Спецоперация в Сирии

отметили
19
человек
в архиве
Западные страны, в частности, Великобритания, отправили нескольких сотен спецназовцев в Сирию для поиска арсеналов химического и биологического оружия, сообщают западные средства массовой информации со ссылкой на военные источники.

По их данным, операция проводится под руководством ряда разведслужб, в том числе американской, британской и французской, передает ИТАР-ТАСС.

Как передали ранее британские СМИ, спецназ проводил подготовку к миссии по «захвату и уничтожению сирийского арсенала химического оружия в случае падения режима в Дамаске».

На территории Сирии, по информации газеты Times, «обнаружены четыре основных объекта по производству химоружия близ городов Алеппо, Латакия, Хомс и Хама». Однако, как указывает издание, «разведданные о хранилищах в разных частях страны менее ясные». По его данным, количество складов оценивается примерно в 40 объектов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее американское военное ведомство уже разработало для спецназа план захвата баз с химическим оружием на территории Сирии.

В понедельник президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в случае использования сирийскими властями химического оружия международное сообщество вынуждено будет провести военное вмешательство.

Ранее президент США Барак Обама пригрозил режиму сирийского президента Башара Асада военной интервенцией в Сирию в случае применения Дамаском биологического оружия.

Источники в МИД России высказали предположение, что ситуация с химическим оружием в Сирии может стать причиной иностранной интервенции в арабскую республику.
Добавил KonstPskov KonstPskov 29 Августа 2012
Комментарии участников:
dinga
+3
dinga, 29 Августа 2012 , url
если Башар только подумает об этом, то он и вся его хамула — трупы, без разговора, он это прекрасно знает, поэтому пока у него есть хоть какой-то шанс на выживание, он об этом даже не подумает.
LevM
0
LevM, 29 Августа 2012 , url
Тут вообще-то не о том что-б не дать Ассаду использовать химическое оружие, а о том что-б оно не попало в непонятно чьи руки, а завтра в парижскую подземку. Глубоко внутри, всем пофиг перетравит ли он сирийцев.
dinga
+2
dinga, 29 Августа 2012 , url
вообще-то он может потравить и турок и иорданцев и… нас (теоритически конечно ;), поэтому за каждым движением его пальца наблюдают и держат большую дубину, чтоб отбить.
И все эти спецгруппы — часть этой дубины, причем важно, чтоб он знал и чувствовал ее, а то на БВ (да и везде) без этого все очень смелые и решительные.
И Сирийцев никто ему не даст перетравить, другая ситуация. Совершенно!
Это не Курдистан 80х.
comander
-1
comander, 29 Августа 2012 , url
забавно будет если западные спецназовцы привезли немножко иприта с собой… пукнут где-нибудь у границы — и пи*да суверенному государству. а то как же. дубинку же уже заготовили — надо шмальнуть


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать