Acer запустил «убийцу» Apple iCloud

отметили
10
человек
в архиве
Acer запустил «убийцу» Apple iCloud
Особенность похода Acer заключается в том, что предлагаемое компанией облако по сути является гибридным — то есть для хранения данных используется как сервер компании, так и компьютер пользователя. Фотографии и документы синхронизируются с сервером и становятся доступны на любых устройствах. Хранятся файлы в течение 30 дней после последней модификации. Ограничений по объему нет.

На компьютере же пользователя хранятся музыка и видео. То есть имеет место разделение по типу контента. Глава направления AcerCloud Джон Принсен (John Princen) в личной беседе с журналистом CNews пояснил, почему компания воспользовалась именно гибридной моделью: используя жесткий диск своего личного компьютера, пользователь не ограничивается в пространстве — ему доступно все место винчестера, и не нужно ежемесячно платить провайдеру за выделяемую емкость, как в случае с облачным хранилищем, например Dropbox. В iCloud, к слову, функция хранения персональных музыкальных треков, не приобретенных в iTunes, является платной опцией.

Однако что если компьютер выключен? У Acer на это есть ответ — технология Acer Always Connect позволяет «разбудить» его с удаленного устройства, чтобы получить доступ к данным. Например, пользователь находится в отпуске и желает с планшета воспользоваться персональной библиотеке фильмов, которые находятся у него дома на ПК. Он запускает мобильное приложение, которое «будит» компьютер и предоставляет доступ к контенту через интернет.

Все возможности AcerCloud, однако, не будут доступны на устройствах сторонних марок, предупредил Принсен. И это логично — так как сервис AcerCloud создавался для того, чтобы повысить потребительскую ценность именно продуктов Acer. Это касается персональных компьютеров. Например, технология Always Connect является проприетарной и не будет доступна на компьютерах сторонних марок.
Добавил Дядя Ваня Дядя Ваня 1 Сентября 2012
Комментарии участников:
v_m_smith
+1
v_m_smith, 1 Сентября 2012 , url
Типа ждем на это ответ Asus WebStorage, которой сто лет в обед,
и LaCie CloudBox у которой фича в том, что в облако уходят уже шифрованные на локале данные
efys
0
efys, 1 Сентября 2012 , url
iCloud? Не не слышал.
Серьёзно как можно убить то, что нафиг некому не сдалось.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать