Российские журналисты запустили волонтерский проект «Нужна помощь»

отметили
19
человек
в архиве
Российские журналисты запустили волонтерский проект «Нужна помощь»
Бывший фотокорреспондент ИТАР-ТАСС Митя Алешковский вместе с другими журналистами запустил волонтерский проект «Нужна помощь».

Как объясняется на сайте nuzhnapomosh.ru, в рамках этого проекта журналисты будут искать истории про людей или организации, «которые выполняют важную для общества функцию — спасают, помогают, поддерживают, защищают и прочее». Журналисты будут освещать их деятельность на портале «Нужна помощь» и — с согласия руководства — в собственных СМИ.

Помимо общественного медиа, проект будет действовать и как благотворительный фонд — собирать сообщения о социальных проблемах и добиваться их решения, организовывать материальную, юридическую и гуманитарную помощь героям публикаций.

Возглавит волонтерское СМИ редактор интернет-портала Slon и ведущая «Эха Москвы» и телеканала «Дождь» Тоня Самсонова. Сам Алешковский, как он объяснил в интервью «Большому городу», будет заниматься благотворительной частью проекта, а техническую возьмет на себя главный редактор сайта «Эха Москвы» Андрей Ходорченков.

Под манифестом проекта уже подписались главный редактор Esquire Дмитрий Голубовский и редакционный директор журнала тележурналист Андрей Лошак, главный редактор «Афиши» Илья Красильщик, главный редактор сайта «Свободная пресса» Сергей Шаргунов, бывший главный редактор «Большого города» Филипп Дзядко, редакторы портала Colta.ru Глеб Морев и Михаил Ратгауз, специальные корреспонденты «Коммерсанта» Олег Кашин и Илья Барабанов (бывший шеф-редактор The New Times), а также специальный корреспондент The Wall Street Journal Александр Коляндр и обозреватель The New Republic Юлия Йоффе.

Фонд будет существовать на пожертвования, а все журналисты будут работать в нем на благотворительных началах.
Добавил begemoth begemoth 10 Сентября 2012
проблема (5)
Комментарии участников:
begemoth
0
begemoth, 10 Сентября 2012 , url
Бытует мнение, что хата у любого русского человека с краю, причем он из нее не выйдет, пока его жареный петух не клюнет. Менталитет мол у русского человека такой.

Это верно лишь отчасти. В России существует множество людей, которые каждый день сражаются с обстоятельствами не только ради куска хлеба или стопки водки на их столе, но и ради счастья, здоровья или просто выживания других (не обязательно близких) им людей.

Общество редко замечает таких людей, часто об их стараниях или даже подвигах никто не знает, а значит никто не может им помочь. А помощь, особенно материальная (морально эти люди и так сильны, иначе не смогли бы делать то, что они делают), им нужна почти всегда.

Вот отец Анатолий из ярославского села Прозорово на тракторе по бездорожью возит старушкам в заброшенных деревнях продукты (http://izvestia.ru/news/518488). Школьники элитной московской школы скинулись и на свои карманные деньги купили священнику новый трактор. На позабытой метеостанции в Арктике ученому, который работает за гроши, бегает сверять показания приборов, позарез нужны новые валенки. Но школьники о нем не знают, да и карманные деньги кончились.

Историй, когда люди ценой собственного комфорта и часто здоровья спасают других, сотни или тысячи. Но часто они сражаются в одиночку, часто они бессильны справиться с возникающими на их пути преградами.

Мы хотим рассказать о них обществу, чтобы помочь реализовать их конкретные нужды, сделать их труд проще, а главное эффективнее. Расскажите нам об этих людях, а мы расскажем о них всем.

begemoth


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать