Комментарии участников:
за год мы могли бы сделать действующий лабораторный макетА что тогда они, собственно, презентовали?
Принципиальную идею, которая в киберпанке уже окаменела?
Эта идея была представлена в фильме «Отроки во вселенной» еще в 1974 году (вместо шлема — комната, которая не вызывает депрессий).
Сотрудники ИМБП свистнули идею без зазрения совести. Им должно быть стыдно как за кражу, так и за, мягко говоря, ее неновизну!
Сотрудники ИМБП свистнули идею без зазрения совести. Им должно быть стыдно как за кражу, так и за, мягко говоря, ее неновизну!
Комната там была ни при чём. Там всё делал хитрый девайс, т.н. «ключ», я недавно пересматривал, не удивляйтесь, мне врачи вообще многое разрешают в последнее время.
На Энтерпрайзе тоже была такая комната.
Holodeck называлась. Wiki пишет что идея с 1964г.
И в Матрице, конечно.
источник: images3.wikia.nocookie.net

И в Матрице, конечно.

Отвечая на вопрос журналистов, когда можно будет увидеть опытный образец, Шевченко сказала, что «если будет финансирование, за год мы могли бы сделать действующий лабораторный макет».мегатехнологии. у гугла вон glass view 3д очки есть например уже, пока стоят дорого, но уверен через 2а года они вполне будут доступны в различных варианциях.
А как же аутотренинг, медитация и развитое воображение? Разве всё это не «поможет повысить уровень психологической работоспособности (космонавта) и привести нервную систему в порядок»? Мы ставим на то, что техника сделает всё за совершенно неподготовленного человека?