ЕС ограничивает Латвию в развитии сельского хозяйства

отметили
21
человек
в архиве
ЕС ограничивает Латвию в развитии сельского хозяйства
На днях представитель Комиссариата ЕС по развитию сельского хозяйства и села Роджер Уайт по-дружески предупредил латвийских производителей молока, что если они — производители — не умерят свой производственный пыл, то их оштрафуют на миллионы латов.

Дело в том, что расширение латвийских пастбищ и модернизация ферм позволили увеличить производство, а это чревато превышением выделенных Латвии квот.

Складывается парадоксальная ситуация. С одной стороны, латвийские чиновники заверяют нас в том, что выходу из кризиса должен способствовать рост производства. С другой — брюссельские чиновники грозят нам пальцем, что тот самый рост производства может обернуться для бюджета страны серьезными неприятностями.

В доеэсовской Латвии люди производили сахар, выращивали скот и сахарную свеклу, производили мясо и молоко, ловили рыбу. Все выращенное, выдоенное, выловленное и произведенное «улетало со свистом», и каждый дополнительный килограмм или литр щедро поощрялся.

Сегодня производство сахара ликвидировано как отрасль, значительная часть рыболовецких судов распилено на металлолом, немногим еще не распиленным из Брюсселя спущены строгие квоты вылова, а квоты производства молока соответствуют количеству, которое в «несвободной и угнетенной» Латвии выпускал один молочный комбинат районного масштаба. При этом полки магазинов ломятся от несладкого и дорогого датского сахара, мороженых польского мяса и скандинавской рыбы, литовского молока. А всякая удачная попытка повысить производительность и вовсе наказывается (во всяком случае в сельском хозяйстве) санкциями. И это вместо похвалы, что наши фермеры умудряются повысить ту самую производительность при более низких, чем у конкурентов, дотациях.

В этой ситуации особенно режут ухо предложения правительства, что городские безработные могли бы в Латгалии заняться фермерством. Это обман и кощунство. Ведь при продолжении нынешней политики перспектива появления новых рабочих мест останется лишь в штрафных комиссиях по государственному языку и в организационных комитетах шествий секс-меньшинств. И тогда наше вступление в ЕС окончательно обернется в выстрел в молоко.
Добавил kuli kuli 2 Октября 2012 (исправил Buffoon Buffoon)
проблема (2)
Комментарии участников:
Buffoon
+3
Buffoon, 2 Октября 2012 , url
в чем, в чем ограничивает ЕС Латвию?
Танкоград
+5
Танкоград, 2 Октября 2012 , url
В развиватии же
kuli
+3
kuli, 2 Октября 2012 , url
Уй мля!!!
)))
Как же исправить теперь?!
Buffoon
+3
Buffoon, 2 Октября 2012 , url
есть такая кнопочка Исправить. Там можно предложить свою версию отредактированной новости. Сейчас поправлю и там появится циферка 1 — нажмите туда и нажмите поддержать версию.
kuli
+1
kuli, 2 Октября 2012 , url
Спасибо
MaksZzn
+5
MaksZzn, 2 Октября 2012 , url
Тока ты не туда проголосовал )) проголосуй за исправленный заголовок.

PS Я так же предложил исправления, у движка теперь чего то сорвало, висит что уже 2-а исправления… а предлагает только одно
kuli
+1
kuli, 2 Октября 2012 , url
Блин, спасибо ещё раз.
Buffoon
+1
Buffoon, 2 Октября 2012 , url
ю а велкам
marvellouz
+3
marvellouz, 2 Октября 2012 , url
Хотели в Европу… получите…
corex
+2
corex, 2 Октября 2012 , url
И првильно ограничили. Ибо нефиг цены сбивать. Ищь, с/х им захотелось. Вам все из Европы поставят, только плати
kuli
0
kuli, 2 Октября 2012 , url
Ага. А деньги за это «плати» вам шведские банки дадут. )))

На самом деле их давно уже душат. То за сахар, то за молоко, то ещё за чего нибудь.
corex
0
corex, 2 Октября 2012 , url
Не помню, у нас продавались ли латвийские рыбные консервы? Или это были эстонцы? У нас рядом в витрине стояли питерские шпроты и эти, чухонские. Теперь не будет?
kuli
0
kuli, 2 Октября 2012 , url
Ну шпротам то ничего не угрожает, пока.
На самом деле прибалтийские продукты всегда были вкусные и отличного качества.
Мммм, как вспоминаешь так слюнки текут! Хлеб, молочка вся, консервы!
Журнал Ригас Модес! (ну это не продукты конечно :) )

Хотя в магазине, когда есть выбор, то покупаю белорусское конечно же.
corex
0
corex, 2 Октября 2012 , url
А я — российское. Вот белорусский сыр российскому явно проигрывает
jaik
0
jaik, 2 Октября 2012 , url
А я вот предпочитаю финское. Там стандарты на ту же молочку жестче, да и регламенты охватывают больший спектр продуктов, например, те же безлактозные или малолактозные.
corex
0
corex, 3 Октября 2012 , url
На мой вкус нет ничего лучше, чем из-под коровы, без всяких регламентов и спектров. Поэтому покупаю парное молоко, дамашние сметану, творог и сыр, благо у нас в городе-герое это легко. И лактозность меня ну совсем не колышет
jaik
0
jaik, 3 Октября 2012 , url
К сожалению, молок «из под коровы» сильно зависит от того, что эта корова ела. А насчет лактозности это вы зря. 20% населения России с вами не согласно, но за счет того, что малолактозные продукты в России не делают, а импортные недешевы, то они просто не едят молочные продукты.
corex
0
corex, 3 Октября 2012 , url
Я им и Вам, коннечно, сочувствую, но это не мешает мне получать удовольствие от натуральных продуктов. А лактоза, галактоза, мальтоза, сорбоза и прочие «озы», не говоря уж о фруктозе и глюкозе, отнюдь не вредны для нормального человеческого организма, тем более в таких мизерных концентрациях. Так что предпочитать финское только из-за того, что кому-то не нравятся «озы», это быть Махаттмой Ганди, как минимум
jaik
0
jaik, 3 Октября 2012 , url
Вообще-то глюкоза вредна, если у человека нет соответствующего фермента, чтобы ее перерабатывать. Болезнь называется диабет, которым в России страдает более 2% людей. Мальтоза вредна тем, у кого дефицит кислой мальтазы. Галактоза сопряжена с редким, но тяжелым заболеванием галактоземией. Лактоза вредна для 20% населения России (по данным ВОЗ), так как они страдают непереносимостью лактозы.
corex
0
corex, 3 Октября 2012 , url
А ещё у кого-то ДЦП и синдром дауна. Я же сказал, что всем сочувствую. Но на мои вкусы это никак не влияет. И я не променяю коровье молоко на «облагороженную» финскую молочку, где ничего живого не осталось, только потому, что у кого-то диабет или язва желудка
kuli
-1
kuli, 2 Октября 2012 , url
Не помню, у нас продавались
У нас это где?!
corex
0
corex, 2 Октября 2012 , url
Географически — в городе-герое на Волге


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать