Васаби против кариеса

отметили
4
человека
в архиве
Японские исследователи опубликовали результаты еще одного крупного исследования относительно эффективности зеленого хрена васаби в борьбе с кариесом.
Оказалось, что одна из традиционных приправ к суши, едкий зеленый хрен wasabi обладает способностью препятствовать росту колоний кариесогенной бактерии Streptococcus mutans. Содержащиеся в приправе изотиоцианаты, которым она обязана резким, острым вкусом и запахом, уже известны своими антиастматическими, антимикробными (поэтому хрен часто подается к сырой рыбе) свойствами, способствуют профилактике раковых заболеваний и препятствуют тромбообразованию.
Те же вещества, как показали данные эксперимента ученых исследовательского центра компании Ogawa & Co. Ltd., одного из ведущих центров, исследующих отдушки, вкусы и пищевые добавки (www.ogawa.net), разрушают механизмы сцепления клеток бактерии. Как надеются ученые, их открытие станет еще одним шагом к несбыточной мечте миллионов — победе над кариесом.
Добавил Raul Raul 24 Апреля 2007
проблема (5)
Комментарии участников:
Chiana
0
Chiana, 24 Апреля 2007 , url
Вот не зря я японскую кухню полюбила :)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать