«Хорошее образование ведет к революции» — Жириновский предупреждает об опасности хорошего образования

отметили
111
человек
в архиве
«Хорошее образование ведет к революции» — Жириновский предупреждает об опасности хорошего образования
«Хорошее образование ведет к революции, при хорошем уровне образования образованные люди выходят на улицы и свергают власть, создавшую такую систему обучения», — отметил Жириновский.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что либерал-демократы готовы поддержать оба законопроекта об образовании — правительственный и КПРФ, но предупредил, что высокий уровень образования опасен для страны и приводит к революциям.

Госдума в среду обсуждает оба законопроекта в первом чтении.

«Хорошее образование ведет к революции, при хорошем уровне образования образованные люди выходят на улицы и свергают власть, создавшую такую систему обучения», — отметил Жириновский.

Поэтому власть из инстинкта самосохранения устанавливает пониженный уровень образования, считает он.

Он подчеркнул, что, например, в Америке, никогда не будет революции, а арабские страны пошли по пути России и у них политические потрясения.

«Мы проголосуем за оба закона, но предупреждаем, что они опасны — высокообразованная молодежь будет свергать власть каждые десять лет, поскольку новое поколение отвергает старшее», — сказал политик.
Добавил Злой Че Злой Че 17 Октября 2012
Комментарии участников:
Vlad2000Plus
+31
Vlad2000Plus, 17 Октября 2012 , url
Да, дебилами конечно управлять проще.
Он подчеркнул, что, например, в Америке, никогда не будет революции, а арабские страны пошли по пути России и у них политические потрясения
Ээээ… Он хотел сказать что образование в Египте и Тунисе лучше чем в США???

sound
+19
sound, 17 Октября 2012 , url
Он хочет сказать, что если 20 лет правильно лизать нужную Ж, то сможешь говорить что тебе взбредет в голову.
Vlad2000Plus
+27
Vlad2000Plus, 17 Октября 2012 , url
Жирик не говорит то что ему взбредёт в голову. Он озвучивает то, что самой власти по каким-то причинам не хочется говорить от своего имени.

bigsponsor
0
bigsponsor, 17 Октября 2012 , url
Ну не скажите! в СССР за вредительство сколько толковых сельских ребят в Гулаг отправили? Именно из-за незнания, портили дорогостоющую технику. Да и элементарно станок современный настроить. Ну хорошо нет станков, только трубы, но там же тоже насосы стоят, за которыми нужно следить. Кто будет поддерживать инфраструктуру?

Жириновского я давно уже не слушаю, кроме слов дел за ним никаких!
VAshot
+1
VAshot, 17 Октября 2012 , url
На днях ученый выступал, сказал, что из всех стран где был, в Турции ученые себя чувствуют лучше всех, в плане умают не как выжить, а как и куда двигаться дальше.
Не знаю что в США с образованием, но восток активно занимается образованием.
firevoodoo
0
firevoodoo, 18 Октября 2012 , url
Вы узнаете очень много интересного, если всерьез заинтересуетесь американской системой образования.
Истеблишмент приложил титанические усилия чтобы обезопасить себя от угрозы с этой стороны.
Если американцы и смогут свергнуть свои элиты, то не благодаря своей системе образования, однозначно.
Злой Че
+8
Злой Че, 17 Октября 2012 , url
а как же сынок?
Окончил Московскую государственную юридическую академию в 1996 году.
Кандидат социологических наук.
Доктор исторических наук (тема диссертации — «Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992—2003 гг.»)

отдал бы в ПТУ
Fireleo
+5
Fireleo, 17 Октября 2012 , url
а как же сынок?
Не путайте, он говорит о том, что при хорошем образовании слишком много людей начинают понимать, что стране не нужно слишком много хорошо образованных людей (какая-то рекурсия получается), поэтому они захватывают власть и уменьшают количество себе подобных — борьба за место под солнцем.
Darkinak
+4
Darkinak, 17 Октября 2012 , url
Это с образованием не связано. Люди либо сволочи, либо нет.
efys
+13
efys, 17 Октября 2012 , url
Как надоели временщики которые не видят перспективы дальше 10 лет. Стратегически не верно поддерживать низкий уровень развития.
Netto
+13
Netto, 17 Октября 2012 , url
ЛДПР давно не торт. Жирей вообще с тех времён сильно ссучился.
begemoth
+4
begemoth, 17 Октября 2012 , url
А когда ЛДПР была «торт»?

begemoth
Netto
+3
Netto, 17 Октября 2012 , url
Честно говоря, уже и не упомнить. Но до того, как кремль его вплотную приблизил, он вполне разумные вещи говорил, если не считать всякую чушь, типа ругани с БабойЛерой или пиздиловки в Госдуме. В частности, об образовании он говорил наверняка другое. Например, Соловьёву, в «К Барьеру», но — лень искать.
fakenews
+2
fakenews, 18 Октября 2012 , url
-remember when LDPR was good?
-LDPR was never good.
zinot
-3
zinot, 18 Октября 2012 , url
ты сначала по-русски научись правильно писать и уважать старших
suare
+16
suare, 17 Октября 2012 , url
Это ты про себя, Вольфыч? Или ты не считаешь своё образование хорошим? Или ты думаешь: «Залез на чердак — оттолкни приставную лестницу»?

Чтобы тебе одному на этом политическом Олимпе в пентхаузе было хорошо, а остальные — быдло и бандерлоги — пусть оттеняют твоё величие. Умник… Для того, чтобы тебя оттуда стащить приставная лестница не понадобится ;)

Припоминаешь славные девяностые? Хорошо погуляли и ты в их числе. Что, поджопой шает?
Fireleo
+2
Fireleo, 17 Октября 2012 , url
«Залез на чердак — оттолкни приставную лестницу»?
Именно так — получил хорошее образование, захвати власть и измени систему, что бы другие не получили и не додумались устроить переворот тебе.
godzila
+11
godzila, 17 Октября 2012 , url
Трындец сша, революция на революции. Больше всего вузов из первой сотни.
suare
+9
suare, 17 Октября 2012 , url
Как-будто в 17-м и в начале 90-х годов прошлого века революцию в России устраивали образованные и лишь потому, что их было слишком много. Не смешите мои домашние тапочки.

А ведь Володя ещё застал те времена, когда изучали марксизм-ленинизм и классическую революциологию. Ничего не усвоил бездарь. Революцию делают народные массы с участием тех элементов правящего(господствующего) класса, которые случайно(в силу неблагоприятного для них стечения обстоятельств) или сознательно(по совести и сочувствию тяжелому положению рабочих масс) «опускаются» в их ряды для интеллектуальной подпитки и организации протеста.

Отсутствие или недостаток образованных людей в рядах революционеров приводит только к одному: ожесточению и росту насилия необразованной массы и её оскотиниванию, когда революция превращается в бунт по-русски бессмысленный и беспощадный.

Но ведь ты уже приготовил себе заграничную площадку для отступления на своей второй Родине, юрист Вова Жириновский? И правильно сделал.
zinot
-1
zinot, 17 Октября 2012 , url
устраивали образованные

а ты почитай Достоевского «Бесы», например. Там есть целая глава об этом конкретно.
suare
+3
suare, 17 Октября 2012 , url
Достоевкий был великий писатель, но не по этим конкретным вопросам. Настроение революционное и муку народную понимал правильно, а смотрел не в ту сторону. ВИдел следствия, не видя причины. Вот у него кучка «шибко умных» и оказалась главными виновниками торжества. Я предпочитаю по этим вопросам читать классиков революциологии. В России была прекрасная мировая школа на все вкусы. Для современных творцов цветных революций книги Ленина, Троцкого, Бухарина, Кропоткина — настольные книги. Есть и прекрасная французская школа. Так сказать, наследники великих традиций и великих революций.
zinot
-4
zinot, 18 Октября 2012 , url
как нехристианин, вы конечно можете утверждать что и
был великий писатель, но не по этим конкретным вопросам
но на самом деле ИМЕННО по этим вопросам с т.з. известных христиан.
Кстати, «школу», о кот. вы упоминаете, не есть ШКОЛА (учеба) в традиционно образовательном смысле, но зато вполне в «исполнительном».
Как например: Чикатило — это школа, Басаев- это школа и т.д.
Little Nikky
+1
Little Nikky, 17 Октября 2012 , url
Фига, а я тут в «контрреволюционерах» сижу, с ВО. Идиот Т_Т. Не признак большого ума, ВО-то конечно, но по Жирику — меня вообще не существует.
Darkinak
+2
Darkinak, 17 Октября 2012 , url
The most dangerous man to any government is the man who is able to think things out for himself, without regard to the prevailing superstitions and taboos. Almost inevitably he comes to the conclusion that the government he lives under is dishonest, insane and intolerable, and so, if he is romantic, he tries to change it. And even if he is not romantic personally he is very apt to spread discontent among those who are.
©Mencken
Alexander
0
Alexander, 17 Октября 2012 , url
Внимание! Чтение вызывает самостоятельность мышления!
Костя Бодня
+2
Костя Бодня, 17 Октября 2012 , url
Если в стране нормальная выборная система, то революций не будет и каждые 10 лет власть будет меняться законным путём.
d41d8cd98f00b2
+6
d41d8cd98f00b2, 17 Октября 2012 , url
нормальная выборная система
Типа той, что в америке? Когда в госдуме заседают две единых америки, а кандидатов в президенты выбирает фрс и корпорации? Покажите уже наконец «нормальную выборную систему», уже давно прошу тут.

pomorin
0
pomorin, 18 Октября 2012 , url
Есть принцип сменяемости власти. То есть, чтобы оттолкнуть ныне присосавшихся к кормушке.
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 18 Октября 2012 , url
Очередной теоретик?
pomorin
0
pomorin, 18 Октября 2012 , url
Вы просили показать, а теперь губки надуваете?
Так кто теоретик?
Lim
+5
Lim, 17 Октября 2012 , url
жириновский просто сообщил то, что и без него известно. а, все, во многом благодаря подаче информации, решили, что он провозгласил путь развития: на деградацию.
вы почитайте, что написано.
«Хорошее образование ведет к революции, при хорошем уровне образования образованные люди выходят на улицы и свергают власть, создавшую такую систему обучения», — отметил Жириновский.
никого, ни о чем, он не предупреждает. он доводит свое умозаключение. он не призывает снижать уровень образования, чтобы избежать революций. это же очевидно, вы что?!
далее, вообще, как будто оппозиция:
Поэтому власть из инстинкта самосохранения устанавливает пониженный уровень образования, считает он.
не стоит судить так плоско, коллеги.
Он подчеркнул, что, например, в Америке, никогда не будет революции, а арабские страны пошли по пути России и у них политические потрясения.
в америке не будет революции не потому что там высокий уровень образовательных учреждений, а потому что уровень образования одинаково высокий у всех, его получающих, причем не в первом поколении. он не становится лучше или хуже. там так двести лет.
а в арабских странах, тридцать лет назад никто не умел читать, теперь выросло поколение выучившихся. оно и бузит.
как то так.

не разделяю политических позиций (их, правда, и нету) данного типа и чувствую себя адвокатом дьявола.
VAshot
0
VAshot, 18 Октября 2012 , url
уровень образования одинаково высокий у всех
При платном-то образовании? У них уровень безграмотных зашкаливает.
fakenews
0
fakenews, 18 Октября 2012 , url
куда он там зашкаливает? такой смешной ваще, задорнова переслушал?
VAshot
0
VAshot, 18 Октября 2012 , url
Нет, официальная статистика. Очень много тех, кто уже в сознательном возрасте ни писать, ни читать не умеют. Самое хреновое, что в России число таких тоже растет.
allx
0
allx, 18 Октября 2012 , url
В США просто нет доступного каждому хорошего образования. Дорого там учится.
А вообще Жирик прав образование доступное «для всех» сейчас умышлено гробят.
Little Nikky
0
Little Nikky, 18 Октября 2012 , url
Логика есть. Но в контексте последних двадцати лет неуклонного снижения уровня образования (Фурсенко никто не забыл ведь?), все это воспринимается очень остро.
ZoeyHaley
+1
ZoeyHaley, 17 Октября 2012 , url
неужели кто то еще слушает его
Stas911
+4
Stas911, 17 Октября 2012 , url
Он хотел сказать «при хорошем уровне образования образованные люди выходят на улицы и свергают власть таких циничных уродов, как сейчас», но успел вовремя вернуть мысль в нализаное русло…
ку
0
ку, 17 Октября 2012 , url
Клоун жжот.
Navoo
+3
Navoo, 18 Октября 2012 , url
А теперь все взяли и прослушали само выступление.

Все, что сказал Жириновский — это абсолютно бесконтрольный пиздеж «на тему» словами и интонациями свойственными для соответствующего электората. Там не было выражено в итоге ни одной мысли (все, что пролетело в эфире об образовании, было снивилировано последующими сентенциями). Бесконтрольно для клоуна проскользнула некая мысль об элитарности образования, но не более.

Обычный пустой пиздеж человека при думе. Никто ничего фактически вам не сказал. Обычный словоток человека, которому похуй до смысла.

Весь набор слов и постулатов специально собран для специфического для Жириновского электората — обычное тупое и недумающее быдло, которому похуй до смысла (главное, чтоб интонация была бы похожа на «авторитетов»).

Итого:
1. интонация, уважаемая всеми реальными пацанами двора
2. наезд на образованных
3. неприятие революции, как говорила училка в школе
4. ощущение, что троллит (чтоб были в избирателях «недоверчивые»)
… итого, все реальные пацанчики на автомобилях (радио слушают в основном в пробках и в рейсах) идут голосовать за «нашего пацана». И всем до содержимого похуй: Жириновскому до своих слов (главное собрать быдло в рамках положеной шефами нормы), избирателям до содержимого этого пиздежа (Жириновский пиздит как «свой пацанчик», а что именно — не ебёт).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать