11-летняя девочка получила 20 тысяч долларов за идею приложения для автомобилистов

отметили
21
человек
в архиве
11-летняя девочка получила 20 тысяч долларов за идею приложения для автомобилистов
Компания AT&T достаточно давно работает над приложением для смартфона, которое позволило бы предотвратить набор SMS неосторожными водителями во время движения. Прежде, чем приступить к разработке собственного приложения, компания провела «хакатон» для тех разработчиков, кто хотел бы разработать собственное решение. В этом событии приняло участие больше сотни разработчиков, но главная премия досталась команде из 11-летней девочки (автор идеи) и дизайнера одного из интерактивных агентств.

Приложение представляет собой социальную программу, которая устанавливается на смартфоны определенной группы, участники которой отныне следят за тем, не набирают ли sms другие участники группы во время управления автомобилем. Если участники группы замечают, что кто-то начинает набирать sms во время управлением автомобиля, нарушителю отсылается звуковое уведомление при помощи разработанной программы, Rodge Dog.

Звук достаточно надоедливый (нечто вроде лая собаки), и поэтому набирать текст становится вовсе уж невозможно. Для отключения звука нарушитель должен прекратить набирать sms. Автор идеи, 11-летняя девочка по имени Виктория Уолкер, утверждает, что работа программы похожа на принцип работы системы авто, предупреждающей водителя или пассажира о том, что нужно пристегнуться.

Пока что работа над этим приложением продолжается, и после окончательной «полировки» программы она будет доступна для iOS, Android и Windows Phone.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 23 Сентября 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
deoxyribonucleic
+6
deoxyribonucleic, 23 Сентября 2012 , url
Вот не понимаю, зачем вообще писать эти смс?? Позвонить проще и быстрее, пока натыкаешь эти пару слов…
Max Folder
+2
Max Folder, 23 Сентября 2012 , url
Позвонить проще и быстрее, пока натыкаешь эти пару слов…
Просто американцы тууупые
По данным Pew Research Center, у 75% подростков в возрасте от 12 до 17 лет теперь есть мобильные телефоны. Из них девочки посылают или получают по 80 sms-ок в день, а мальчики по 30 в день.
Треть американских подростков посылает более 100 текстовых сообщений в день.
pomorin
+2
pomorin, 23 Сентября 2012 , url
Не всегда есть возможность позвонить, особенно на работе, уроках или лекциях, вот и сидят, строчат… А где их корреспонденты в данный момент находятся — их не волнует.
Это из личного наблюдения.
Или в СМС чате сидят, сутками! Маньяки.
Едет впреди машина, фигак, вильнула и дальше едет. Обгоняешь — ну, бля, точно — сидит тупая дура и одной рукой наяривает…
Navoo
+1
Navoo, 23 Сентября 2012 , url
В бородатые года, помнится, послать СМС было намного дешевле, чем позвонить и сказать тот же объем инфо.
Но сейчас нахрена она нужна!?

Единственная польза, что приходит в голову: послать инфо абоненту, который находится где-нибудь в ауте или передать инфо о контакте|странице|адресе.
eugenep
+2
eugenep, 23 Сентября 2012 , url
Не совсем понятно как именно участники определяют, что человек набирает смс именно находясь за рулем автомобиля. Если это определяет сама программа, то зачем тогда другие участники? Программа ведь сама может выдать предупреждение. Или увидел человека, набирающего смс за рулем едущей рядом машины, посмотрел в программе не является ли этот человек участником проекта, послал ему предупреждение — вряд ли, слишком сложно. Если же приложение оценивает скорость перемещение телефона по автотороге, то не факт что человек за рулем. Наверное какие-то особенности набора текста именно водителем.
MaksZzn
0
MaksZzn, 23 Сентября 2012 , url
GPS есть сейчас во всех смартфонах, он лекго определит скорость перемещения телефона в пространстве.
eugenep
0
eugenep, 23 Сентября 2012 , url
Прекрасно укладывается в мою версию N2. И? =)
MaksZzn
0
MaksZzn, 23 Сентября 2012 , url
Ох… просто прочитал по диагонали ))
Dweller
+2
Dweller, 24 Сентября 2012 , url
Идею высосали из пальца. Такой херней ни один нормальный человек не будет пользоваться.
Lim
0
Lim, 24 Сентября 2012 , url
вот думаю, насколько мы с ними разные.
если человек сам участвует в подобной программе, наряду с группой лиц. позволяет неким товарищам постоянно следить за собой, идет на это сознательно, покорно перестает набирать смс, когда телефон лает, то почему этот человек просто не перестанет набирать смс за рулем?! т.е., ему хватает самосознания установить себе приложение, разрешить следить за собой другим, прекратить набирать смс (вместо того, чтобы, просто, выключить звук), то неужели ему не хватит воли просто не делать этого?
плюс, сомнения eugenep eugenep по поводу работоспособности.
если спроецировать данное событие на нашу реальность, это просто отмыв денег. девочка, 11 лет — дочь друга кого-то из АТиТ, или не друга, а заказчика.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать