Михаил Калашников пожаловался властям РФ на руководство Ижмаша

отметили
60
человек
в архиве
Михаил Калашников пожаловался властям РФ на руководство Ижмаша
Легендарный оружейник Михаил Калашников, известный во всем мире разработчик знаменитого автомата АК, совместно с другими ветеранами написал жалобу властям России на руководство Ижмаш, обвиняя его в рекордном снижении уровня производства и развале предприятия.

«На данный момент полностью остановлено производство спортивного охотничьего оружия, сорван ряд экспортных контрактов. Близок к срыву контракт по организации производства автоматов АК в одной из стран. Уже ясно, что будет провален не столь уж великий гособоронзаказ по стрелковому и авиационно-пушечному оружию», — говорится в письме ветеранов, которое направлено в российское правительство.

В документе сообщается, что из-за низкой заработной платы, установленной администрацией Ижмаша, с предприятия уходят кадровые квалифицированные рабочие: «До предела истощена основа производства — мастерский состав. Зарплата основных рабочих не превышает и 10 тыс. рублей. Многие зарабатывают и того меньше».

Ранее, как сообщали российские СМИ, на предприятии состоялся стихийный митинг рабочих, поводом котором послужило то, что рабочим одного из цехов, действительно, была выдана зарплата на уровне 2-3,5 тысячи рублей. В митинге принимали участие около двухсот человек.

Письмо к российскому правительству подписали 17 почетных ветеранов Ижмаша
Добавил Никандрович Никандрович 30 Октября 2012
Комментарии участников:
croatian
+7
croatian, 30 Октября 2012 , url
Нашёл кому жаловаться.
Leha34
+2
Leha34, 31 Октября 2012 , url
… к ветеранам… страну развалили на ваших глазах, а вы все жалуетесь… а ведь необходимо действовать… более доходчевыми методами…
urandom
+6
urandom, 31 Октября 2012 , url
источник: vseanekdotu.ru
istinspring
+5
istinspring, 31 Октября 2012 , url
Fireleo Fireleo ну чо там твои путин и товарищи так поднимают страну с колен?
croatian
+1
croatian, 31 Октября 2012 , url
Поднимают конечно! Только локти остаются по-прежнему на земле.
rusinvent
-2
rusinvent, 31 Октября 2012 , url
Путин вслед за Ельцыным сделал установку: обогащайтесь все кто как может. Уважают только богатых… воров.
mandarinos
0
mandarinos, 31 Октября 2012 , url
Что-то мне само письмо не найти. Источник этой новости ссылается на РИА. РИА пишет что «говорится в письме ветеранов, копия которого находится в распоряжении РИА Новости». А ссылки на полный текст письма нет.
mike7
0
mike7, 31 Октября 2012 , url
На некоторых ресурсах есть часть письма. Правда так же не понятно откуда взятая и почему только часть, больше конечно похоже на вброс, но в любом случае не суть, ситуация на Измаже какая: в этом еще не оконченном году они побили все рекорды прошлого года, прибыль растет, производство растет. При этом там у них бардак и у них началась реорганизация которой занялись ростехнологии. В том числе с этими зарплатами там что — зарплаты сделали за нормальную выработку, кто получил мало денег банально делали много брака. В итоге получается так, что завод сам по себе начал больше работать, набрал больше заказов, получил еще большие гос. заказы и параллельно у них там начали наводить порядок, поэтому они сейчас срывают все сроки. А срыв сроков заказчиков не волнует, это пени, неоплаты и прочее, поэтому они там и взвыли, мол душат. А на деле просто пытаются жопу прикрыть.
mandarinos
0
mandarinos, 1 Ноября 2012 , url
Вот и да.
Из Вики: «Суммарные обязательства группы на начало 2011 года составляли около 19 млрд руб., на предприятии были задержки выплат заработной платы рабочим до полугода, изношенные производственные фонды, а уровень загрузки современного оборудования не превышал 20%.» Чего тогда не писали?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать