Лукашенко: пусть богатый платит 120—150% за «коммуналку», бедный — 25—30%

отметили
29
человек
в архиве
Лукашенко: пусть богатый платит 120—150% за «коммуналку», бедный — 25—30%
Белорусов постепенно готовят к росту тарифов на услуги ЖКХ. Существует план, по которому уже в 2015 году население должно оплачивать 100% затрат на отопление, водоснабжение, электроэнергию и другие блага цивилизации. Однако в правительстве многие вопросы до сих пор не решены: вводить ли дифференцированную оплату, делать ли скидки для малообеспеченных слоев населения? Свое категоричное мнение по этому поводу высказал сегодня президент Александр Лукашенко.

«Давайте сделаем так: богатый человек 120—150% пусть платит коммунальные расходы. Бедный человек, с которого взять сегодня нечего, — 25—30%. И мы решим проблему, — сказал Александр Лукашенко во время встречи с членами правительства и Нацбанка (телеверсию совещания передает «Беларусь-1»). — Но вы даже не двинулись в этом направлении в правительстве, потому что думаете, что и вам когда-то будет, вы ж не бедные — 120% платить. Так я вам дам дополнительно эти деньги, чтобы вы могли заплатить».

«Богатый человек не должен платить 30 или 25% коммунальных, — продолжил президент. — Он и не хочет. Вы его в комиссию возьмите. Скажите, что ты должен столько заплатить. Но это ж, Михаил Владимирович /Мясникович — прим. Onliner.by/, надо, как в советские времена: пойти по домам, посмотреть, учесть все. Мы же не привыкли ходить? У нас в кабинете решили — бабах — платить. Мы же не привыкли дифференцированно работать»
Добавил Никандрович Никандрович 13 Сентября 2012
Комментарии участников:
ii
+2
ii, 13 Сентября 2012 , url
по версии Лукшенко, кто больше работает, тот пусть дороже платит.
NoMan
+1
NoMan, 13 Сентября 2012 , url
Популизм


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать