США не хотят отдавать ООН контроль над Интернетом

отметили
30
человек
в архиве
США не хотят отдавать ООН контроль над Интернетом
Представители Соединенных Штатов подтвердили, что будут противодействовать попыткам передать Организации Объединенных Наций контроль над интернетом.

В настоящее время надзор за сферой технических спецификаций и системой доменных имен осуществляют несколько американских некоммерческих организаций. Они прямо не контролируются правительством США, однако формально их деятельность регулируется министерством торговли.
В последнее время высказывались предположения о том, что некоторые страны будут добиваться передачи контроля над интернетом в руки ООН. Тем не менее никто не может заставить США согласиться на это.

Вопрос о том, кто должен контролировать интернет, Нажать обсуждается на форуме Русской службы Би-би-си.

Американские представители изложили свою позицию по этому вопросу в документах, переданных Международному союзу электросвязи (МСЭ) ООН – организации, созданной для разработки международных стандартов в области передачи информации.

В декабре МСЭ проведет конференцию в Дубае, на которой эксперты из 178 стран будут обсуждать реформу Регламента международной электросвязи (РМЭ), принятого в 1988 году. Он предусматривал правила обмена данными между различными телекоммуникационными сетями, а также систему расчетов за обмен данными между операторами разных стран.

По мере развития интернета и мобильных устройств стали раздаваться призывы пересмотреть существующие положения, однако некоторые страны, как ожидают, будут против изменения документа.

Представитель американской делегации на конференции Терри Крамер изложил свои возражения в Нажать заявлении, опубликованном Госдепартаментом США.

«Соединенные Штаты обеспокоены тем, что предложения отдельных стран могут привести к еще большему регулированию в секторе международной связи или даже, возможно, распространению его на интернет», — указывал он.

«Соединенные Штаты также считают, что существующие организации с участием заинтересованных представителей отрасли и гражданского общества всегда действовали эффективно и в будущем также будут обеспечивать бесперебойное функционирование и рост интернета со всеми его преимуществами», — говорится в заявлении.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 3 Августа 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Танкоград
+1
Танкоград, 3 Августа 2012 , url
В тексте слово«Нажать» сбивает с толку
pomorin
-3
pomorin, 3 Августа 2012 , url
Я только «за». «Делайте свой Интернет и там устанавливайте свои правила».
Под ООН — чтобы Россия и Китай вето могли на Интернет наложить? В жопу.
rocknroll
-2
rocknroll, 3 Августа 2012 , url
+500! присоединяюсь! в жопу уродов!
istinspring
-4
istinspring, 4 Августа 2012 , url
+1 в жопу, американцы пока контролируют международный сегмент и делают это хорошо, тем более контроль осуществляют коммерческие организации.
pomorin
0
pomorin, 4 Августа 2012 , url
Жаль, что нельзя увидеть, кто так активно минусует. :)
Lim
0
Lim, 6 Августа 2012 , url
ООН
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 6 Августа 2012 , url
О! Он!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать