Министр связи Николай Никифоров захотел зарплату в 2,5 млн рублей в месяц

отметили
118
человек
в архиве
Министр связи Николай Никифоров захотел зарплату в 2,5 млн рублей в месяц
С радикальным предложением выступил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. Во-первых, он предложил оптимизировать штат подконтрольного ведомства. Сейчас в нем работают 329 штатных чиновников и 124 консультанта, которые тоже получают зарплату за свои услуги. При этом, по мнению руководства, «текущий уровень сотрудников минкомсвязи не соответствует уровню задач, которые перед нами стоят». Никифоров хочет уже в первом квартале 2013 года снизить число сотрудников практически вдвое — до 205 человек.

Во-вторых, министр хочет увеличить годовой фонд оплаты труда. Сейчас он составляет 298,6 млн рублей. Никифоров предлагает добавить к нему 309,6 млн рублей. Таким образом, общая копилка может увеличиться до 608 млн рублей.

При этом суммарная «чистая» зарплата, получаемая на руки, оставшихся после сокращения сотрудников составит 468 млн рублей. Однако распределение этой суммы Никифоров предлагает сделать крайне неравномерным: почти пятую часть этих денег должны получить всего пять человек ― сам министр и его четыре заместителя. На них придется 84 млн рублей «чистой» зарплаты. Заработок самого Никифорова при таком раскладе вырастет с нынешних 240 тысяч рублей в месяц до 2,5 млн рублей в месяц (30 млн рублей в год). Два заместителя будут получать по 1,3 млн рублей вместо 190 тысяч рублей в месяц, еще два ― по 950 тысяч рублей вместо 172 тысяч рублей.

Для сравнения: официальный доход Владимира Путина за прошлый год составил 3,6 млн рублей, главы минспорта Виталия Мутко — 17 млн рублей, главы минфина Антона Силуанова — 11,4 млн рублей.

В бытность министром Татарстана Никифоров, согласно официальной декларации, неплохо увеличил свой доход. В 2011 году он получал около 300 тысяч рублей в месяц (3,6 млн рублей в год), в 2010 году его зарплата составляла чуть более 200 тысяч рублей, а в 2009-м, до прихода в правительство Татарстана, — и вовсе 25 тысяч рублей (0,3 млн в год).

Добавим, что официальная зарплата его предшественника, а ныне советника президента России и оппонента Никифорова Игоря Щеголева на посту главы минкомсвязи в 2011 году составила 240 тысяч рублей в месяц (2,9 млн рублей в год). Вообще, он наряду с Рашидом Нургалиевым был самым малооплачиваемым из министров. С 2009 года снимавший квартиру Щеголев стал собственником жилья в столице только к 2010 году, сообщает «БИЗНЕС Online».
Добавил begemoth begemoth 13 Октября 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
X86.
+12
X86., 13 Октября 2012 , url
Пусть увеличивает себе зарплату до 3 млн в месяц, увольняет всех и работает один.

croatian
+17
croatian, 13 Октября 2012 , url
официальный доход Владимира Путина за прошлый год составил 3,6 млн рублей
Ок.

pomorin
+3
pomorin, 13 Октября 2012 , url
«Путин старенький, ему много уже не надо» А у Никифорова дети, наверное, маленькие есть.
Танкоград
+1
Танкоград, 13 Октября 2012 , url
трое
pomorin
0
pomorin, 13 Октября 2012 , url
Тем более — трое. Да и в министрах он недавно, не пообвыкся и не притерся еще.
НОПАК
-2
НОПАК, 13 Октября 2012 , url
Молодой, не опытный. Пусть учится воровать, всё равно, какая бы большая зарплата не была, воровать на такой крутой должности всё равно придется.
pomorin
0
pomorin, 13 Октября 2012 , url
Неопытным он уже как Путин получал. :)
Lim
0
Lim, 15 Октября 2012 , url
млн=млрд. опечатка.
Dweller
+16
Dweller, 13 Октября 2012 , url
Что сделал сей товарищ, чтобы ему платить такие деньги? Я пока вижу убогие Госуслуги и пр. «государственные» поделки.

davaeron
+3
davaeron, 13 Октября 2012 , url
Госуслуги не его заслуга.
Nightingale
0
Nightingale, 13 Октября 2012 , url
Вроде как госуслуги делали взяв за основу те сервисы, что уже работали в тот момент в Татарстане.
Dweller
0
Dweller, 13 Октября 2012 , url
Сейчас это его сфера деятельности
jaik
+4
jaik, 13 Октября 2012 , url
Черт с госуслугами и прчим. Мне интересно, что он лично смог за все время работы в ИТ создать, что его должны оценивать в столь огромные суммы? Я в упор не вижу крупных проектов в его предыдущей деятельности, по которым можно было бы сказать: да, он крутой управленец, организатор и генератор идей. Сайты он сделал? А кто их сейчас не делаает?
Dweller
0
Dweller, 13 Октября 2012 , url
Похоже, что только вот https://uslugi.tatar.ru
sound
+12
sound, 13 Октября 2012 , url
Ну, почему бы не платить. Только пусть вначале озвучит публично свои KPI на каждый отчетный период.

Dweller
+2
Dweller, 13 Октября 2012 , url
Он свой главный KPI уже озвучил.
rocktherim
+2
rocktherim, 13 Октября 2012 , url
Что, Коля, майкрософт не захотел тебе откаты платить?
Что ты такого сделал для страны, чтобы получать такую зарплату?
yache
+6
yache, 13 Октября 2012 , url
Умный парень… а сколько должен получать ИТ-царь? В России? Хороший вопрос… на 50% зависит от него, как пройдут все эти сраные реформы-изменения
Dweller
-2
Dweller, 13 Октября 2012 , url
C гос.возможностями и при желании (не зарплаты в два ляма) можно все сделать за месяц. По крайней мере довести до ума то, что есть.
comander
0
comander, 13 Октября 2012 , url
3
Структура файла comments.php в Wordpress — 6 Июня 2008
дооо
Dweller
+1
Dweller, 13 Октября 2012 , url
А это здесь причем?
yache
+3
yache, 13 Октября 2012 , url
Все упирается:

а) в пользователей систем — это чиновники )))
б) в управление — это тоже чиновники…

вообще, это они задачу должны ставить, а тут перцу походу рулить всем приходится, поэтому он хочет себе з/п… и правильно делает — с такой з/п ему не нужны будут откаты вообще, он будет нагибать поставщиков…
Танкоград
0
Танкоград, 13 Октября 2012 , url
ещё, мне думается, что не для себя любимого на самом деле просит. Всмысле он — это не он один, а возможно преданная ручная команда (без тени иронии).
istinspring
+4
istinspring, 13 Октября 2012 , url
Ну норм. предложение, он еще наверное скромно умолчал о том, что оставшихся нужно будет взъебывать от и до и жестоко карать за шаг-в-лево-шаг-в-право.
istinspring
+5
istinspring, 13 Октября 2012 , url
Нужно повышать зарплаты и сокращать кучи дармоедов, в таком ключе — все верно. 300к р для чиновника такого уровня, это стыд, бля. Но нужно не забывать с увеличением зарплаты увеличивать и требования и спрашивать за результаты.
davaeron
+10
davaeron, 13 Октября 2012 , url
Отчасти согласен. Чинуш дофига, KPI стремится к 0.
НО, даже если их сократить и повысить ЗП, KPI не увеличится, потому что они «без мозгов», т.е. привыкли не думать, в их круглосуточной работе этого не надо делать: выполняй команды, будь за Путина, слушай начальника и Москву, обладай синдромом вахтёра.
Нет у нас в руководящей системе персональной власти и ответственности, среднее и низшее чиновничье звено занимается только сбором бумажек для верхов и, в лучшем случае, ковырянием в носу, а обычно думают как бы что-нибудь украсть. Чиновников много, времени у них свободного много, поэтому и такой разгул коррупции и махинаций в стране. Систему управления надо менять, но тогда надо делиться влиянием, властью, делегировать полномочия, а кто ж этим будет делиться, у нас же централизация власти.

Что получится при текущей ситуации? Кого-то уволят из штата, но возьмут обратно на внештатную должность, например. ЗП всем повысят и будет у нас тот же самый чиновничий аппарат, но уже с охрененными ЗП, но также «без мозгов» и с тем же KPI.
Пока нет никаких эффективных мер, чтобы общество заставляло работать чиновников, если уж начальники не могут их заставить работать. А начальников всегда всё будет устраивать и они будут покрывать своих подчинённых, пока те выполняют то, что им нужно.

Централизация и путинизм себя изжили давно, но они будут продолжаться, покуда у руля Путин. Так мы и будем с неэффективным чиновничьим гавном, прилипшем к колесу прогресса России. Гавном, которое год от года только разрастается.
pingpong
+7
pingpong, 13 Октября 2012 , url
Никифоров нам не нужен.
a6pamob.livejournal.com
+1
a6pamob.livejournal.com, 13 Октября 2012 , url
1) Не верится, что, принимая предложение стать министром, он не озвучил размер ожидаемых доходов.
2) Правильно ли мы понимаем, что названа сумма, после получения которой он станет объективным, честным и желающим искренне служить народу РФ.
Lim
0
Lim, 15 Октября 2012 , url
принимая предложение стать министром, он не озвучил
ну, во-первых, его никто и не спрашивал. а во-вторых, наверное, озвучить хотел, но шеф, вовремя, предостерегающе поднял руку и сообщил, что «будешь министром, сам все урегулируешь, сколько чего»
Нонна
+4
Нонна, 13 Октября 2012 , url
Бред. Не должно быть такого разрыва между зарплатой чиновников и средней зарплатой по стране. В 100 раз почти.
GreyWolf
+2
GreyWolf, 13 Октября 2012 , url
Министр связи Николай Никифоров захотел зарплату в 2,5 млн рублей в месяц
Может у них там разговор о коррупции был и его спросили, какая должна быть зарплата у министра, чтобы он не воровал — ну он и честно ответил, сколько ему надо.
Никифорова Игоря Щеголева на посту главы минкомсвязи в 2011 году составила 240 тысяч рублей в месяц (2,9 млн рублей в год)
Это смешно, 2,9 млн рублей в год — это в 2 раза меньше зарплаты Oracle девелопера в Англии…
begemoth
+6
begemoth, 13 Октября 2012 , url
это в 2 раза меньше зарплаты Oracle девелопера в Англии
И в три раза короче длины амазонской анаконды в Бразилии. А в Киеве — дядька.

begemoth
Нонна
0
Нонна, 13 Октября 2012 , url
Чего-то я Вам все время плюсую в последнее время. Не к добру это))))
GreyWolf
+1
GreyWolf, 13 Октября 2012 , url
Тут просто недавно плакали, что Цукенберг заберет всех программистов из России. Если у IT министра такая зарплата, какая зарплата у обыкновенного программера? У нас (в Литве) в любом банке начальник департамента получает больше вашего министра. И вы хотите, чтобы у вас не было распилов и откатов. Смешно было, если бы их не было… У Литовских европаламентеров командировочные больше, чем у такого министра зарплата…
begemoth
0
begemoth, 13 Октября 2012 , url
У госслужбы другие преимущества.

begemoth
GreyWolf
+1
GreyWolf, 13 Октября 2012 , url
Ну кроме распилов и откатов — никаких преимуществ не вижу. Зато столько врагов наживешь, что если не создашь «подушку безопасности» — долго не протянешь… С новыми реформами он должен иметь ой какие тылы. А с такой зарплатой (предшественника 2,9 в год) об него ноги все вытирать будут. А врагов он там наживет ой как много.
Нонна
0
Нонна, 14 Октября 2012 , url
Я не знаю «обычных программистов» с зарплатой 300 тысяч. Предполагаю, что столько получают специалисты экстра-класса. Я про Россию.
GreyWolf
0
GreyWolf, 14 Октября 2012 , url
Сертифицированный IT-архитектор за меньшие деньги работать не станет…
Lim
+1
Lim, 15 Октября 2012 , url
Цукенберг заберет всех программистов из России
чтоб цукерберг не переманил, потому и хочет такую зряплату.))))))))))))))))
Нонна
0
Нонна, 13 Октября 2012 , url
А при чем тут девелопер в Англии? Или я чего-то пропустила, и мои налоги теперь идут туда?
godzila
0
godzila, 14 Октября 2012 , url
И меньше зарплаты врача в той же англии.
И кстати, зарплату девелопера в англии считали после налогов? Что то мне говорит, что там налоги (все и оплачиваемые организацией) включены в эту сумму, после налогов не все так кучеряво.
GreyWolf
0
GreyWolf, 14 Октября 2012 , url
Без вычета налогов. И идет речь о нормальном сертифицированном специалисте с богатым багажом опыта и сертификатов, а не начинающего быдлокодера. Начинающий быдлокодер получает 20К фунтов в год. Это на 4К больше минимальной зарплаты на полную ставку. С такой зарплатой в Лондоне придется сильно экономить…
Парень
0
Парень, 13 Октября 2012 , url
«С радикальным предложением (ультиматумом) выступил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.»
— Даром больше лапшу на уши россиянам вешать не дам, только за ооочень большие деньги… иначе коммуникации изломаю ))).
godzila
+1
godzila, 13 Октября 2012 , url
какая там зряплата у президента сша?
begemoth
+2
begemoth, 13 Октября 2012 , url
По сведениям Госдепа зарплата Обамы в 2011 году составила $400 тысяч.

begemoth
Alec178
0
Alec178, 13 Октября 2012 , url
а больше он ничего не хочет, а?
koffboy
-3
koffboy, 13 Октября 2012 , url
Странно читать 95% комментариев.
По мне, так пусть лучше получает 2.5 ляма, чем коммуниздит 250 лямов.
Гудвин
+6
Гудвин, 13 Октября 2012 , url
одно другому не мешает
godzila
+7
godzila, 13 Октября 2012 , url
Действительно, одно другому не мешает. Не нравится зарплата, велком на рынок, пускай ищет другую работу. Какое то у нас сакральное отношение к гос должностям. А ведь если не воровать, это очень хлопотно и малооплачиваемо. Но плюс конечно есть, опыт, осознание что делаешь важное дело. Ведь за этим люди идут в чиновники? :)
pingpong
0
pingpong, 14 Октября 2012 , url
Вообще странный подход. Он же наемный сотрудник, может кроме него есть кандидаты на эту должность, за эти деньги?
SenSe
+5
SenSe, 13 Октября 2012 , url
После этого понятно почему СРЕДНЯЯ зарплата в России 15-20 тыс. рублей
Deborah List
+1
Deborah List, 13 Октября 2012 , url
Хотя бы в государственных органах заработная плата не должна отличаться на столько существенно. Если самая низкооплачиваемая работа оценивается в 4330 руб (МРОТ), то самая высокооплачиваемая должна быть не больше 43300 (10хМРОТ).
Корнеплод
0
Корнеплод, 13 Октября 2012 , url
Не должна. Но очень ценные обществу работники должны, как исключение, получать больше. :)
pingpong
+1
pingpong, 14 Октября 2012 , url
Может быть нобелевские лауреаты и подобное, а эффективные менеджеры на каждом углу.
prt
0
prt, 13 Октября 2012 , url
Обойдешься.
banned
+1
banned, 13 Октября 2012 , url
сколько душ просят?
rusinvent
+3
rusinvent, 13 Октября 2012 , url
Как российские футболисты — ничего не делает, а суперзарплату требует. Действительно, что он сделал? Только к должности министра пришёл.
Ghostru
+3
Ghostru, 13 Октября 2012 , url
В принципе, должность министра. Если так посудить, у них зарплата и должна быть высокая. Чтобы не отвлекались на бизнес. С другой стороны, в не самой богатой стране это дорого.
jaik
0
jaik, 14 Октября 2012 , url
Да никто же не спорит, что должна быть больше. Но не в сотни раз. Я считаю, хотя и могу ошибаться, что красная цена любому минстру — 600-700 тысяч. Причем она должна быть примерно одинакова у каждого министра. Иначе странная ситуация получится, почему у министра здравоохранения зарплата вдруг меньше, чем у министра связи. У первого, что ответственность меньше?
Ghostru
+1
Ghostru, 15 Октября 2012 , url
У меня просто подозрение, что помимо собственно министерской работы у Никифорова особенно источников дохода нет. А у других членов правительства есть. И 240К рублей в Мск это зарплата даже не всякого топ-менеджера. Поэтому, министр и комплексует.
Но, что радует — он эти деньги хочет получить честным путём. Как бы объявляет: мне такая цена. Зато воровать не будем совсем.
mindgame
0
mindgame, 15 Октября 2012 , url
Кот Никифор — зверек жадный.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать