Акции Groupon рухнули на 22 процента за несколько минут

отметили
65
человек
в архиве
Акции Groupon рухнули на 22 процента за несколько минут
Акции крупнейшего сервиса скидок Groupon в начале торгов 14 августа обвалились более чем на 22 процента до 5,86 доллара. Капитализация сервиса упала ниже пяти миллиардов долларов.

Накануне компания отчиталась о результатах работы во втором квартале, и данные о выручке оказались хуже ожиданий аналитиков, указывает CNN Money. Квартальная выручка сервиса выросла на 45 процентов в годовом выражении до 568 миллионов долларов, однако аналитики ожидали, что она увеличится на 573 миллиона.

Падению котировок Groupon не помешали даже данные по прибыли компании. Если в прошлом году во втором квартале убыток сервиса составил 107,4 миллиона долларов, то теперь Groupon вернулся к прибыли, заработав в апреле-июне 28,4 миллиона.

12 августа газета The Wall Street Journal написала, что менеджеры по продажам в массовом порядке увольняются из компании.

В начале августа стало известно, что в сети началась торговля персональными данными россиян — пользователей скидочных сервисов. Тогда же в компаниях Biglion, Groupon и Bigbuzzy заявили, что утечек подобных данных у них не происходило. Тем не менее, через несколько дней Роскомнадзор направил запросы скидочные сервисы «КупиКупон», Groupon, Biglion, BigBuzzy, «Шопоголик.ру», «Группер», «КингКупон» и Social Commerce о мерах, которые компании принимают для защиты данных пользователей.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 15 Августа 2012
Комментарии участников:
yache
+2
yache, 15 Августа 2012 , url
Что и требовалось доказать…
exekutor
+6
exekutor, 15 Августа 2012 , url
Очередной пузырь. В чешском интернете таких сервисов пооткрывали десятки! Для так маленького рынка большая перенасыщенность. Такие сервисы долго не живут, а шанс есть лишь у настоящих гигантов. Люди понимают, что 90% товаров и услуг — откровенное УГ…
Сергей Львович
0
Сергей Львович, 15 Августа 2012 , url
По какой цене размещался Групон? Что-то около $20 млрд? Немного дешевле, что стоят General Motors и Ford. На эти деньги можно купить 10 мелких производственных hitech компаний вроде AMD.
Как сайт может приносить прибыль, сопоставимую с прибылью международного автомобильного концерна? На что надеялись инвесторы?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать