Биржевой робот за 45 минут привел к убыткам в 440 миллионов долларов

отметили
24
человека
в архиве
Биржевой робот за 45 минут привел к убыткам в 440 миллионов долларов
Биржевой «робот» компании Knight Capital Group начал бесконтрольно скупать акции разного рода компаний, включая RadioShack, Ford Motor Company и American Airlines. Торговая вакханалия автомата продолжалась всего 45 минут. После этого компания постаралась как можно быстрее сбыть нежелательные пакеты акций. Подсчитав затраты на покупку акций, а затем выручку от продажи, компания недосчиталась 440 миллионов долларов. Чуть позже компания сообщила, что активы ее клиентов не были затронуты. Причина таких «удачных» торгов, по мнению, представителей компании — новое программное обеспечение, которое было недавно установлено.
Это в четыре раза больше прибыли, полученной компанией в 2011 году.
Добавил Дядя Ваня Дядя Ваня 4 Августа 2012
Комментарии участников:
firevoodoo
0
firevoodoo, 4 Августа 2012 , url
И никого не волнует, что такой бот в среднем высасывает $100 млн. в сутки. из чьей то экономики (это чей-то убыток — он не из воздуха их сосет). Попробуйте раздобыть где ни будь нормальные алгоритмы работы подобного бота — вас пристрелят на месте.

Не переживайте за эту «компанию». С ней все будет «в порядке»
Max Folder
0
Max Folder, 5 Августа 2012 , url
После этого компания постаралась как можно быстрее сбыть нежелательные пакеты акций.
компания недосчиталась 440 миллионов долларов
Наверное, не надо было торопиться. Робот же не дурак, может, он на перспективу работал.
dinga
0
dinga, 5 Августа 2012 , url
какой-то бред!
Робот безконтрольно скупает активы на какие-то невероятные суммы, если только убытки оценены в такую ссуму, то сколько же ликвидности было предоставлено в его распоряжение? И как это возможно, что «не затронуло»? Т.е. работники компании, трайдеры вообще не контролируют его действия? Нах они тогда нужны и такие бонусы получают? Никакой стратегии, никакого плана? Почему покупал, зачем? Тем более если это «новое ПО»! Уж я-то знаю как ставят новые версии, деливерис, на куда менее денежные системы!
Да кто в это фуфло поверит!!??


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать