В Москве пройдет митинг против запрета YouTube. Организаторы акции намерены отстоять свободный интернет

отметили
75
человек
в архиве
В Москве пройдет митинг против запрета YouTube. Организаторы акции намерены отстоять свободный интернет
В Москве готовится митинг против запрета YouTube и цензуры в интернете. Соответствующая заявка подана в столичную мэрию рядом общественных деятелей столицы.

Акцию планируется провести 6 октября на Пушкинской площади. Как считают организаторы, в правовом, светском государстве недопустимы запреты на доступ к материалам, находящимся во всемирной сети, «на основании недовольства религиозных или иных групп».

«Подобные действия характерны только для тоталитарных, фундаменталистских режимов. Сегодня всемирная сеть интернет является главным источником, обеспечивающим право людей на получение свободно распространяемой информации», – говорится в сообщении Общественной коалиции в защиту Москвы.

Заявителями митинга выступили член оргкомитета партии «5 декабря» Константин Янкаускас, профессор академии народного хозяйства Иван Стариков, редактор «Форум МСК» Анатолий Баранов, координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач и председатель молодежной общественной палаты Пресненского района Игорь Мангушев. Они также намерены пригласить на акцию всех интернет-пользователей, «несогласных с попытками госорганов закрыть неугодные сайты и уничтожить свободу слова в интернете».

Как сообщал «Новый Регион», Генпрокуратура России подала в Тверской суд Москвы требование о признании экстремистским фильма «Невинность мусульман», размещенного на YouTube и вызвавшего массовые протестные акции и погромы посольств США в мусульманских странах. Иск будет рассмотрен 1 октября. Роскомнадзор, в свою очередь, призвал операторов связи заблокировать доступ к фильму до решения суда. В адрес интернет-провадеров в российских регионах со стороны местных прокуратур посыпались письма с требованием ограничить доступ к скандальному видео.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 25 Сентября 2012
Комментарии участников:
nuclear_zomby
0
nuclear_zomby, 25 Сентября 2012 , url
Подобные действия характерны только для тоталитарных, фундаменталистских режимов.
Ну я думаю рейтинг в ближайшее время изменится...)))
Сергей Львович
0
Сергей Львович, 26 Сентября 2012 , url
Предложения ограничить доступ «посыпались» от тех, кто его посмотрел? Другим, получается, нельзя? Фильм, между прочим, не нарушает ни одного закона России.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать