Суд отменил решение, обязавшее школу при НГУ заменить профессоров на учителей

отметили
112
человека
в архиве
Суд отменил решение, обязавшее школу при НГУ заменить профессоров на учителей
Новосибирский областной суд отменил постановление районного суда, приравнивавшее физико-математическую школу при Новосибирском государственном университете (Специализированный учебно-научный центр (СУНЦ) НГУ) к типичной школе-интернату, в которой преподавание должны вести не профессора и ученые, а учителя, сообщила судья Татьяна Решетникова.

Советский районный суд Новосибирска 22 августа обязал специализированную школу изменить штатное расписание, чтобы занятия в ней вели школьные учителя, а не профессора НГУ и сотрудники Сибирского отделения РАН. Кроме того, учебное заведение было оштрафовано на 100 тысяч рублей. По словам директора СУНЦ НГУ Николая Яворского, такое решение по сути означало закрытие специализированной школы и ее превращение в обычную общеобразовательную.

«Постановление судьи Советского района, составленное 22 августа 2012 года,… отменить. Производство по делу об административном правонарушении… прекратить за отсутствием состава правонарушения», — огласила судья решение по жалобе руководства школы.

Она пояснила, что Новосибирский госуниверситет является некоммерческой организацией и самостоятельно формирует свою структуру, в которую входит и СУНЦ. Также суд признал, что специализированная школа ведет свою деятельностью в соответствии с постановлением Совета министров СССР от 1980 года. Этим постановлением, в частности, определенная численность профессорско-преподавательского состава школы.

Довод районного суда о том, что порядок комплектования СУНЦ должен вестись согласно типовому положению о школе-интернате противоречит этому постановлению, решила судья.

Специализированный учебно-научный центр — структурное подразделение Новосибирского госуниверситета. Здесь учатся 500 детей, проявившие способности к изучению математики, физики, химии и биологии. Все они проживают в условиях интерната. Их обучают в основном преподаватели НГУ и ученые Сибирского отделения РАН.

Районный суд вынес решение на основании проверки Рособрнадзора по жалобе матери одного из учеников школы, который был отчислен за неуспеваемость. Ведомство констатировало несоответствие учреждения типовому положению о школе-интернате.
Добавил suare suare 18 Сентября 2012
Комментарии участников:
sound
+1
sound, 18 Сентября 2012 , url
Судью на мыло
V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 18 Сентября 2012 , url
Много шуму для ничего. Непонятно что у судьи вместо головы… видимо только перевёрнутая шляпа, в которую следует подати опускать.
Wines
+4
Wines, 18 Сентября 2012 , url
«а ещё я туда ем» (с)
fakenews
+1
fakenews, 19 Сентября 2012 , url
судью линчевать нужно было!
suare
+6
suare, 18 Сентября 2012 , url
Перед началом учебного года проверка Рособрнадзора выявила там ряд нарушений. Самое главное из них — несоответствие преподавательского состава (а работают в основном профессора, кандидаты наук) юридическому статусу интерната, по закону здесь должны быть именно школьные учителя. Учреждение оштрафовали и в судебном порядке обязали устранить нарушения. Основная коллизия заключалась в том, что ликвидировать проблему можно было лишь уволив почти весь преподавательский состав. И вот сегодня это решение было отменено в вышестоящей инстанции. Суд постановил, что проверка Рособрнадзора была проведена неправильно, инспекторы даже не выезжали на место. Они также не учли, что эта школа является структурным подразделением Новосибирского Государственного университета.

Zmei Garrinich
+17
Zmei Garrinich, 18 Сентября 2012 , url
Теперь было бы логично проверить судью на соответствие занимаемой должности.
V.I.Baranov
+12
V.I.Baranov, 18 Сентября 2012 , url
А инспекторов на профпригодность…
Zmei Garrinich
+2
Zmei Garrinich, 18 Сентября 2012 , url
А кто работать будит? У нас 70 прóцентов (как минимум) бестолковых, но партейных. Стоит только коснуться дел каких или напороться на наши законы! Два похожих закона могут сказать всё об интеллекте их пинимающих лиц.
Lim
+3
Lim, 18 Сентября 2012 , url
ну и слава богу
Нонна
+4
Нонна, 18 Сентября 2012 , url
Торжество разума над идиотизмом. Ура!!! Я реально переживала за этих умных детишек.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать