Deutsche Welle: Китайцы начали широкомасштабную скупку немецких фирм

отметили
61
человек
в архиве
В Германии китайцев интересуют, прежде всего, высокоспециализированные машиностроительные предприятия средних размеров. Особенно те, что выпускают автокомпоненты.

Так, в прошлом году китайский государственный холдинг CQLT поглотил крупного производителя уплотнителей для автомобилей Saargummi, а группа CITIC Dicastal приобрела компанию KSM Castings, специализирующуюся на выпуске шасси и других автокомпонентов из легких металлов. Весной нынешнего года пекинский поставщик автокомплектующих Lingyun купил фирму Kiekert — мирового лидера на рынке автомобильных замков.

Почти каждый месяц — крупная сделка

Всего же по итогам прошлого года эксперты консалтинговой компании Ernst & Young насчитали в Германии в общей сложности 45 новых китайских инвестиционных проектов — на треть больше, чем в 2010 году. Авторы исследования подчеркивают, что столь высокой активности предприятия из КНР не проявляли ни в одной другой стране ЕС. Поэтому в списке основных иностранных инвесторов на немецком рынке Китай в 2011 году вышел, согласно Ernst & Young, на четвертое место после США, Швейцарии и Великобритании.
Добавил comander comander 31 Августа 2012
Комментарии участников:
comander
+1
comander, 31 Августа 2012 , url
В прошлом году из Китая в Германию пришли 1,28 миллиарда долларов (в пересчете по нынешнему курсу приблизительно 1 миллиард евро), отмечает государственное внешнеторговое агентство Germany Trade & Invest в Берлине. В то же время общая сумма прямых иностранных инвестиции в Германию достигла в 2011 году 116 миллиардов долларов.
begemoth
+1
begemoth, 1 Сентября 2012 , url
Т.е. китайских денег меньше 1%?

begemoth
yache
+4
yache, 31 Августа 2012 , url
Ни в одной другой стране мира не осталось нормальных производств )))
MachineHead
0
MachineHead, 1 Сентября 2012 , url
Китай скупает производителей комплектующих для автомобильной промышленности Германии и переводит их в Поднебесную. Качество немецких автомобилей резко падает, китайских так же быстро улучшается. Китай становится автопроизводителем № 1. PROFIT!!!
GreyWolf
0
GreyWolf, 1 Сентября 2012 , url
Качество немецких автомобилей резко падает, китайских так же быстро улучшается.
Для этого надо китайцев немцами заменить. Вон японцы на автовазе будут Альмеру собирать. Вы думаете вазовская Альмера будет качественней лады? ;)
MachineHead
+1
MachineHead, 2 Сентября 2012 , url
А iPhone и iPad собираются в Китае тоже немецкими рабочими?
GreyWolf
0
GreyWolf, 2 Сентября 2012 , url
Если автомобили при поломке, сразу меняли ли бы по гарантии на абсолютно новый, как iPhone и iPad, и гарантия была бы такой же долгой, как кредит взятый на машину — тогда можно было бы покупать автомобили, сделанные китайскими рабочими…
MachineHead
+1
MachineHead, 2 Сентября 2012 , url
С учетом того, что лет десять назад никто и не слышал о китайском автопроме, скоро будем покупать китайские авто вместо японских и немецких
GreyWolf
0
GreyWolf, 3 Сентября 2012 , url
И сейчас не слышно. Честно говоря не видел ни разу ни одного китайского авто…
Max Folder
+1
Max Folder, 3 Сентября 2012 , url
Это вы в какой-то дикой стране живёте;-)
Логотип Great Wall
источник: smotka-spidometra.narod.ru
частенько мелькает на улицах Москвы.
Chery тоже вполне популярны

Правда, я читал репортаж о съезде российских дилеров китайских автомобилей — из больших шишек на «китайце» не приехал никто;-)
GreyWolf
0
GreyWolf, 3 Сентября 2012 , url
В Литве я живу. У нас только на немецком, французском, итальянском и японском автопроме ездят. Тут даже корейцы редкость, а тем более китайцы. Тут за даром китайца не возьмут тем более за деньги… Тут по цене китаского самоката можно 5-летнюю BMW взять ;).
Max Folder
+3
Max Folder, 3 Сентября 2012 , url
Это логично, т.к. от Литвы гораздо ближе до Германии, чем до Китая.
С другой стороны, например, Вольво уже давно является собственностью Zhejiang Geely Holding Group Co, так что при нынешней глобализации «китайское — некитайское» становится всё более размытым понятием.
GreyWolf
0
GreyWolf, 3 Сентября 2012 , url
Тогда Spyker российская компания ;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать