В регионах РФ усиливается борьба с коррупцией

отметили
24
человека
в архиве
В регионах РФ усиливается борьба с коррупцией
Об успехах СУ СКР в борьбе с коррупцией, взяточничеством и нетрудовыми доходами свидетельствует тот факт, что следователям Алтайского края удалось выявить и пресечь преступную деятельность 50-летнего директора школы в пос. Заря Бийского района Олега Колесникова.
Проведенная бухгалтерская и почерковедческая экспертиза подтвердила, что в течение почти двух лет (11.2007 – 08.2009 гг.) Олег Колесников трудоустроил в школу на должность гардеробщика одного из своих знакомых, и получал вместо него деньги.
В результате преступной деятельности, Колесников, обворовывал государство в особо крупных размерах (за 2 года — 67 тыс. рублей!), в среднем, по 3 тыс. 190 руб. 47 коп. каждый месяц.
К сожалению, несмотря на всю тяжесть совершенного коррупционного преступления, суд смягчил наказание, и приговорил Олега Колесникова всего лишь к 1,5 года лишения свободы. Но, наиболее циничным со стороны суда, по мнению представителей следствия, выглядит то, что срок преступник будет отбывать условно.
Впрочем, время еще есть, и прокуратура вполне может обжаловать столь мягкое решение суда.
Добавил НОПАК НОПАК 20 Сентября 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
sound
+1
sound, 20 Сентября 2012 , url
Почему не в раздел юмор?
НОПАК
+2
НОПАК, 20 Сентября 2012 , url
а я подумал, что тут наоборот, плакать нужно.
fakenews
-1
fakenews, 20 Сентября 2012 , url
ну к слову сказать в некоторых местах реально начались чистки. но опять, вся гниль в москве сосредоточена, сделали бы там образцовый порядок, другие бы подтянулись. да и мало того множество финпотков и других дела завязано на москву, что толку от этих чисток по регионам если в масквабаде так же будут пилить и толкать?
Max Folder
0
Max Folder, 20 Сентября 2012 , url
НОПАК НОПАК, это, по-моему, мошенничество, а не коррупция. Хотя, конечно, абсурда ситуации не отменяет — наверное, не от хорошей жизни человек на 3000 рублей позарился.
НОПАК
+1
НОПАК, 20 Сентября 2012 , url
Конечно, даже не мошенничество, а нарушение финансовой дисциплины, злоупотребление должностным положением и т.д.
Но, не знаю как у вас, у нас взяточничество (коррупция по сути) почему-то «процветает» не в чиновничьих кабинетах (там все ангелы), а в школах, вузах, больницах и поликлиниках. Гаишники — отдельная тема.
Был случай, когда один преподаватель попросил другого преподавателя за 500 рублей поставить студенту оценку «удовлетворительно». Тот, с матерками, закрыл глаза, поставил в зачетку оценку, предварительно вытащив из неё 500 рублей. Тут ворвались вооруженные люди в масках, руководство вуза сразу открестилось от этого препода, в итоге ему дали то ли 3 то ли 5 лет, он отсидел 1,5 года и повесился в камере.

У них там нужно показатели по борьбе с коррупцией повышать…
croatian
+1
croatian, 20 Сентября 2012 , url
Поймали страшного преступника. Напоминает сводки о том, как госнаркоконтроль (контроль за оборотом наркотиков) хвалится, что поймали опасного наркоторговца с 1 кг марихуаны.
fakenews
+1
fakenews, 21 Сентября 2012 , url
да, это смех вообще. и тут же под крышей этого контроля другие торгуют и выращивают дясятки кило, а провозят и тонны )
croatian
0
croatian, 21 Сентября 2012 , url
Ага, от потери килограмма марихуаны россионская наркомафия получила невосполнимые потери. Лет 100 раны зализывать будет :))
andreiastra
0
andreiastra, 21 Сентября 2012 , url
а гардеробщика-то посадили, или нет?
НОПАК
0
НОПАК, 21 Сентября 2012 , url
Отмазался. Он сказал, что даже и не знал, что устроен гардеробщиком, потребовал вернуть ему честно заработанные деньги, и суд вынужден был его отпустить с миром.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать