ASUS и Acer прекращают производство нетбуков

отметили
70
человек
в архиве
ASUS и Acer прекращают производство нетбуков
Компании Asus и Acer, два крупнейших производителя нетбуков, прекратят выпуск устройств этого класса, пишет DigiTimes со ссылкой на источники на рынке ноутбуков.

Со стороны Asus отказ от нетбуков Eee PC подтвердил глава компании Джерри Шен (Jerry Shen). Место Eee PC в семействе устройств Asus займут планшеты Transformer, которые можно превратить в нетбук путем подключения клавиатуры. Представители Acer пока не подтвердили отказ от производства нетбуков официально.

По оценкам источников DigiTimes, из-за ухода двух компаний с рынка нетбуков в четвертом квартале 2012 года поставки процессоров Intel Atom для нетбуков и неттопов сократятся вдвое.

Последние нетбуки в линейке Eee PC Asus представила на выставке CES в январе 2012 года. Вице-президент Acer Скотт Лин (Scott Lin) в ноябре 2011 года заявлял, что его компания продолжит выпускать нетбуки, так как они пользуются спросом на рынках Китая, Индии и Индонезии.

Причинами отказа от выпуска нетбуков может быть как падение спроса на устройства — вместо нетбука люди предпочитают покупать планшет, — так и изменившиеся реалии рынка.

Так, операционная система Windows 8, которая выходит в 2012 года, не поддерживает экраны с разрешением 1024 на 600 точек — на них не запускаются приложения Metro. Кроме того, Windows 8 не предусматривает «бюджетной» версии для недорогих компьютеров, аналогичной Starter в Windows 7
Добавил Никандрович Никандрович 5 Сентября 2012 (исправил Shura.Fe Shura.Fe)
проблема (1)
Комментарии участников:
comander
+3
comander, 5 Сентября 2012 , url
пахнет антимонопольными расследованиями
croatian
0
croatian, 5 Сентября 2012 , url
Думаю, что это правильно, так как в продаже уже есть ноутбуки по цене 13-14 тысяч + планшетов всяких много.
comander
0
comander, 5 Сентября 2012 , url
полагаю речь в контексте идет о 200-долларовом планшете от МС на 8ой винде. все остальные просто не хотят конкурировать ибо нереально
GreyWolf
+6
GreyWolf, 6 Сентября 2012 , url
Правильно делают. Нетбуки свое отслужили. Это уже прошлое. Их уже заменили планшеты и ультабуки.
Wines
-1
Wines, 6 Сентября 2012 , url
Кто-то покупал нетбуки? Зачем?
Max Folder
+9
Max Folder, 6 Сентября 2012 , url
Я покупал. Фуджитсу Сименс Amilo Mini — отличный агрегат, используется в качестве печатной машинки, иногда для игр и подключения к соседскому вайфаю;-)

vprage
+5
vprage, 6 Сентября 2012 , url
Планшеты на винде до сих пор стоят дохера денег. Нетбуки на винде умеют всё, что необходимо — быстро печатать, запускать эксель, поверпоинт, нормально работать в инете и прочее. Конечно, им пора уже сваливать, но от них была польза.
GreyWolf
0
GreyWolf, 7 Сентября 2012 , url
Microsoft Surface обещают по 199$ продавать, Pro на 100$ дороже. Так что планшет уже не нужен.
pomorin
+5
pomorin, 6 Сентября 2012 , url
У меня нетбук. Очень удобно в дороге, кровати и туалете. Тошиба.
Marlan
+2
Marlan, 6 Сентября 2012 , url
Нетбук заметно дешевле планшетника, плюс с к этому у него более удобная клава.

Ну и изредка, при поездках в другие города я его использую как стационарный комп ( просто подключая к нему монитор, клаву и мышку).

Ну и на нетбуке у меня стоит Visual Studio — которой я пользовался пока гостил у друзей в другом городе. На планшет такое не поставишь, а покупать ноут для разовой поездки как-то дорогова-то.
Wines
+1
Wines, 6 Сентября 2012 , url
Мне попадался нетбук год назад. Показалось, тормознутый. По крайней мере заявленного безглючного воспроизведения HD не обнаружилось. Тут, да — смотря для чего нужно устройство. Если будете, так сказать, генерировать контент, то никакой айпад-3 не заменит даже престарелый ноутбук. pomorin, Если потребляете контент, то тут вам лучше подойдёт Планшетник с ретина-дисплеем (у the New Ipad)
Wines
0
Wines, 6 Сентября 2012 , url
подскажите как линковать никнеймы
Max Folder
0
Max Folder, 6 Сентября 2012 , url
Надо перед ником поставить @.
С двойными как-то сложнее.
Marlan
+1
Marlan, 6 Сентября 2012 , url
Если по форумам лазить и строчить комменты на news2, то планшетник будет заметно тормознее нетбука в плане скорости набора текста.

Я так думаю планшетники тоже уходят в прошлое, заменясь универсальными смартфонами. Хотя лично я бы разделил — отдельно маленький телефон в кармане, отдельно что-то 7-и дюймовое в сумке, но в ближайшее время это вряд ли сделают, а лет через 5-7 функционал смартфона станет таким широким что он будет необходим так же как телефон или даже больше.
Wines
+1
Wines, 6 Сентября 2012 , url
имхо, планшету всегда будет не хватать манипулятора или ещё какого-нибудь устройства ввода.
Marlan
+1
Marlan, 6 Сентября 2012 , url
Wines
+1
Wines, 6 Сентября 2012 , url
Из серии дополненной реальности, класс!
рекомендую 'A day made of Glass'

а ваше видео есть на русском языке, тут на ньюс2.
rusinvent
+2
rusinvent, 6 Сентября 2012 , url
7-ми дюймовое не сдалают? Да 7-и дюймовыми ридерами-просмотрщиками завалены магазины. К тому же с выходом в Инет. Я такой на днях купил за 3300 руб. (марку не публикую — есть разные). Уже в магазине вышел с него в Инет через Wi-Fi, но можно и через модем. Продавец прямо сказал, что это замена планшету. В нём есть всё, кроме фотокамеры и игрушек. И ношу его как раз в сумке. Перед сном смотрю в постеле фильмы и читаю книги (можно скачивать прямо из Инета).
Marlan
0
Marlan, 6 Сентября 2012 , url
Не делают маленьких телефонов которые не стыдно из кармана достать, таких как Nokia 6500c. И по идее должен быть некоторый интерфейс между этим маленьким телефоном и 7-и дюймовым устройством которое лежит в сумке.
GreyWolf
0
GreyWolf, 7 Сентября 2012 , url
Будущее за такими вещами, как Asus Transformer Pad или Microsoft Surface. Где легким движением руки ноутбук превращается в планшет, а планшет в ноутбук… От того Asus и закрывает линейку нетбуков. Когда у него есть Transformer Pad и куча ультрабуков, ЕЕЕ уже не нужен никому. Кому нужно фейсбук тыкать купят Transformer Pad, а те кто расчитывает «работать» купят S46CM…
Max Folder
0
Max Folder, 6 Сентября 2012 , url
заявленного безглючного воспроизведения HD не обнаружилось
Я думаю, тут от видео зависит. Я пару раз скачивал видео (файл .mkv), которое и стационарный компьютер не мог без тормозов воспроизвести. Приходилось конвертировать.
GreyWolf
0
GreyWolf, 7 Сентября 2012 , url
Я тоже имею нетбук. Ставил на нем VS2010 Express, и даже Oracle 11g2 XE, но это извращение, а не работа. Я когда пытался на нетбуке что-то делать — чуть не запустил его в стену, на нем даже либреофис и хром тормозит, какая там работа? Для работы нужен хотя бы ноутбук с i7-2670QM. А для комфортной работы с Visual Studio хорошо подходит i7-3770, a для игр не плохо его пополнить двумя GF680 и монитором 27" ;).
LiSergey
0
LiSergey, 6 Сентября 2012 , url
я покупал.
очень доволен.
на планшет не хочу переходить, т.к. планшетный интерфейс неудобен.
Max Folder
+2
Max Folder, 6 Сентября 2012 , url
Их уже заменили планшеты и ультабуки.
Про планшеты расскажите, пожалуйста, чудакам, которые в московском метро смотрят кино на огромных ноутбуках. А некоторые умудряются смотреть кино с ноутбука на ходу.
Я от таких персонажей всегда офигеваю.
pomorin
+3
pomorin, 6 Сентября 2012 , url
Средний нетбук в 2 раза дешевле и в 2 раза шустрее самого дешевого планшета.
Osaka
0
Osaka, 7 Сентября 2012 , url
Самый дешевый планшет в РФ стоит 2 790 (TeXet TB-709A на Маркете), в Китае 55$ (Onda VX580W). Это розничные цены на новый товар без долгого поиска. Замечательный Google Nexus 7 стоит 200$. Покажите мне средний нетбук за 28 или хотя бы 100$.
pomorin
0
pomorin, 7 Сентября 2012 , url
А что, электронные книги уже планшетами называются? Тогда я не их в виду имел.
Планшет это что — то iPADобразное с сенсорным экраном, я думал.
GreyWolf
0
GreyWolf, 7 Сентября 2012 , url
У нас сейчас все магазины завалены 7" и 10" планшетами по 200$. Начиная от всяких китайцев, кончая GoClever, Prestigio, которые хотя не такие известные, как Samsung, но уже сделали имя на GPS-навигаторах или eReader'ах. У вас в Америке такого добра должно быть столько, хоть лопатой греби.
pomorin
-1
pomorin, 7 Сентября 2012 , url
Не, ну тогда электронный переводчик давайте нетбуком назовем. :)
GreyWolf
0
GreyWolf, 7 Сентября 2012 , url
А чем вам анройдовский планшет не нравиться? HDMI выход сейчас практически все планшеты имеют, Chrome спортировали, LibreOffice for Android work in progress, Eclipse started developing. Умельцы иксы прикрутили. Даже webserver/php/mysql на андроиде подняли. Игр там уже немало. Так что зря вы так андроид обижаете…
TNet
-1
TNet, 6 Сентября 2012 , url
Я вообще электронную книгу высокого разрешения советовал бы купить, вместо всей этой лабуды. Реально полезный девайс.
theifish
+4
theifish, 6 Сентября 2012 , url
У электронных книг другая ниша, не говорите ерунды.
Max Folder
+1
Max Folder, 6 Сентября 2012 , url
Просто сейчас есть два вида электронных книг:
а) реальные книги на электронных чернилах, которые только для чтения (опционально mp3)
б) медиаплееры в формате книги, которые кроме чтения прокручивают массу видео- и аудиоформатов.
Из-за этого путаница постоянно возникает.
GreyWolf
0
GreyWolf, 7 Сентября 2012 , url
Просто практически все фирмы, что делали eReader'ы, сейчас делают планшеты на 4-ом андройде. Вот путаница — идешь покупать на электронных чернилах, а тебе подсовывают «цветной экран», но на 50$ дороже.
rusinvent
0
rusinvent, 6 Сентября 2012 , url
Полностью согласен. Купил на днях. С выходом в инет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать