Японских экспертов по АЭС уличили в получении грантов от атомных компаний

отметили
49
человек
в архиве
Японских экспертов по АЭС уличили в получении грантов от атомных компаний
Четверо из шести правительственных экспертов, разрабатывающих стандарты безопасности для ядерных реакторов, получили от представителей атомной отрасли гранты на 560 тысяч долларов. Об этом сообщает Kyodo News со ссылкой на данные Департамента по атомному надзору (Nuclear Regulation Authority, NRA).

За прошедшие три-четыре года профессор Осакского университета Акира Ямагучи (Akira Yamaguchi) получил 27,14 миллиона иен (337,7 тысячи долларов) в виде пожертвований и исследовательских грантов от производителя атомного оборудования Mitsubishi Heavy Industries и других организаций.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 5 Ноября 2012
Комментарии участников:
fStrange
+2
fStrange, 5 Ноября 2012 , url
Имхо, это ничего особенного может и не означать.

Экспертов обычно привлекают из числа тех кто пишет научные статьи по теме и делает соответствующие исследования. А исследования кем оплачиваются? Либо государством, либо частниками из той же отрасли.

А если государство мало оплачивает данную тематику, то можно и не найти неаффилированного эксперта.
В сомнительных случаях обычно заказывают независимые экспертизы с привлечением зарубежных экспертов и сравнивают.
Shura.Fe
+2
Shura.Fe, 5 Ноября 2012 , url
я тоже считаю, что это может и ничего не означать.
Так, новость на суд общественности.
Berendei
+2
Berendei, 5 Ноября 2012 , url
большинство развитых государств мира решили вообще отказаться от производства электроэнергии с помощью реакторов. «Мирный атом» становится уделом бедных, тех, у кого нет денег на внедрение современных, действительно безопасных технологий.

За семь лет до Чернобыля подобный шок испытала атомная энергетика США. Ядерная катастрофа на АЭС Три-Майл-Айленд в 1979 году по разрушительным масштабам оценена по пятому уровню Международной шкалы ядерных процессов.
Эту катастрофу американцы не пытались скрыть. Более того, она дала мощный толчок глубоким исследованиям, результаты которых позволили сделать правильный вывод: с той поры в США не введен в эксплуатацию ни один ядерный реактор. Правда, в этой стране еще работают 104 реактора, построенных в предыдущие десятилетия. Однако они постепенно выводятся из эксплуатации.
Япония заинтересована в Российском газе и готова раскошелится :)))
Max Folder
0
Max Folder, 6 Ноября 2012 , url
действительно безопасных технологий
Каких, например.
ИмяФамилия
+3
ИмяФамилия, 6 Ноября 2012 , url
Написано же:

Япония заинтересована в Российском газе

:)
LiSergey
+1
LiSergey, 6 Ноября 2012 , url
помимо российского газа, есть множество вариантов.
от банального внедрения энергоэффективных технологий и экономии эл-ва, и до экзотических — ветро-солнце-приливо-энергетики, биосинтеза топлива, переработки отходов.
насколько я знаю, в японии уже давно ездят автомобили-гибриды, расходующие 4-5 литра бензина на 100км по городу, вместо «обычных» 9-12. сколько тонн бензина было только на этом сэкономлено, никто не считал…
Max Folder
+1
Max Folder, 6 Ноября 2012 , url
Такие технологии есть, но Berendei Berendei пишет, что какие-то страны перешли на них полностью.
Биосинтез топлива тоже штука неоднозначная в плохих руках — уже давно в новостях видел, что, кажется, в Бразилии усиленно уничтожают леса (ну, это они постоянно делают) и сокращают посевы пшеницы, чтобы на освободившихся территориях растить «топливную» кукурузу. Тем самым, уничтожается природная среда и подрывается рацион питания жителей страны, зато получается экологически чистое топливо.
wsaz
0
wsaz, 6 Ноября 2012 , url
вот и в японии нечистоплотность -(
yache
0
yache [БАН], 6 Ноября 2012 , url
Все прогнило в коррупционном японском королевстве )))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать