Минкомсвязи предлагает гражданам инициировать законопроекты путем сбора 100 тыс. голосов через сайт gosuslugi.ru

отметили
51
человек
в архиве
Минкомсвязи предлагает гражданам инициировать законопроекты путем сбора 100 тыс. голосов через сайт gosuslugi.ru
23 августа правительство России на очередном заседании планирует рассмотреть проект концепции «Российская общественная инициатива». Речь идет о том, чтобы любой желающий, который соберет 100 тыс. сторонников, смог инициировать собственный закон. Минкомсвязи выступает за то, чтобы голоса граждан собирались на едином портале и предлагает под эти цели gosuslugi.ru.

— На этом сайте 2 млн авторизованных пользователей. А это важно, чтобы люди, высказывающиеся в поддержку той или иной инициативы, были авторизованы. Это означает, что они ведут себя в интернете юридически ответственно, — заявил «Известиям» министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Депутат Госдумы Роберт Шлегель согласен, что gosuslugi.ru наиболее подходят для сбора голосов.

— На сегодня это единственный в России механизм стопроцентной идентификации в интернете, — говорит Шлегель, отмечая, что для регистрации на этом портале нужен паспорт. По его словам, возможность доступа к разрабатываемым законопроектам и участие в их разработке, по сути, и является госуслугой. В беседе с «Известиями» Никифоров также подчеркнул, что gosuslugi.ru позволяют проводить проверку людей по базе данных Пенсионного фонда.

Напомним, что портал открылся 15 декабря 2009 года и уже к апрелю 2012 года набрал свыше 2 млн авторизованных пользователей.
Добавил Alexei Alexei 6 Августа 2012
Комментарии участников:
comander
0
comander, 6 Августа 2012 , url
таких сайтов уже пучок в рунете. частных.
разве что у министерства будут реальные механизмы запуска законопроектов
syschel
+4
syschel, 6 Августа 2012 , url
На своём сайте, проще подкручивать статистику/голосования.
Достаточно вспомнить голосовалки на сайте ЕР. Или на сайте вовы. Неугодные рейтинги или правятся, или вообще удаляются.
comander
+6
comander, 6 Августа 2012 , url
ну вообще говоря, госуслуги выдают акк по паспорту, что автоматически защищает от ботов и накруток. если конечно все сделать православно
ни у одной частной шараги такого запаса прочности не существует.
syschel
+1
syschel, 6 Августа 2012 , url
Угу И под каждым голосованием будут данные по тому кто проголосовал? Толку от защиты автонакрутки, когда они прекрасно практикую правку статистики на уровне кода/базы данных. Напомнить? Или сами вспомните :)
comander
+1
comander, 6 Августа 2012 , url
Угу И под каждым голосованием будут данные по тому кто проголосовал?
именно так. если вы хотите публичности и проверяемости.
если вам нужен просто срез мнения общества «для внутреннего пользования» — достаточно простого доверия администратору сайта/бд
Lim
+1
Lim, 6 Августа 2012 , url
если на выборах, хотя бы, открепительные талоны нужны, то тут — не надо. что мешает, по статистике посещаемости посмотреть, кто просто зарегился, кто год не заходил (стопудово, потерял пароль или, нафиг не нужен). и проголосовать, за этих людей, как надо.
comander
+3
comander, 6 Августа 2012 , url
ну по идее там голосуют до набора определнного кол-ва голосов. то ест голосующий заинтересован в том чтобы оказаться в списках. это дает всяким синим ведеркам и прочим анонимным хомячкам законодательную инициативу.
правда 100000 это очень высокий порог отсечения. считай что референдум. никто пока в современной россии не в состоянии выкатить столько голосов на гора. разве что кургинян и навальный
comander
+1
comander, 6 Августа 2012 , url
как вариант подкручивать голоса против законопроектов, но тогда уже прозрачность, если ее реализуют, позволит спрашивать персонально за лопатки.

короче пусть пилят — там видно будет
syschel
+3
syschel, 7 Августа 2012 , url
Командер. Ну снимите вы розовые очки уже. =)
Я вам про Фому, вы мне про Ерёму.
Смотрите… все наши сообщения хранятся в базе данных…
10 (видите цифру десять?)
100000 (а теперь сто тысяч видите?)
Мне их написать 1 секунды. Построить запрос в базу данных на изменение строки с 10 на 100000 ещё секунд 7.

Посрался Грегори с Роком. За 5 минут с админом решили ввести модерацию и банны. Ввели. Потом чутку допилили функционал. Рока забанили.

Объявили офицально что у Путина на сайте можно задавать вопросы и голосовать по + / -. Сделали. Да только сразу посыпались «уйти в отставку» с кучей за. Отмодерировали эти сообщения, скрыли. Когда кипеш в сми начался. Врубили дурку, сказали что был типо глюк. Вернули назад. Да только где было +80/-20. Вдруг раз и стало +20/-80. А как шумиха прошла, опять удалили все негативные.

Решило ЕР увеличить штрафы за митинги. Создала псевдореферендум у себя на сайте. Увидело, что народ не так как надо голосует. тут же раз и накрутило счётчик себе куда и как надо.

Я не говорю что Навальный не играет с цифрами и блефом и враньём. Я говорю что если такие голосования, делаются на личном сайте одной из заинтересованных сторон. Или на подконтрольном. То ты хоть паспорт к монитору скотчем приклеивай. Тупо 1 цифру в базе поменяют на другую не надо тут выдумывать бред домохозяйки про «воспользуются акками тех кто давно не заходил». Тупо смысла нету, просто перерисуют цифру в базе. =)
comander
0
comander, 7 Августа 2012 , url
я прекрасно понимаю о чем ты. но без тотального голосования по паспортам электронную демократию не построишь.
syschel
0
syschel, 7 Августа 2012 , url
Не с вашим любимым правительством во главе. Они только во вкус входят с всеобщим тотальным контролем и проталкиванием любых выгодных только им законов. Лет 10 и мы увидим у себя вторую беларусь или бывший совок.
comander
+1
comander, 7 Августа 2012 , url
электронная всеобщая голосовалка это всего лишь инструмент. сделать его так как надо может только государство, нравится это кому-то или нет.
и я радуюсь что этот инструмент появится в российском государстве. (более того, в комерческом виде они есть пачками)
а ты мне все про то что этим инструментом можно зарубить оппонента… да можно. острозаточенная саперная лопатка — оружие массового поражение русского солдата. и чего? будем все окопы заказывать на тендерах независимым коммерческим экскаваторам?
SaN_SaY
0
SaN_SaY, 7 Августа 2012 , url
Лет 10 и мы увидим у себя вторую беларусь или бывший совок.
Дай бог, дай бог. ))
comander
-2
comander, 7 Августа 2012 , url
Ну снимите вы розовые
я в единственном экземпляре. на «ты» плиз.
Darkinak
+4
Darkinak, 6 Августа 2012 , url
А смысл?
Вносится законопроект, например, о расстреле взяточников. Голосует за него 100тыс человек и попадает он куда? В думу? Которая благополучно его заворачивает или искажает до полной неузнаваемости. Зато демократия.
Я к тому, что механизмов инициации как бы лишних не надо. Нужно те, что есть, заставлять работать.
SenSe
+2
SenSe, 6 Августа 2012 , url
Закон написать просто — следить за его исполнением почему-то сложно
wti.ru
-1
wti.ru, 7 Августа 2012 , url
Разруха не в законах — их у нас как грязи, разруха в разрухе независимости ветвей власти и невозможности уничтожить касту «избранных» уже 300 лет. Даже азиаты смогли это сделать. Остались мы, да Африка, страдающая этим пережитком прошглого
Типок
-1
Типок, 7 Августа 2012 , url
Спасибо. Поздняк метаться. У нас уже есть сайт Навального
svarogue
+1
svarogue, 7 Августа 2012 , url
госуслугиисточник: yaplakal.com


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать