Армия РФ в 2013 году получит новое оружие — противовертолетные мины

отметили
25
человек
в архиве
Армия РФ в 2013 году получит новое оружие — противовертолетные мины
Новейшее оружие — противовертолетные мины (ПВМ) отечественного производства — будет поставляться в российскую армию с 2013 года, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель «Государственного казенного научно-испытательного полигона авиационных систем», разработавшего новинку.

Ранее руководство предприятия заявляло, что новое оружие поступит в российскую армию не раньше 2014 года.

«Сейчас комплекс готовится к принятию на вооружение, скорее всего, это произойдет до конца 2012 года. После принятия на вооружение будет заключен госконтракт с министерством обороны РФ. Первые поставки в армию планируем осуществить в 2013 году», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что противовертолетные мины будут поступать в войска в рамках гособоронзаказа 2013 года, который будет утвержден в ближайшее время.

«Мы ожидаем утверждения гособоронзаказа. Как только утвердят, будем работать по поставкам с министерством обороны», — сказал собеседник агентства. Представитель предприятия добавил, что новая разработка в этом году прошла заводские и успешно завершила государственные испытания.
Противовертолетная мина предназначена для защиты различных объектов от вертолетных атак, с ее помощью можно блокировать аэродромы противника. Она состоит из акустической системы, многочастотного датчика и боевой части. Мина с помощью акустической системы обнаруживает цель на дальности до километра, а высокочастотный датчик определяет местоположение цели и дает сигнал на подрыв.

Мина способна уничтожить цель с земли на дистанции до 100 метров, пробивая сталь. Цели поражаются особым высокоскоростным ядром, образующимся после взрыва.

Мина может работать в автоматическом режиме, можно подрывать ее дистанционно, фактически стреляя по вертолетам, пролетающим над ней.
Добавил Никандрович Никандрович 22 Августа 2012
проблема (5)
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 22 Августа 2012 , url
Противовертолетная Мина (ПВМ)

Масса снаряженного изделия: 12 кг
Дальность обнаружения цели: до 1000 метров
Скорость цели: до 100 м/сек
Время перехода в активный режим: 15 сек
Дальность поражения: до 150 метров
Скорость поражающего элемента: до 2500 м/сек


Мина ПВМ (ПротивоВертолетная Мина) предназначена для поражения вертолетов и низколетящих самолетов противника высокоскоростным ударным ядром. Разработана в ФКП ГкНИПАС. Служит для для защиты военных и гражданских объектов от атак вертолетов, для защиты участков морского побережья, где возможен вертолетный десант, защиты минных полей от вертолетного разминирования, блокирования взлетных полос аэродромов противника, блокирования мест, где могут быть развернуты запасные аэродромы или аэродромы рассредоточения, психологического воздействия на пилота вертолета с целью принуждения пилотирования на больших высотах. Состоит из акустической системы, многочастотного ИК датчика и боевой части. Мина, с помощью акустической системы, обнаруживает цель на дальности до 1 километра, разворачивает боевую часть в сторону цели, и, сканируя с помощью многочастотного ИК датчика, определяет истинное направление на цель и момент подрыва боевой части. Прицеливание заряда производится в верхнюю полусферу вертолета (на двигатель и лопасти). Мина может устанавливаться как вручную, так и с помощью наземных или авиационных средств доставки. Мина для авиационных средств доставки имеет не четыре, а шесть стабилизирующих лепестков для точной установки в вертикальной плоскости. При переноске и перевозке мин лепестки прижимаются к боевой части мины и служат как корпус — футляр.
croatian
-2
croatian, 22 Августа 2012 , url
Надувные?
djamix
+8
djamix, 22 Августа 2012 , url
Вот я так и думал: кто же обосрет:-)))))
croatian
+1
croatian, 22 Августа 2012 , url
Да нет же, просто надо было уточнить :)))
djamix
0
djamix, 23 Августа 2012 , url
Я понял:-)
djamix
+4
djamix, 22 Августа 2012 , url
Если такая штуковина попадет в Дагестан местным силовикам, в ботлих, или в каспийск — пизда *вертушкам* нашим.
Продадут, или ТТХ сдадут, или один образец уйдет через хушет или ингушетию в грузию…
djamix
+1
djamix, 22 Августа 2012 , url
Кстати, там кричат, что армию у нас вообще не восстанавливают…
Beast
0
Beast, 22 Августа 2012 , url
Пока речь не об армии :) куда это пойдет, еще неизвестно
comander
+1
comander, 23 Августа 2012 , url
предприятию надо продавать продукцию. без госзаказа они бы не стали заморачиваться. имхо


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать