаса. Ошибка составила почти 50 процентов. Можно себе представить какого качества данные публикует МЭА для Анголы или Кувейта, учитывая, что получая данные для Техаса они разговаривали по телефону на своем родном английском языке.
Фактически заявления МЭА, о том, что мир добывает столько же нефти, сколько добывал в 2005-м являются ложью, намеренно распространяемой, с целью преукрасить положение дел в нефтедобычи и предотвратить дезинтеграцию мировой финансовой пирамиды, которая была построена на вере в светлое будущее и на росте добычи нефти. Рост добычи нефти сменился падением и мировую финансовую систему поддерживает только вера в светлое будущее.
Добавил detonator detonator 1 Августа 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
dinga
0
dinga, 1 Августа 2012 , url
источник: oilprice.com

обратите внимание, что добыча нефти достигла некоего насыщения и не растет уже довольно продолжительный период, даже в годы, предшествовавшие пику цены в 2008.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать