Комментарии участников:
30 миллионов это норм. цена за такое. я бы согласился такое сделать, если бы предложили, из любви, так сказать, к искусству. хехе
но вообще все эти «вбрасывания» очень наивно предполагать, что так или иначе эти сообщества не смогут быть выявлены. сложно будет, из-за высокой адаптивности интернет сообществ, да и сделать что-то правдоподобное крайне тяжело, не думаю что это возможно при существующем развитии технологий. может быть с какой-то вероятностью и можно будет запускать тренды (случайно), но вряд ли возможен высокий процент.
мониторинг кстати уже скорее всего действует, в точки оппозиционности направляется десант спецназа кремлЁботов-троллей типа файрлио. выявить среди сайтов рунета оппозиционные ресурсы достаточно просто, это как бы достаточно базовые вещи.
в смысле 30 миллионов это вполне обоснованая цена! а возможно даже и мало, это как бы уже конкретный CS, а что такое 30 миллионов? 6 человек * 80тыщ зарплата (ну как минимум) = 420 тыщ в месяц, а аппаратная часть? 12 месяцев разработки только на зп 5 лямов уйдет, а если еще приплюсовать налоги, офис. Короче получается вполне даже скромная сумма.
Достаточно сделать одного бинха и всякие барановы будут бесплатно трудиться, в надежде, что их тоже заметят
«разработка специального программного комплекса автоматизированного распространения информации в крупных социальных сетях и организации информационной поддержки мероприятий по подготовленным сценариям воздействия на заданную массовую аудиторию социальных сетей»там разговор идет про труЪ-роботов насколько я понял, а БИНХ это к сожалению человек.
ну и я как бы считаю зарплату не троллей которые комменты будут писать, а разработчиков, девелоперов.
Свержение и убийство
Томас Санкара был убит 15 октября 1987 года в ходе государственного переворота, устроенного его другом и соратником, министром юстиции Блезом Компаоре. Либерийский полевой командир Принс Джонсон, отвечая на вопросы Комиссии правды и примирения, утверждал, что переворот срежиссировал будущий диктатор Либерии Чарльз Тейлор. Тела Санкары и двенадцати ближайших помощников, убитых в ходе государственного переворота, были зарыты в безымянной могиле, а жена и двое детей убитого президента бежали из страны. Ряд комитетов защиты революции продолжали оказывать вооружённое сопротивление армии на протяжении нескольких дней после убийства президента.
Первым решением Блеза Компаоре в качестве нового президента стала покупка персонального «Боинга», на которую пошли средства, предназначенные Санкарой для благоустройства предместий Уагадугу. Затем Компаоре отменил произведённые Санкарой процессы национализации, восстановил значительные жалования чиновникам и упразднил налог на медицину, введенный на их доходы в ходе революции. После выборов 1991 года, в которых приняло участие всего 7 % избирателей (100 % из которых отдали голоса за действующего президента) Буркина Фасо приняла под гарантии Франции кредит от МВФ на $67 миллионов.
Томас Санкара — автор стихов и прозы, создатель государственного гимна страны. За неделю до убийства он, выступая на митинге, посвящённом 20-й годовщине убийства его кумира Эрнесто Че Гевары, произнёс фразу, ставшую его эпитафией: «Революционеров можно убить, идеи — никогда»[9].
Да, это реально впечатляет. Не то что " Раб на галерах" с дворцами, самолетами, виллами :(
По мнению эксперта, подобные программы могут быть весьма эффективными, особенно если речь идет о вскрытии прав администраторов, веерных рассылках или заражении компьютеров ботами.И всё это одна программа. Эксперт жжот.

Этот крупнейший региональный ботнет (состоящий из нескольких десятков виртуальных персонажей), работавший в PR-интересах губернатора Мишарина и его администрации, был раскрыт в конце марта этого года. В числе его создателей оказались начальник управления интернет-ресурсов администрации губернатора Евгений Зорин, так называемый «блог-секретарь» губернатора Сергей Рублев и несколько известных уральских блогеров и журналистов.


После думских и президентских выборов и маршей оппозиции власти стали уделять блогосфере больше внимания: об этом свидетельствует осведомленность пресс-секретарей высокопоставленных чиновников обо всех новостях, которые поставляют популярные сетевые ньюсмейкеры. Причем в поле зрения в первую очередь попадают блоги, посты и твиты, отражающие позицию «рассерженных горожан».
О том, что в федеральных ведомствах, в МВД, мэрии Москвы, аппарате спикера Госдумы Сергея Нарышкина и заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина, курирующего внутреннюю политику, установлены специальные терминалы, отслеживающие пользовательскую активность в соцсетях, сообщил Forbes.
По данным издания, в администрации президента используется терминал «Призма» производимый «Медиалогией» — компанией, которая известна составлением рейтингов СМИ. Директор «Медиалогии» по развитию Фарит Хуснояров рассказал Forbes, что система в реальном времени отслеживает 60 миллионов источников, в том числе LiveJournal, Twitter, YouTube. Она показывает динамику положительных и отрицательных отзывов в блогах на определенное событие, а также способна строить графики атак ботов. По признанию разработчиков, «Призма» отслеживает в соцсетях темы, «приводящие к росту социальной напряженности: протестные настроения, экстремизм, проблемы ЖКХ и т. д».
Общаться с BFM.ru Фарит Хуснояров отказался. В «Медиалогии» оговорились, что после публикации в Forbes им не рекомендовано комментировать эту тему.
В управлении внутренней политики администрации президента РФ на запрос BFM.ru также ответили, что «комментариев на данную тему не будет».
Озадачилась вопросом о целях и задачах вложения столь немалых средств СВР:
1) проверить степень зомбированности граждан;
2) помочь власти лучше узнать свой народ, его чаяния, интересы, претензии, пожелания…
Неужели, пункт второй?..
1) проверить степень зомбированности граждан;
2) помочь власти лучше узнать свой народ, его чаяния, интересы, претензии, пожелания…
Неужели, пункт второй?..
Подобные системы, разрабатываемые под руководством очередного звездоносного мудака, да не смешите. И как они будут с западными соцсетями договариваться мне тоже очень интересно. Ведь они фактически посягают на их хлеб (информация о поведении пользователя).
Я так понял, что это чисто инициатива СВР, в рамках распила (списания) бесконтрольно выделяемых на нее средств. Деньги из бюджета выделяются, куда тратить — уже фантазия кончилась… Государственный секрет.
Гендиректор «Итеранета» опроверг информацию о том, что компания занимается разработкой систем мониторинга блогов и вброса информации в блогосферу, однако не подтвердил и не опроверг сам факт сотрудничества «Итеранета» с СВР. Он также добавил, что в конкурсах, описанных «Коммерсантом», речь идет не о разработке, а об «исследованиях».