Провайдеры Тулы закрыли доступ к сайтам МММ по требованию прокуратуры

отметили
71
человек
в архиве
Провайдеры Тулы закрыли доступ к сайтам МММ по требованию прокуратуры
Четыре тульских интернет-провайдера по требованию прокуратуры закрыли своим абонентам доступ к сайтам финансовых пирамид Сергея Мавроди МММ-2011 и МММ-2012. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Тульской области.

В заявлении ведомства говорится, что на сайте Мавроди содержится не только информация об МММ, но и предложение стать участником проекта. Ресурс выполняет посредническую функцию между потенциальными участниками финансовой пирамиды, является «проводником идей системы» и средством привлечения новых участников. Это, по мнению прокуратуры, свидетельствует о вредоносности сайта.

В связи с этим прокурор Центрального района Тулы потребовал от суда обязать провайдеров «Спринт-Т», «Юэнси», «Теле-сервис-Тула» и «Радионет-Т» ограничить доступ к сайтам МММ-2011 и МММ-2012. В ходе судебных заседаний компании согласились добровольно выполнить требования прокурора.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 15 Августа 2012
Комментарии участников:
dkonst
+8
dkonst, 15 Августа 2012 , url
насколько я понимаю теперь любой из пользователей провайдеров может подать на них в суд за ограниченниее доступа к информации без решения суда…
faustxp
0
faustxp, 15 Августа 2012 , url
А как же закон о «черных списках сайтов»?
dkonst
0
dkonst, 18 Августа 2012 , url
так списка еще нет и закон вроде как проект еще


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать