Как превратить педагога в педофила. Главная проблема молодых учителей — рано созревшие школьницы

отметили
27
человек
в архиве
Как превратить педагога в педофила. Главная проблема молодых учителей — рано созревшие школьницы
В школах всегда не хватало учителей-мужчин, а теперь мы можем потерять последних: молодые педагоги боятся… раскованного поведения своих учениц. Ведь из-за сознательной провокации или искренней симпатии подопечных девочек учитель может быть заподозрен в педофилии, к которой сегодня особенно внимательны как правоохранительные органы, так и бдительные граждане. Вот и бегут мужчины с педагогическим образованием из средней школы — от греха подальше.
Высокий симпатичный Леня — бывший молодой преподаватель географии Леонид Филиппович — сделал ноги из средней школы меньше чем через год работы. Сейчас Леониду 26, и работает он совершенно в другой сфере, но при воспоминаниях о школе, пусть и четырехлетней давности, вздрагивает до сих пор.

— Из-за проделок учеников учитель может получить не только несмываемое пятно на своей репутации, но и реальные неприятности с законом, — говорит Леонид. — Ладно еще те девочки, которые влюбляются в своего учителя, что для переходного возраста естественно. Но случаются и сознательные провокации, с целью достать учителя, дискредитировать его, выставить на посмешище. Иногда по причине неприязни, а иногда просто так — из спортивного интереса и ради забавы.

По словам Леонида, изначально он искренне верил, что несет пользу и знания.

— Я собирался посвятить школе всю жизнь. Моя мама — учительница русского и литературы — проработала в школе 40 лет и приучила меня уважать эту профессию. Отец до сих пор преподает в вузе. К своей первой практике в школе я подошел с полной ответственностью: проштудировал все методички, написал планы и конспекты уроков, даже глобус любимый из дома принес. Мне достались 4 класса — параллель 9-х и 10-х. И началось!

Леня уверяет, что школа, куда он пришел, по сей день одна из лучших школ Москвы с углубленным изучением английского языка. Она находится в престижном районе столицы, учатся там дети из благополучных семей. Но, по мнению педагога, элитарность учебного заведения никак не влияет на поведение подростков в пубертатном периоде.

— Самое невинное, что они делали, — вспоминает географ, — это провоцировали на панибратство. Т.е. начинали вести себя не как твои ученики, а как сверстники, приятели. Они же видят, что учитель молодой, ненамного старше их самих. Большинство моих учеников были с меня ростом, а девочки — с формами похлеще, чем у моих сокурсниц. Блузки во время уроков расстегивали чуть ли не до пупа, переглядываются — и хи-хи. К форсированному сокращению дистанции с новым учителем мои подопечные начали в первый же день. Подходят, вроде как по-дружески: «А какую вы музыку любите? А в поход мы с вами пойдем? Прежний географ нас на Валдай возил, в палатках жили — оттянулись по полной!» Ну, я стал что-то отвечать, рассказывать, обещать — надо же завоевывать доверие и уважение класса… А зря! Уже на следующий день несколько парней из 10-го подваливают ко мне: «Лень, пойдем за школу перекурим, что ты как не свой!»
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 1 Сентября 2012
проблема (4)
Комментарии участников:
ii
-3
ii, 1 Сентября 2012 , url
а теперь мы можем потерять последних: молодые педагоги боятся… раскованного поведения своих учениц. Ведь из-за сознательной провокации или искренней симпатии подопечных девочек учитель может быть заподозрен в педофилии, к которой сегодня особенно внимательны как правоохранительные органы, так и бдительные граждане. Вот и бегут мужчины с педагогическим образованием из средней школы — от греха подальше.
высосанный из пальца бред.
nehitraya
+4
nehitraya, 1 Сентября 2012 , url
Неплохая книжка Иванова есть как раз на эту тему. Называется «Географ глобус пропил » :)
Учитель, как ни странно, тоже человек…
banned
+1
banned, 1 Сентября 2012 , url
попалось:
Следователи Октябрьского района продолжают выяснять подробности изнасилования, случившегося в селе Восточном. В насилии подозревают 21-летнего преподавателя физической культуры и ОБЖ Переясловской средней школы. О его нападении заявила 43-летняя женщины, которая работает сторожем стадиона.
LiSergey
-2
LiSergey, 1 Сентября 2012 , url
заголовок не соответствует теме, поэтому желтушный.
вся статья в целом — пережевывание конкретных событий, практически без анализа ситуации и ее причин.
[н]
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 2 Сентября 2012 , url
Полностью согласен. Одну проблему (нехватку зарплаты и следовательно социального авторитета) подменяют другой (профессиональные риски (у шахтёров на плохо работающих шахтах они пожалуй повыше будут).

Основная причина ухода мужчин из сферы школьного обучения — унизительно низкая заработная плата.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать