Вслед за YouTube местные провайдеры начинают блокировать «ВКонтакте»

отметили
83
человека
в архиве
Вслед за YouTube местные провайдеры начинают блокировать «ВКонтакте»
Волгоградцев лишили доступа к «ВКонтакте» и YouTube. Как сообщает в «Твиттере» житель Волгограда, пользователь Слава Мезенцев, местный провайдер «Спринт Сеть» блокировал эти сайты, вместо их содержимого пользователи видят письмо Роскомнадзора местным провайдерам.
В письме провайдерам настоятельно рекомендуют исключить возможность доступа пользователей сети к материалам фильма «Невинность мусульман» до вынесения судебного решения о признании его экстремистским. При этом Роскомнадзор ссылается на обращение Генпрокуратуры. По словам Мезенцева, в компании-провайдере ему посоветовали звонить наверх. «Я позвонил в Спринт Сеть :-) Сказали «Звоните в Правительство», – написал он в своем «Твиттере».

В пресс-службе «ВКонтакте» пока не могут подтвердить информацию о блокировке соцсети в Волгограде: «Мы пока, к сожалению, по статистике не можем это подтвердить. Было это или нет, мы можем сказать только завтра. Но лично я вижу, если зайти в поиск «ВКонтакте» и выбрать фильтр «Волгоград», 22 тысячи пользователей онлайн», – сообщил пресс-секретарь соцсети Владислав Цыплухин «Газете.Ru».

17 сентября Генпрокуратура признала скандальный фильм «Невинность мусульман» экстремистским и обратилась в суд с требованием запретить его распространение в России. Впоследствии прокуратуры регионов потребовали от местных интернет-провайдеров ограничить доступ абонентов к нему и его фрагментам. В четверг прокуратура Санкт-Петербурга предписала крупным интернет-провайдерам заблокировать доступ к фильму.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 21 Сентября 2012
проблема (18)
Комментарии участников:
djamix
-4
djamix [БАН], 21 Сентября 2012 , url
лажа.

***«Я позвонил в Спринт Сеть :-) Сказали «Звоните в Правительство», – написал он в своем «Твиттере».*** сколько еще говновбросов будет?
НИ один пров и его техподдержка такие слова не скажет.

Машу вать, ну достали уже эти, то изрезанные дагестанцами, то заблокированные лично путиным…

Вот сейчас звонил из принципа другу в Волгоград, попросил проверить ютуб и ВК — всё пашет.

ostanovsky.myopenid.com
+8
ostanovsky.myopenid.com, 21 Сентября 2012 , url
то заблокированные лично путиным…
То, что говнопровайдеры, во избежание проблем, блокируют всех и вся по одному только звонку из прокуратуры — это уж у нас менталитет такой.

С другой стороны, за действия государственных служащих — кто должен отвечать? Патриарх, или, все-таки, Президент?
bigsponsor
+1
bigsponsor, 22 Сентября 2012 , url
Вообще проблем не вижу! Все научатся пользоваться прокси и всё нормально будет! Это еще один смелый шаг к свободному интернету!

Власть молодцы, что подталкивают людей становиться более осознаными и менее инертными!
Mindwork
+5
Mindwork, 21 Сентября 2012 , url
Лёш, а ты не подумал, что у него может быть другой пров? :)
djamix
+1
djamix [БАН], 22 Сентября 2012 , url
Друже:-) Подумал:-) Честно:-)
Так сегодня уже сказали, что это был вброс:-)))))))
Я не ошибся:-)
djamix
-1
djamix [БАН], 21 Сентября 2012 , url
Влад, проверьте сами ВК в волгограде, а уж потом минусуйте.
Vlad2000Plus
+4
Vlad2000Plus, 21 Сентября 2012 , url
1. Минус не мой
2. О блокировке Вконтакте в Волгограде сообщает не только Slon
Vlad2000Plus
+7
Vlad2000Plus, 21 Сентября 2012 , url
У него провайдер «Спринт Сеть»?
Zmei Garrinich
+4
Zmei Garrinich, 21 Сентября 2012 , url
Изо всей этой кутерьмы с блокированием сайтов не угодных мусульманам можно сделать однозначный вывод — история с «Пуськами» власти ничему не научила. Не думаю, что большинство жителей страны, не исповедающее ислам, обрадуется тому, что популярные в народе сайты останутся заблокироваными в угоду мусульманам. Не думаю, что после этого любовь к представителям исламской диаспоры будет расти. Получится обрытный эффект — ненависть к ним вырастет.
Vlad2000Plus
+22
Vlad2000Plus, 21 Сентября 2012 , url
Мусульмане и фильм — это повод. Это учения по введению цензуры в Интернете.

Zmei Garrinich
+5
Zmei Garrinich, 21 Сентября 2012 , url
Но эти учения имеют побочный эффект или этот эффект запланирован. Неужели не ясно там, наверху, или не понимают, что такая реклама фильму вызовет огромный интерес к нему и при современных возможностях этот фильм пройдёт через все препоны и в интернете и на дисках. А если взять книги, то все эти потуги на запрет, вообче напрасны. Тогда надо всем и рты скотчем заклеить, чтобы не дай бог-аллах кто против сказал. Здесь, мне кажется, не столько желание ввести цензуру в сети (это не реально и специалисты знают)сколько посеять вражду.
firevoodoo
+5
firevoodoo, 21 Сентября 2012 , url
Эффект не запланирован — «изучается реакция».
Они же «ученые», понимаешь
Setti
+1
Setti, 22 Сентября 2012 , url
Я только что собирался написать точно такой же комментарий :)
pomorin
0
pomorin, 22 Сентября 2012 , url
Получится обрытный эффект — ненависть к ним вырастет.
Почему «обратный»? Может, такой эффект и требуется как раз? Тоже — нагнетание напряженности.
davaeron
+4
davaeron, 21 Сентября 2012 , url
Маразм продолжается.
begemoth
+9
begemoth, 22 Сентября 2012 , url
Я считаю, что это замечательно и реально одно из лучших событий года. Почему? Видите ли, большинство наших сограждан — грязные, гадкие, гнусные советские свиньи, которые смеют своими грязными, гадкими, гнусными советским ртами шутить над Свободой Слова. Ах, Свободы Слова не хватало! Ах, они хотят говорить и писать все, что вздумается! Ах, демократии и фундаментальных прав им захотелось! Ах!

И теперь, когда грязная гнусная пьяная советская свиньи попытается зайти на ютуб, чтобы посмотреть ролик «Хрущев бреет подмышки Сталину», грязной гнусной тоталитарной советской свинье напишут во весь экран ХУЙ. И тогда до грязной гнусной советской свиньи наконец ДОЙДЕТ, что свобода слова является фундаментальным неотчуждаемым правом, за которое стоит умирать, за которое стоит убивать, и за которое уж точно стоит свергнуть Путина, даже несмотря на постоянные стоны советских свиней, что без Путина приедет НАТО и отберет у них водку, серп и молот.

Массовое отключение ютуба, вконтакта и т.п. — это ПРЕКРАСНО, это лучший курс усвоения гражданского самосознания, какой только можно придумать. «Как осознать всю важность фундаментальных концепций Европейской Цивилизации за один день и двадцать попыток открыть ютуб». Отключайте, отключайте, пусть советские свиньи, вдохнувшие воздуха свободы, поживут в волшебном мире газеты «Правда», пусть ПРОЧУВСТВУЮТ, каково это, в гостях у дедушки Сталина.

Поэтому я — за, абсолютно за отключение ютуба, чтобы не оскорблять чувства мусульман (заодно, авось, и до наших чувствительных православных начнет доходить, куда в итоге приводит демагогия про «оскорбление чувств верующих»).
Sputnik & Pogrom

begemoth
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 22 Сентября 2012 , url
Woloh
0
Woloh, 22 Сентября 2012 , url
Правильно-правильно. Мочите вконтакт!
А то у Цукенберга акции тонут как топор. Ну хоть хорошему парню поможем на новый остров заработать.
Netto
+3
Netto, 22 Сентября 2012 , url
Вслед за YouTube местные провайдеры начинают блокировать «ВКонтакте»
Ну и пизда местным провайдерам, в таком случае. Как только юзер массово ломанётся к другому местному провайдеру, а в суд пойдут иски «о неоказании услуги по договору в должном объёме», этот самый ВКонтакт будет мигом разбанен.

Мой жадный провайдер за 30 комиссионных рублей готов удавиться, а тут речь идёт о 95% пользователей, если не больше. Забанят тытрубу, или возможность драть треки из ВК, мигом свалю в Билайн, или в Ицукен, или куплю наконец прокси.
Reprisal
+3
Reprisal, 22 Сентября 2012 , url
X86.
+3
X86., 22 Сентября 2012 , url
новости с полей. Трудился как то у провайдера по технической части. У меня друг работает у этого провайдера юристом. Сейчас, говорит, часто на них прокуратура в суд подает с требованием закрыть доступ к сайтам экстремистского содержания. Причем так как они пошлину не платят за обращение в суд, то подают по поводу каждого сайта отдельный иск. Последний раз подали по поводу сайтов курительных смесей jwh. По каждому сайту новый иск. он им говорит а вы позвонить то не могли, мы бы без суда все заблокировали, а они говорят «политика». Короче, статистику они себе нарабатывают. Сотню говносайтов поблокируют и отчитаются.

Над одним из сайтов они всем отделом целый день ржали. Там было написано «мы работаем более 10 лет», «надежный поставщик» и адреса где все можно купить и как оплатить через терминалы.
X86.
+3
X86., 22 Сентября 2012 , url
по поводу провайдера спринт сеть. Вот новость www.vesti.ru/doc.html?id=912971

и вот новость www.kavkaz-uzel.ru/articles/212958/

сводная www.lenta.ru/news/2012/09/21/rodinamother/

и где правда, пока неясно.
KonstPskov
+1
KonstPskov, 22 Сентября 2012 , url
пуская тогда с яндекса и гугла начинают суды теребить


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать