«ВКонтакте» выпустил проект «Город за стеной», визуально отображающий ситуацию с российским интернетом и его регулированием

отметили
27
человек
в архиве
«ВКонтакте» выпустил проект «Город за стеной», визуально отображающий ситуацию с российским интернетом и его регулированием
Иллюстратор изобразил Рунет в виде города, разделенного на две части железной дорогой по которой едет Сапсан. В единый кластер собраны интернет-компании, среди офисов которых припаркован единственный автомобиль, в сквере за железной дорогой проходит как благотворительная, так и образовательная активность, а XXX-ресурсы находятся в отдалённому углу сквера. В той же стороне находится персонаж, похожий на Джигурду.

По периметру города расположен забор, за его решетчатыми воротами видны пугающие манекены участников акции «е… сь за наследника медвежонка», сам забор снабжён колючей проволокой, надписями «Не влезай — убьёт» и «Интернет — зло».

Стену снаружи патрулируют сотрудники силовых структур в защитном облачении — «космонавты». Перед воротами толпятся журналисты, снимающие «страшный ролик» об интернете при помощи подконтрольного персонажа. Отдельно обозначено, что такие журналисты работают на телеканале «Россия 2» и в «Известиях» — эти названия изданий хорошо различимы на илюстрации, а сами эти медиа нежно любимы пресс-службой «ВКонтакте». Стоящая в отдалении толпа недоумевает и в основном пассивна.

Текста на сайте минимум: «Пока прогрессивные люди строят города, люди прошлого обносят их заборами.
В ход идет популизм, подмена понятий и запугивание.

Но человечеству еще ни разу не удавалось отгородиться стеной от будущего»


Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 6 Августа 2012
Комментарии участников:
Lim
0
Lim, 6 Августа 2012 , url
слева омоновец, какой-то, грустный.
что за киборг, зелёный?
почему джигурда — внутри, где светло и бабочки?
Дядя Ваня
0
Дядя Ваня, 6 Августа 2012 , url
В чем проект то заключается? Одну картинку вижу и все.
shutup
0
shutup, 6 Августа 2012 , url
дебилам не понять!:)
nuclear_zomby
0
nuclear_zomby, 7 Августа 2012 , url
люди прошлого обносят их заборами
Видать за забором правда, чего еще бояться то?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать