Microsoft и полиция Нью-Йорка испытают систему отслеживания и интеллектуального предотвращения преступлений

отметили
28
человек
в архиве
Microsoft и полиция Нью-Йорка испытают систему отслеживания и интеллектуального предотвращения преступлений
Помните, был такой фильм «Особое мнение», где полицейские борются с преступлениями радикальным способом — заглядывают в будущее при помощи особой категории людей, и, таким образом, предотвращают преступления. Преступников наказывают еще до того, как само преступление было совершено. Несмотря на развитие современных технологий, сейчас реализация подобного проекта невозможна (хотя бы по причине отсутствия тех самых телепатов из фильма). Но система отслеживания преступлений уже разрабатывается. Участники проекта — Microsoft и полицейское управление Нью-Йорка.

Задача разрабатываемой системы — не только предотвращение преступлений (по возможности, конечно), но и быстрое реагирование уже на совершенное преступление. Эта системаа, используя разные технологии, отслеживает возможные покушения на нарушение закона и сами преступления в режиме реального времени. При обнаружении угрозы система об этом сообщает (угроза может быть самая разная — странный багаж, забытый чемодан, активность преступников, фиксация разыскиваемого номера автомобиля).

Что касается самой системы, то она использует 3 тысячи полицейских камер, разного рода сенсоры, полицейская база данных (включая историю преступлений, региональные данные и прочее), картирование местности в режиме реального времени, считыватели автомобильных номеров и прочее. Все это работает с единой целью — анализ ситуации и предупреждение о возможном нарушении.

Как всегда, есть уже заявления о необходимости использования такой системы для предотвращения террористических атак. Система будет использоваться не только полицией, но и другими организациями и агентствами. Сам проект получил название Domain Awareness System. Само собой, заявляется о том, что система будет использоваться только с лучшими намерениями. Но все мы знаем, что выстлано благими намерениями.

Вполне может быть, что все это будет постепенно внедряться и в других городах, при условии положительных испытаний, вначале в США, потом и других странах.

И да, еще один интересный момент. За свое согласие участвовать в проекте, полицейский департамент Нью-Йорка будет получать 30% доходов от продаж Domain Awareness System корпорацией Microsoft в будущем.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 11 Августа 2012
Комментарии участников:
fakenews
0
fakenews, 11 Августа 2012 , url
ну круто, чо ) у нас такое точно не нужно, в россии это скатится к «84».
teyjetjkety
0
teyjetjkety, 12 Августа 2012 , url
круто? не то слово!:)
teyjetjkety
0
teyjetjkety, 12 Августа 2012 , url
а кто-то говорит, что доллар упадет и убедт стоит ноль!:))) когда этот кто-то доедет до сша «один раз в жизни посмотреть», его там тупо посадят в клетку, как собаку и окажется, что все что он говорил записано и хранится вечно! личность установлена и компьютер выписал ордер на его арест и в этом не принимали люди вообще никакого участия:)))) будет там орать «я депутат из рашки! да я вас всех, да мы тут вам устроим» и в тюрьме егму дадут кличку «наполеон»:))) а разговаривать будет с микрофоном в камере между еблями… а здесь будет сидеть путин в кремле с кнопкой от ракеты булава и эта кнопка будет гарантировать ему и его семье неприкосновенность на своей же собственной территории… и главное — что с этим ничего не поделаешь!:))) и поэтому остается тольбко здесь разглагольствовать, что: «ТАВАГИЩИ! У НАС ВОЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, МЫ САТРГЕМ ВСЕХ КАПИТАЛИСТОВ С ЛИЦА ЗЕМЛИ! НАМ ПАМОГУ ГАБОЧИЕ И КГЕСТЬЯНЕ! ВСЕ, КТО МОЖЕТ ДАТЬ НАМ ДЕНЕГ! КАПИТАЛИЗМ НЕ ПГАЖИВЕТ И 5 ЛЕТ! СКОГА МЫ БУДЕМ ПГАВИТЬ ЗЕМНЫМ ШАГОМ!»:))))))
banned
0
banned, 12 Августа 2012 , url
1 Октября 2010
ФСБ создает общегородские системы видеонаблюдения с распознаванием лиц
ФСБ готова заплатить 15 млн руб. Еще 42 млн руб. собираются потратить на совершенствование объективов и вычислительные системы
news2.ru/story/270248/
:)

по Штатам, что то такое уже было, мб с мес назад?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать