Приморские столоначальники не жалеют бюджетных денег на себя любимых

отметили
15
человек
в архиве
Приморские столоначальники не жалеют бюджетных денег на себя любимых
Несмотря на то что информация о государственных закупках вот уже несколько лет как прозрачна, чиновники об этом, похоже, забывают. Или не смущаются публики, организуя для себя любимых покупку явно нескромных, но милых и крайне нужных вещиц.

Стол за полмиллиона
Вот, к примеру, тендер на поставку мебели, объявленный хозяйственным управлением администрации Приморского края 2 августа.

Краевым чиновникам в срочном порядке понадобилась мебель. Судя по всему, для одного из высоких кабинетов. А именно — стол руководителя, брифинг-приставка (это такой маленький приставной столик для посетителя, зашедшего на огонек к столоначальнику), мобильная тумба и мобильная же приставка.
<...>
Вот только цена смущает. За выразительный итальянский стол с тумбочкой необходимо выложить стоимость очень даже неплохой подержанной иномарки. Как следует из конкурсной документации, хозяйственное управление администрации Приморья готово выложить за интерьер кабинета неназванного руководителя 409 660,65 рубля. Но зато вместе с доставкой до места и гарантией на поставляемый товар сроком на 5 лет.

По результатам конкурса цена на этот товар упала, но незначительно. Конкурс выиграла компания, предложившая самые выгодные условия поставки — снизив первоначальную сумму аж на 4 с лишним тысячи рублей.

Закупка, в общем-то, оправданная — негоже чиновнику из администрации края принимать посетителей за хлипким офисным столом. Да и что о нем подумают потенциальные инвесторы?

Фотоаппарат за 300 тысяч
Не сильно отстало по аппетитам от коллег из «Белого дома» и хозяйственное управление администрации Владивостока. Чиновникам мэрии оказался позарез нужен новый фотоаппарат. Да не простой, а из топ-линейки моделей Canon.
<...>
В результате нехитрых арифметических операций получаем конечную стоимость столь необходимого мэрии фотоаппарата — 287 925 рублей.

Спору нет, фототехника нынче в цене. Но, как известно, все познается в сравнении. Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в эти же дни разместило свое объявление о покупке фотоаппарата. Аппетиты борцов с дурманом оказались куда скромнее — за зеркальную фотокамеру с объективом ФСКН планирует заплатить сумму, в 15 раз меньшую. И в умелых руках полупрофессиональная камера, на которую готовы расщедриться борцы с наркотиками, будет ничуть не хуже фотоаппарата из топ-линейки. Зато экономия средств — налицо.

Техобслуживание авто за полтора миллиона

Если бы не сайт госзакупок, мы бы и не узнали, что в гараже администрации Приморского края так много люксовых автомобилей. И все они требуют технического обслуживания и ремонта.
<...>
Всего же ухода требуют 17 представительских авто администрации. В их числе Mercedes-Benz 500S, Cadillac Escalade, Toyota Land Cruiser, Chevrolet VAN, Chevrolet Tahoe, Nissan Patrol, Lexus LX570, Chevrolet Express Explorer AWD, Chevrolet Express G10, GMC Savanna и ряд других авто классом чуть пониже.

На ремонт 17 своих авто класса «люкс» администрация Приморья готова потратить
Добавил banned banned 1 Сентября 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
jaik
+1
jaik, 1 Сентября 2012 , url
У вас совсем крыша поехала, что вы стали публично защищать ворье? Или вы сам прикормыш?
albatros-s
0
albatros-s, 2 Сентября 2012 , url
ужасть, извините, забыл тэг sarcasm…
а комент был «вы можете это исправить? ну сделать так чтоб слуги народа выполняли свои прямые обязаности? нет? ну так чего нервы только портить...»
а ежедневный негатив «там украли», «тут растратили» правда надоел, это уже воспринимается как «на улице снова дождь», вроде и не приятно и исправить нельзя.
jaik
+1
jaik, 2 Сентября 2012 , url
Именно такого ответа я и ожидал, вы предсказуемы. А вам рекомендую перечить сказку про лягушку и сметану.
banned
0
banned, 2 Сентября 2012 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать