[Цифры] 59,4 миллиона долларов выплатит Швеция Камбодже за экстрадицию основателя Pirate Bay

отметили
57
человек
в архиве
[Цифры] 59,4 миллиона долларов выплатит Швеция Камбодже за экстрадицию основателя Pirate Bay
Без малого 60 миллионов долларов стоила Швеции экстрадиция из Камбоджи Готфрида Свартхольма Варга, одного из создателей всемирно известного торрент-трекера The Pirate Bay, арестованного несколько дней назад в столице страны, городе Пномпень. Арест «пирата» формально связан с выдвинутым против него в 2009 году обвинением в подготовке к скачиванию и размещении на трекере 33 файлов, защищенных авторским правом.

Экстрадиция Варга состоится, невзирая на отсутствие между двумя странами соответствующего соглашения, хотя точный механизм передачи «пирата» пока еще не утвержден. Чтобы убедить камбоджийские власти пойти на подобный шаг, Швеция предоставила им 59,4 миллиона долларов, предназначенные на демократическое развитие государства, помощь в соблюдении прав человека и образование — передает Cnet.com.

Когда основатель одного из крупнейших в мире торрент-трекеров все же окажется в Швеции, его ожидает год тюрьмы и 1 миллион 100 тысяч штрафа. Кроме того, Варгу могут быть предъявлены и новые обвинения, связанные с деятельностью The Pirate Bay.
Добавил yache yache 7 Сентября 2012
Комментарии участников:
zhentos.ya.ru
+1
zhentos.ya.ru, 7 Сентября 2012 , url
Забавно, чтобы взыскать миллион с чувака Швеция выплатит почти 60. О_о
Lim
+1
Lim, 7 Сентября 2012 , url
совсем ипанутая страна стала. то ассанжа засудили. то за 60 млн кренделя выцарапывают, чтоб на год посадить
Abstraction
0
Abstraction, 8 Сентября 2012 , url
Ну, Ассанж, ИМХО, обрёл неприятности сообразно карме… хотя для государства и впрямь мелочно.

А вот развитие таких прямых наездов на стр-рашных пиратов меня как-то нервирует. Такое ощущение, что Европа всё сильнее заболевает советской болезнью: убеждённостью в том, что если что-то не нравится, надо его посильнее запретить, и всё будет зашибись.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать