В Японии представлен огромный человекоподобный боевой робот

отметили
33
человека
в архиве
В Японии представлен огромный человекоподобный боевой робот
Пожалуй, единственное, чего недостает этому агрегату войны, — это шагающих ног. Движется он на колесах, в двух режимах, с обычной и с низкой посадкой, а дизельный двигатель позволяет ему разгоняться до 10 км/ч. В остальном – пожалуйста, солдат будущего прибыл. Это первый продукт новой компании Suidobashi Heavy Industry, созданной известным японским художником и изобретателем.

Детище Когоро Кураты (Kogoro Kurata) достигает в высоту 4 м при весе 4,5 т. Знакомьтесь: боец Kuratas, тот самый «огромный человекоподобный боевой робот», управляемый сидящим внутри, за защитными панелями оператором. Впрочем, следуя современной традиции, можно обойтись и без него. В качестве альтернативы Kuratas готов подчиняться и командам со смартфона, подаваемым с помощью специального программного обеспечения V-Sido и через сеть 3G (есть возможность использовать и манипулятором Kinect). Однако воевать, сидя в кокпите такой машины, конечно, круче. Сенсорный экран позволяет управлять перемещениями робота, рычаги с гашетками – работой неплохо вооруженных конечностей.

В смысле вооружений Kuratas не разочарует: на его борту вместо ракет – гидропушки LOHAS, способные выстреливать пластиковыми баллонами с водой на расстояние до нескольких метров (хотя впоследствии ничто не помешает заменить их настоящими ракетными установками или гранатометами). Имеются и роторные пулеметы – по заявлению, уже вполне настоящие, способные делать до 6 тыс. выстрелов в минуту, хотя в стрельбе их так и не продемонстрировали.
Добавил Незнайка Луна Незнайка Луна 9 Августа 2012 (исправил Vlad2000Plus Vlad2000Plus)
Комментарии участников:
banned
+3
banned, 9 Августа 2012 , url
banned
0
banned, 9 Августа 2012 , url
кажется, что то такое уже было, только для детей…
Netto
+2
Netto, 10 Августа 2012 , url
ОБЧР! Риальне!!!11 Теперь есть кому твэлы из фукусимского реактора таскать!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать