Китайский Интернет-магазин обогнал по суммарному обороту Amazon и eBay

отметили
70
человек
в архиве
Китайский Интернет-магазин обогнал по суммарному обороту Amazon и eBay
Китайский Интернет-гигант Alibaba совершил прорыв, о котором еще недавно трудно было даже подумать – объем операций на онлайн-плащадках Alibaba стал больше, чем совокупный оборот таких известных сайтов электронной коммерции, как Amazon и eBay. В частности, владельцы группы компаний Alibaba ожидают, что суммарный оборот операций на их сайтах к концу текущего года составит 1 триллион юаней (около 157,8 млрд. долл. США).

Стоит оговориться – пока цифра в 1 триллион юаней не является фактическим результатом за 2012 год. Этот прогноз составлен по итогам прошлых лет с учетом динамики в текущем году. С другой стороны, компания Alibaba сообщает, что в 2012 году развивается даже быстрее, чем в последние годы. Интересно, что бизнес Alibaba включает в себя не только розничные онлайн-магазины, но и площадки для межкорпоративного сотрудничества. Например, в группу Alibaba входит такой известный онлайн-магазин, как Taobao – его услугами активно пользуются и в России. Немаловажно сделать еще одну оговорку – значительный пакет акций Alibaba (порядка 43%) принадлежит американской Интернет-компании Yahoo.

Хотя имя группы Alibaba пока не слишком известно за пределами Китая, зато у себя дома это один из настоящих гигантов. Примечательно, что даже без полномасштабного выхода на мировой рынок корпорация Alibaba сумела обойти по оборотам такие глобальные компании, как Amazon и eBay. Более того, в ближайшие пять-семь лет Alibaba собирается увеличить оборот еще в три раза.

Компания Alibaba, кроме онлайн-торговли, ведет еще несколько видов деятельности. Например, у ней есть собственная платежная система Alipay, но еще интереснее, что компания Alibaba близка к выпуску собственной операционной системы для мобильных устройств. Будущая операционная система под названием Aliyun OS будет прямым конкурентом Android. Система Aliyun практически неизвестна за пределами КНР, но внутри страны она постоянно фигурирует в новостях высоких технологий.

Уже сейчас компания Alibaba анонсировала соглашение с несколькими производителями мобильных устройств. К концу года не менее пяти производителей выпустят смартфоны с операционной системой Aliyun OS. Теоретически, если учесть численность населения Китая, у платформы Aliyun есть серьезные шансы потеснить Android на рынке мобильных платформ, по крайней мере, внутри КНР.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 11 Сентября 2012
проблема (28)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
suhan
+1
suhan, 11 Сентября 2012 , url
китайский еще не поздно начать учить. Лет через 20 будет конкурентное преимущество, чтобы на работу к китайским господам садовником устроиться.
Max Folder
+8
Max Folder, 11 Сентября 2012 , url
Какое-то странное сравнение. Alibaba — это глобальная оптовая площадка, на которой торгуют хоть газировкой, хоть экскаваторами.
jaik
+3
jaik, 11 Сентября 2012 , url
Согласен. Я тоже не понимаю, в чем тут сравнение с Амаозоном и Ебаем, которые работают только в секторе b2c, а Алибаба в основном в секторе b2b. Да, у них есть Таобао, но он по оборотам еще далек до Амазона.
xg320
+3
xg320, 11 Сентября 2012 , url
а aliexpress в рассчет не берете?
efys
0
efys, 12 Сентября 2012 , url
Вообще на алибабе можно даже завод купить, но можно и 5 лампочек. Предложений море. Плюс есть розничная площадка — алиэкспресс.
shuron
+1
shuron, 11 Сентября 2012 , url
объем операций на онлайн-плащадках Alibaba стал больше, чем совокупный оборот
объем операций vs оборот?
Setti
+2
Setti, 12 Сентября 2012 , url
Ну да. Горячее красного цвета. Чего тут не понятно?
shuron
0
shuron, 12 Сентября 2012 , url
Неет тут оказывается горячее больше совокупности красного…
Navoo
0
Navoo, 12 Сентября 2012 , url
)) а я его еще помню маленьким и вырвиглазым.

Помню, как заказывал образцы бесплатно перед, якобы, покупкой оптовой партии у всяких заводиков. Присылали))) На антресолях до сих пор штук пять всякой сломанной китайской электроники валяется.

Куда только делась эта детская наивность сегодняшних акул?
Den_D
0
Den_D, 12 Сентября 2012 , url
По сравнению с ебеем некоторые вещи на алиэкспресс в 2 раза дешевле


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать