Образование 2.0. Госдума приступает к формированию новой системы

отметили
7
человек
в архиве
Образование 2.0. Госдума приступает к формированию новой системы
Министр образования Дмитрий Ливанов представил в Госдуме правительственный законопроект «Об образовании». В альтернативе с ним комитет рассмотрел законопроект КПРФ «О народном образовании». Ожидаемой «схватки» авторов документов не случилось: министр пообещал учесть предложения компартии.

Обсуждение законопроекта «Об образовании», подготовленного Министерством образования и науки, прошло в Госдуме впервые. Еще месяц депутаты и, как заявлено, широкая общественность будут его обсуждать и дорабатывать. В первом чтении документ будет принят в октябре.

Параллельно с правительственным законопроектом об образовании Госдума будет рассматривать вариант КПРФ о народном образовании. Ранее представители компартии резко критиковали версию законопроекта министерства, однако на это обсуждение не пришли. Как отметил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, в свой вариант министерство уже включило часть предложений коммунистов, и это устроило всех.

Итоговый вариант законопроекта, призванного изменить систему российского образования, судя по всему, устраивает не только коммунистов. Представители иных политических партий, общественных организаций и государственных ведомств, прибывшие на заседание, вопросов министру не задавали и предложений не вносили. Концептуальные поправки оказались лишь у члена непрофильного комитета, экс-заммэра столицы по экономике Людмилы Швецовой.

Учиться по-новому

Представляя новую версию закона «Об образовании», министр Ливанов перечислил все блага, которые даст новая образовательная система всем россиянам. По его словам, после принятия документа они получат «совершенно новые образовательные практики и технологии»…
Добавил AlekseyFN AlekseyFN 4 Сентября 2012
проблема (3)
Комментарии участников:
Lim
0
Lim, 5 Сентября 2012 , url
давайте, продолжайте эксперименты над нашими детьми.
новый министр — новые изощрения.
следущий придет, снова все переделает.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать