СК РФ заявил о несущественности показаний Развозжаева

отметили
56
человек
в архиве
СК РФ заявил о несущественности показаний Развозжаева
Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин 26 октября заявил, что у следователей достаточно доказательств по делу о подготовке массовых беспорядков и без явки с повинной Леонида Развозжаева. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Если господин Развозжаев и его соратники думают, что их показания или отказ от них являются ключевыми по уголовному делу, то могу их разочаровать», — сказал он. По словам Маркина, эти доказательства будут использованы для установления «той самой истины, „о которой так много говорят сами фигуранты уголовного дела и их соратники“.

Накануне, 25 октября, Леонид Развозжаев официально отказался от своих показаний, изложенных в явке с повинной. Ранее он заявлял, что его заставили оговорить себя, а также других фигурантов дела Константина Лебедева и Сергея Удальцова.

Дело о подготовке массовых беспорядков было заведено по материалам фильма НТВ „Анатомия протеста-2“. В нем телеканал показал видеозапись встречи, на которой якобы присутствовали Сергей Удальцов, Константин Лебедев, Леонид Развозжаев и грузинский политик Гиви Таргамадзе. Как утверждалось в сюжете, на этой встрече говорилось о возможности устроить в России массовые беспорядки. СК РФ признал запись подлинной.

Константин Лебедев был арестован 18 октября. Он содержится в СИЗО „Лефортово“. Там же сидит Леонид Развозжаев, которого Басманный суд арестовал вечером 21 октября.

Правозащитникам, посетившим оппозиционера в изоляторе, он рассказал, что его похитили в Киеве и вывезли в Россию. По словам Леонида Развозжаева, на протяжении двух суток ему почти не давали есть и не водили в туалет. Руки и ноги ему сковали, рассказывал активист. По словам Развозжаева, неизвестные люди, угрожая убить его семью, заставили его написать явку с повинной, а также дать показания на видеокамеру.

В своих показаниях он рассказал, что действительно планировал массовые беспорядки с Удальцовым и Лебедевым, а спонсировать их должен был Гиви Таргамадзе. Кроме того, Развозжаев сообщил, что грузин оплатил столкновения на Болотной площади 6 мая.

26 октября СК РФ предъявит обвинение Сергею Удальцову. Последние несколько дней лидер „Левого фронта“ не выходит на связь с журналистами.
Добавил croatian croatian 26 Октября 2012
Комментарии участников:
nuclear_zomby
+8
nuclear_zomby, 26 Октября 2012 , url
А че Маркин про давление на фигуранта ничего не прокомментировал, забыл наверное.
НОПАК
+5
НОПАК, 26 Октября 2012 , url
так врут всё, ей богу мин херц…
avalonsys
+1
avalonsys, 26 Октября 2012 , url
Нет, глядя в такие честные глаза г. Маркина, не возможно ему не поверить.
nuclear_zomby
+5
nuclear_zomby, 26 Октября 2012 , url
Исходя из вашей логики и Маркину пустобреху тогда не верю, и вы судя по всему пустое место
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 26 Октября 2012 , url
Маркину пустобреху тогда не верю
Ему верю/ему не верю — двоичное мышление. Им страдает большинство доморощенных политиков. Остальные верят только тому, что видят своими глазами вживую.
nuclear_zomby
0
nuclear_zomby, 26 Октября 2012 , url
Ваши ответы не отменяют вторую половину моей фразы
AnatolyV
+2
AnatolyV, 26 Октября 2012 , url
Конечно, конечно — кувейтские справедливо-росские олигархи — это куда круче :-)
А если еще растворителя понюхать — дык вааще тааакое можно придумать…
ostanovsky.myopenid.com
+10
ostanovsky.myopenid.com, 26 Октября 2012 , url
Если господин Развозжаев и его соратники думают, что их показания или отказ от них являются ключевыми по уголовному делу, то могу их разочаровать
Да всем уже давно понятно, что на наш суд никакие показания (или отказ от них) — повлиять не могут. Осталось только закрепить это правило в новой Конституции…

НОПАК
+2
НОПАК, 26 Октября 2012 , url
Ну, почему же? Кино любят иногда смотреть в судах, в прокуратуре и даже в ФСБ и СВР. Правда, оно не должно быть размещено на серверах в Калифорнии, производство должно быть местное, желательно кинокомпании НТВ, и по заказу СКР (продюсер — А. Бастрыкин, сценарий — В. Кулистиков).
Googenot
0
Googenot, 26 Октября 2012 , url
Любая мелочь чтобы засадить существенна а у простых граждан все не существенно
andreiastra
+5
andreiastra, 26 Октября 2012 , url
Смотрю СК изменил тон. До этого намекнули, что ждите ужасную неожиданность: news2.ru/story/366009/

А теперь: «ну нам эти ваши показания вааще не интересны»
croatian
+1
croatian, 26 Октября 2012 , url
Ну так, ещё с сердюковскими подчиненными работка подвалила. Некогда.
ostanovsky.myopenid.com
+2
ostanovsky.myopenid.com, 26 Октября 2012 , url
Интересно, сердюковских — так же закатают, или спишут на «божью волю» и недоказанность?
AnatolyV
+1
AnatolyV, 26 Октября 2012 , url
А чо их катать?
Чуток подстригут, вона брильянтики уже отобрали (само собой исключчиттельно в целях следственных действий), да и отпустят дальше пастись.
pomorin
0
pomorin, 27 Октября 2012 , url
Да не, на налоги проверят и отдадут, года через полтора. Безналом через Сбербанк по остаточной цене за вычетом стоимости отвественного хранения.
abbruddle
0
abbruddle, 26 Октября 2012 , url
Ребятки, а вы действительно надеялись на заявление СК «пацаны, мы тут вроде как мальца лажанулись»?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать