Власти Москвы отказались от тротуарной плитки

отметили
67
человек
в архиве
Власти Москвы отказались от тротуарной плитки
Правительство Москвы свернуло программу по замене асфальтового покрытия на тротуарную плитку, пишет в четверг, 16 августа, газета «Московский комсомолец». Все намеченные на 2012 год работы по укладке плитки, как стало известно изданию, отменены, а выделенные на них средства направлены на другие нужды.
Масштабная программа по замене на тротуарах асфальтового покрытия на плитку была начата летом 2011 года мэром Сергеем Собяниным. Первоначально планировалось, что плиткой замостят 1,134 миллиона квадратных метров тротуаров, потратив на это около 4 миллиардов рублей.

Однако в середине августа 2011 года Собянин заявил, что власти «не сделали и половины того плана, что был», добавив, что после завершения летнего сезона работы по укладке плитки будет проводить затруднительно. Всего летом 2011 года успели уложить около 400 тысяч квадратных метров плитки, потратив на это около миллиарда рублей.

В 2012 году планировалось поменять еще 237 тысяч квадратных метров покрытия тротуаров, в том числе 102 тысячи квадратных метров в историческом центре города. Аукционы на проведение этих работ были объявлены в марте, однако, сообщили «МК» в Тендерном комитете, сначала торги на укладку плитки были перенесены, а потом и вовсе отменены госзаказчиком.

По сведениям источников издания в правительстве Москвы, программу замены асфальта на плитку было решено свернуть, чтобы не портить имидж мэра. После запуска программы стали распространяться слухи о том, что производством и укладкой плитки занимается супруга мэра, напомнили собеседники газеты, и Собянину пришлось публично это отрицать. Кроме того, у жителей города возникали претензии как к качеству укладки плитки, так и к удобству такого покрытия в принципе, например, для передвижения детских колясок.
Добавил NoMan NoMan 16 Августа 2012
Комментарии участников:
vot
+8
vot, 16 Августа 2012 , url
Деньги вернут?

NoMan
+2
NoMan, 16 Августа 2012 , url
Если и вернут, то не нам…
Buffoon
+3
Buffoon, 16 Августа 2012 , url
УХ тыыыы… Вот ну кто бы сомневался… Ой — мы тут слегонца ошиблись, короче извиняйте не будем больше с плиткой, а деньги? какие деньги? не было их, также как и плитки, вам показалось…
ШАПИТО БЛЯТЬ
fStrange
+3
fStrange, 16 Августа 2012 , url
Жена Собянина негодуэ.
Netto
0
Netto, 17 Августа 2012 , url
Не только. У нас Стрельченко только-только жопу рванул с этой плиткой, замостил что только можно в угоду московским властям, да всё одно поздно — как-то не спасло…
Stas911
0
Stas911, 17 Августа 2012 , url
Ага, заметил уже — вдоль Юбилейного на роликах хер проедешь :(
Netto
0
Netto, 17 Августа 2012 , url
С роликами или велосипедом я бы смирился — теперь плавных съездов для колясок нет, что порою нереально выбешивает. В «Дубках» эти плитки вообще положили вообще поверх корней деревьев, теперь (наверное) даже в мэрии дошло, отчего же это их малость «повело».
MonGeneral
0
MonGeneral, 20 Августа 2012 , url
Гворят, у этой дамы на прикупе все обувные Москвы )) каблуки-то ломаются конкретно.
ostanovsky.myopenid.com
+3
ostanovsky.myopenid.com, 16 Августа 2012 , url
Кого-то, в связи со сменой руководства, просто отодвинули от кормушки. Никакого разума тут и в помине не было…
Jo-Jo
+6
Jo-Jo, 16 Августа 2012 , url
Власти Москвы отказались от тротуарной плитки
Самовывоз
MonGeneral
0
MonGeneral, 20 Августа 2012 , url
Есть лучший способ зарабатывать бабло — автовывоз и укладка новых газонов — вот это — реальный пипец по тратам. На калужской сняли даже в овражке у дороги…
Rjnkzhcrbq
+7
Rjnkzhcrbq, 17 Августа 2012 , url
Как писала утром в четверг газета «Московский комсомолец», власти Москвы отказались от тротуарной плитки, чтобы «не портить имидж Собянина».

«Эта информация некорректна по нескольким причинам. Первое – незнание обстановки, второе – правительство Москвы на комфорте москвичей не экономит», – сказал Бирюков журналистам в четверг.
Эта информация некорректна по нескольким причинам. Первое – деньги, второе — тоже деньги.
suhan
+1
suhan, 17 Августа 2012 , url
а я подумал, что брусчаточный заводик Собянины продали
Stas911
0
Stas911, 17 Августа 2012 , url
Блин, а кто теперь будет это разваливающееся от воды и снега уродство убирать и асфальт обратно закатывать? Я фигею, просрали миллиард и пофигу мороз!
Денис Тетерин
0
Денис Тетерин, 17 Августа 2012 , url
кругом ворье, всю страну разворовали!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать