Яндекс.Деньги продается

отметили
75
человек
в архиве
Яндекс.Деньги продается
На «Яндексе» появился пресс-релиз: Яндекс объявляет финансовые результаты за III квартал 2012 года.

В конце пресс-релиза есть интересная ссылка: «Полная версия пресс-релиза (на английском языке)». Там можно найти интересную информацию:

Balance Sheet

As of September 30, 2012, Yandex had cash, cash equivalents, term deposits (including long-term deposits) and long-term debt securities of RUR 24.3 billion ($785.9 million).

Assets and liabilities related to the operations of Yandex.Money, our proprietary electronic payments system, have been reclassified on the balance sheet as assets of RUR 1.7 billion, ($56.0 million) and liabilities of RUR 1.3 billion ($42.7 million), respectively, held for sale, as we are actively seeking to transfer majority control of Yandex.Money to a strategic buyer.

Яндекс.Деньги планируют продать контрольную долю стратегическому покупателю, а решение об этом, судя по всему, было принято давно. И вполне возможно, что многие последние нововведения в системе (в том числе и прием платежей на счет банковским переводом из любой страны) — это подготовка к продаже.

Выходит, что балансовая стоимость «Яндекс.Денег» — 1,7 млрд рублей, обязательства — 1,3 млрд рублей (так перевели в «Интерфакс-Украина»). В итоге можно сделать вывод о том, что чистая стоимость капитала «Яндекс.Денег» — 400 млн. рублей при обязательствах в 1,3 млрд. рублей.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 31 Октября 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
nuclear_zomby
0
nuclear_zomby, 31 Октября 2012 , url
а кому продают, есть варианты?
davaeron
0
davaeron, 1 Ноября 2012 , url
пока нет вариантов
Stas911
0
Stas911, 1 Ноября 2012 , url
Надеюсь, что это будет PayPal
admin
+13
admin, 1 Ноября 2012 , url
Vlad2000Plus Vlad2000Plus, X86. X86. давайте жить дружно
Bicycle
0
Bicycle, 1 Ноября 2012 , url
им бы аукцион, авось подороже бы продали.
НОПАК
0
НОПАК, 1 Ноября 2012 , url
К сожалению, пришлось завести карту от БРС, которая сразу привязана к webmoney. А на карту Яндекс.деньги где-то месяца полтора назад перестали переводиться с WM-кошелька деньги. Хотя, нужно сказать, что карта была хорошая, чипованная…

Зато карту webmoney дают не пустую, там лежит 10 тыс. руб., и 0% 50 дней. Плюс, к этой карте дают вторую карту, с годовым обслуживанием 0 руб. На неё можно просто закидывать и снимать деньги. Просто кладешь, например, 1000, и тут же снимаешь 1000. Проценты не берут, если банкомат от их банка. Пока нареканий нет.

А Яндекс.деньги жалко. Они уже не первый раз обламываются, люди перестают им верить.

источник: nopak.ru
vguzev
+3
vguzev, 1 Ноября 2012 , url
Мдя… что-то не то с этим государством, если даже Яндекс решил, что ему легче избавиться от своей платежной системы, чем следовать всем нашим чудесным законам…
foruser
0
foruser, 1 Ноября 2012 , url
1,7 млрд — 1,3 млрд = 0,4 млрд
затем идут слова
чистая стоимость капитала «Яндекс.Денег» — 400 млн. рублей при обязательствах в 1,3 млрд. рублей.
я не понял, вы уже все обязательства вычли, зачем их сравнивать еще раз?
чистая стоимость БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, уже 0.4 млрд.
XoID
+1
XoID, 1 Ноября 2012 , url
Последнее время достали с требованием подтверждения, что я есть я. Видимо, это из-за недавнего шума по поводу IP. Потому как у меня он динамический и после каждой новой сессии начинается:
В @<текущее время> к Вашему счету пытались получить доступ с неизвестного устройства.
И давай доказывать, получая СМС-ки и отправляя коды.
Хотя на WebMoney это ваще трындец и без этого.

Пока останусь на Яндексах. Проще, удобнее. Думаю про карточку. Как решу свои заморочки с доками — выпишу наложенным платежом.
scrooge
0
scrooge, 1 Ноября 2012 , url
Яндекс.Деньги продаются… только за Яндекс.Деньги.
exekutor
0
exekutor, 1 Ноября 2012 , url
Я думаю, что это будет какой-то банк, ему будет проще. К примеру, российский рынок платежных терминалов и микроплатежей очень развит, а чешский — просто отсутствует. Без поддержки банка строить схему оборота виртуальных денег просто ОЧЕНЬ проблематично, поэтому этим занялся один из банков, но система не продвигается, и вообще тухнет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать