Крупные провайдеры Чечни закрыли доступ к YouTube

отметили
89
человек
в архиве
Крупные провайдеры Чечни закрыли доступ к YouTube
В Чечне частично заблокирован YouTube. Доступ к видеохостингу ограничили крупные провайдеры республики — ЗАО «Вайнах Телеком» и ЗАО «Чеченская сотовая связь». Причиной блокирования стал отказ администрации ресурса удалить скандальный антиисламский фильм «Невинность мусульман», который прокуратура Чечни посчитала разжигающим межнациональную и межрелигиозную рознь.

Доступ к YouTube закрыли в соответствии с предостережением, вынесенным прокурором Чечни. В ближайшие дни их примеру последуют и другие провайдеры, цитирует прокурора Михаила Савчина местная прокуратура. «Фильм рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме и формирует представление о неполноценности данной религии. Прокуратура потребовала от поставщиков услуг связи принять меры», — говорится в сообщении.

Напомним, волну протестов и требований ограничить доступ к видеохостингу вызвал любительский фильм «Невинность мусульман», в негативном свете изображающий пророка Мухаммеда. Сначала он был выложен на YouTube и оставался практически незамеченным, но волну гнева у тысяч мусульман по всему миру вызвала трансляция киноленты в эфире американского телевидения в годовщину теракта в Нью-Йорке, 11 сентября.

В Ливии, Египте, Йемене, Тунисе, Судане, Афганистане и других мусульманских странах вспыхнули акции протеста, которые быстро переросли в попытки штурма американских диппредставительств. В Бенгази в результате атаки на здание представительства погиб посол США и еще три работника американского посольства.

В результате YouTube уже блокирован в Пакистане, Афганистане, Бангладеш и Судане. Доступ к фильму закрыт в Индии, Египте, Ливии и Малайзии. В России решение о том, признавать или нет фильм ''Невинность мусульман'' экстремистским, в начале ноября решит суд. В случае признания фильма вне закона, сайт YouTube могут заблокировать на территории России.
Добавил Mindwork Mindwork 24 Сентября 2012
Комментарии участников:
jaik
+25
jaik, 25 Сентября 2012 , url
формирует представление о неполноценности данной религии
Да, теперь такое представление сформировано у многих даже без просмотра самого фильма.
nuclear_zomby
0
nuclear_zomby, 25 Сентября 2012 , url
Ну закрыли и закрыли, хотят закрывают, главное чтоб у нас не закрыли, мы не хотим…
Damage
+1
Damage, 25 Сентября 2012 , url
посоны, готовьте VPN заранее 8)
pomorin
+1
pomorin, 25 Сентября 2012 , url
Ебалайтунг на марше.
PIC767
-2
PIC767 [БАН], 25 Сентября 2012 , url
А где хоть целиком этот фильм посмотреть можно?
KonstPskov
+2
KonstPskov, 25 Сентября 2012 , url
так вроде нет еще фильма — только трэйлер столько шума наделал!
Нонна
0
Нонна, 25 Сентября 2012 , url
С одной стороны, что нам за дело до вайнахов? С другой… Стоит задуматься и нам. У нас тоже религиозное мракобесие на марше, и представители РПЦ стремятся получить аналогичные рычаги контроля. Вот мы можем посмотреть, как это работает. Не хочу.
extrawelt
0
extrawelt, 25 Сентября 2012 , url
Закрыли в чечне? ну и хорошо. :)
Сообразительный пользователь всегда найдет способ обойти эту блокировку.
SpeedMoney
+4
SpeedMoney, 25 Сентября 2012 , url
В результате YouTube уже блокирован в Пакистане, Афганистане, Бангладеш и Судане. Доступ к фильму закрыт в Индии, Египте, Ливии и Малайзии.
И «светская» по закону и «христианская» по сути Россия в этом ряду. Докатились.
LiSergey
+1
LiSergey, 26 Сентября 2012 , url
закрытие ютубов и вообще блокировка сайтов — чем-то напоминает сжигание книг, «чтобы обезопасить себя от враждебной информации».
в истории масса подобных случаев, но их финал оказывался другим чем предполагали авторы акций.
посмотрим что будет на этот раз.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать