Планшет Microsoft Surface за $199 погубит индустрию ПК

отметили
22
человека
в архиве
Планшет Microsoft Surface за $199 погубит индустрию ПК
Если Microsoft будет продавать свой фирменный планшет за $199, как предрекает издание Engadget, это создаст серьезные сложности для производителей ПК. Глава правления Acer Джей Ти Ван (J.T. Wang) намекнул, что софтверному гиганту стоит завысить цену на планшет, предоставив партнерам поле для маневра.

Целью выпуска собственного планшета Microsoft Surface является обеспечение успешного запуска платформы Windows 8, считает Джей Ти Ван.

Тем не менее, Microsoft осознает, что продукт может оказать негативное влияние на производителей персональных компьютеров и ухудшить с ними партнерские отношения, добавил Ван. Он сообщил, что софтверный гигант ищет способы минимизации этого влияния.

По словам Вана, уменьшить степень влияния на производителей компьютеров, их продажи, Microsoft намерена за счет создания ценового разрыва между ее планшетом Surface и планшетами других брендов. Ван сказал, что если Microsoft будет продавать планшет за $199, негативный эффект для Acer и других компаний будет значительным. Однако если цена будет выставлена в пределах $499-599, то отрицательный эффект для индустрии будет намного меньше.

Комментарии Джей Ти Вана, которые опубликовал веб-сайт DigiTimes, породила информация издания Engadget, что стоимость планшета Microsoft Surface может составить $199. Эта цена $199 соответствует стоимости планшета Google Nexus 7 на платформе Android или Amazon Kindle Fire. Некоторые эксперты считают, что если Surface будет стоить значительно дороже, то Microsoft будет трудно бороться за рынок.

Подробнее: www.cnews.ru/top/2012/08/15/planshet_microsoft_surface_za_199_pogubit_industriyu_pk_499475
Добавил Нормальное имя Нормальное имя 15 Августа 2012
Комментарии участников:
borisow
+1
borisow, 15 Августа 2012 , url
в статье не указано, что речь идет планшете на Windows 8 RT… Pro версия с процессорами Intel будет стоить очень дорого.
Den_D
+3
Den_D, 15 Августа 2012 , url
Так и быть, готов купить за 200$ планшет с МастДаем
Max Folder
0
Max Folder, 15 Августа 2012 , url
Непонятно, почему планшет, который могут продавать за 200, надо продавать за 600. При том, что за 600 можно взять вполне приличный компьютер для игр и видеомонтажа, но что-то я сомневаюсь, что современные компьютерные игры пойдут на этом планшете.
С другой стороны, 200 баксов — это цена среднего гуглофона, а здесь — почти настоящий комп с клавиатурой.
Короче, непонятные для наивных, вроде меня, проблемы.
Дядя Ваня
0
Дядя Ваня, 15 Августа 2012 , url
Если микрософт будет продавать его за 200, то вендоры не смогут сделать конкурентоспособное устройтво и в результате пострадает вся экосистема планшетов на винде. Ну в асер так думают.
Max Folder
0
Max Folder, 15 Августа 2012 , url
Так они не о планшетах, а о персональных компьютерах волнуются, как я понял. С планшетами, вроде, всё нормально — «Эта цена $199 соответствует стоимости планшета Google Nexus 7 на платформе Android или Amazon Kindle Fire.»
Fireleo
0
Fireleo, 15 Августа 2012 , url
Может они «печатные машинки» имели в виду?
Max Folder
+1
Max Folder, 15 Августа 2012 , url
Для печатных машинок, по-моему, не сильно важен компьютер, но важна реальная клавиатура (особенно для печати вслепую) и возможность удобно выставить монитор. Как я увидел по картинке майкрософтовского планшетника, у него эти возможности заметно ограничены.
Я когда пытаюсь печатать на нетбуке (с маленькой клавиатуркой) испытываю серьёзные неудобства, при том, что у меня не толстые пальцы.
Вот какие-нибудь нетбуки Сурфейс, может, и потеснит, но они, по-моему, в любом случае теснились другими планшетниками.
Дядя Ваня
+4
Дядя Ваня, 15 Августа 2012 , url
Не уверен, что Kindle Fire или Google Nexus 7 конкуренты. Android как и iOS вообще игрушки по сравнению с W8. Ну поживем-увидим, лично я жду x86 планшет на винде, чтобы выбросить свой бестолковый iPad.
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 15 Августа 2012 , url
Из новости непонятно только одно: зачем вообще нужны планшеты?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать