Вузы «зачистят» под отели? (Неэффективные ВУЗы Петербурга расположены на «золотых» землях города)

отметили
32
человека
в архиве
Вузы «зачистят» под отели? (Неэффективные ВУЗы Петербурга расположены на «золотых» землях города)
Не менее неожиданным оказался и список петербургских вузов. Это Государственная академия ветеринарной медицины, академия театрального искусства (бывший знаменитый ЛГИТМиК), Архитектурно-строительный университет, инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН), Государственный университет водных коммуникаций, Университет кино и телевидения, Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств, Университет сервиса и экономики, Полярная академия и Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна. Предполагается, что в ближайшее время на заседании коллегии Минобрнауки будут подведены итоги мониторинга работы вузов для дальнейшего сокращения и оптимизации вузовской сети. При этом, как отмечают наблюдатели, в числе «неэффективных» не оказалось вузов, о существовании которых если кто и знает, то уж престижными может назвать с большой натяжкой. В отличие, например, от театральной академии (СПб ГАТИ, он же ЛГИТМиК), «кулька» — Университета культуры и искусств — или ИНЖЭКОНа. В самих институтах воспринимают свое попадание в «черный список», мягко сказать, с недоумением.

В ряде вузов, особенно расположенных в исторической части города, считают, что дело не только и не столько в их действительной эффективности либо отсталости, сколько в том, что старейшие государственные учебные заведения неудачно для нынешней рыночной ситуации расположены там, где кому-то больше бы приглянулись отели, бизнес-центры или торговые площадки. В этом, например, убежден известный градозащитник, депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский.

«Я абсолютно уверен, что это и есть главная причина признания якобы их неэффективности, — сообщил „Росбалту“ Вишневский. — Посмотрите, кого признали „неэффективными“: это Санкт-Петербургский университет культуры и искусств (Дворцовая набережная), академия театрального искусства (Моховая улица), Университет технологии и дизайна (Большая Морская и еще ряд мест в центре города), СПбГУКиТ (улица Правды, между „Владимирской“ и „Пушкинской“) и другие вузы, расположенные в исторической части Петербурга, где земля и здания ценятся на вес золота. Есть мнения, что именно по этому признаку большую часть и отбирали. А остальных — уже так, чтобы не слишком было заметно».
Добавил Hunter777 Hunter777 10 Ноября 2012
Комментарии участников:
suare
+1
suare, 10 Ноября 2012 , url
«Ах, я чем виноват?»- «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 10 Ноября 2012 , url
Этот критерий (зачистка площадей) работает не только в образовании, но и в науке. За все академии наук сказать на сто процентов не могу, но что это так в медицинской можно считать на 100 процентов. Причем всё идёт снизу доверху, начиная с комнат в здании академических институтов и заканчивая самими институтами. Желающие могут без больших усилий в этом убедится сами…
suare
0
suare, 10 Ноября 2012 , url
Зданий и отдельных сооружений школ это тоже касается. В Саранске — это точно. Городское управление образования переехало в здание лицея, а сам лицей оттеснили в ранее использовавшиеся как подсобные сооружения на его территории.

Сергей Собянин решил выселить пенсионеров из Москвы
Чиновники не будут переезжать за МКАД, так как у властей нет для этого денег: «правительственный квартал» будет создан рядом с Кремлем
Депутаты Госдумы не хотят уезжать за МКАД(Парламентарии возмущены намерением разместить парламентский центр в районе поселка Коммунарка, недалеко от места захоронения радиоактивных отходов и кладбища)
Собственники земельных участков Матвеевки требуют перенести Олимпиаду 2014 за пределы России

Выявляется негласная договоренность чиновников, бизнесменов и иных представителей правящего класса о выводе всех организаций и учреждений, которые обслуживают витальные потребности рядовых граждан за пределы центров городов на их окраины и за пределы городской черты в пригороды. В центре городов будут создаваться посады для власть имущих и богатых.
suare
+1
suare, 10 Ноября 2012 , url
В Саранске — это точно. Городское управление образования переехало в здание лицея, а сам лицей оттеснили в ранее использовавшиеся как подсобные сооружения на его территории.
1. МОУ «ЛИЦЕЙ N 4» Адрес: 430005, Г САРАНСК, УЛ Б ХМЕЛЬНИЦКОГО, Д 57
2. Управление образования Адрес: 430005, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, д. 57а
d41d8cd98f00b2
-1
d41d8cd98f00b2, 10 Ноября 2012 , url
Все перечисленные ВУЗы выпускают биомусор. Особенно экономические.
Max Folder
0
Max Folder, 10 Ноября 2012 , url
Если их выгонят, то освободившиеся площади заполнят уже выпущенным биомусором. Так что разницы никакой.
Hunter777
+1
Hunter777, 10 Ноября 2012 , url
Инженеры у нас не мусор? Видимо мусор, раз даже чайники из Китая закупаем.
deas2006
0
deas2006, 11 Ноября 2012 , url
Да парень тролль и даун. Не обращайте внимания.
ostanovsky.myopenid.com
+1
ostanovsky.myopenid.com, 11 Ноября 2012 , url
За «все перечисленные» не скажу, но значительная часть вуз-ов, находящихся в центре СПб, в советское время успела построить себе новые здания в «спальных» районах (строилось как правило недалеко от общежитий) и самое время им переехать туда, поближе к студентам… А то как в сентябре начинается учеба — в метро от студентов не продохнуть, потому, что на одной техноложке, например, сразу несколько институтов… Студентам еще и между старым и новым зданиями приходится мотаться, т.к. часть занятий в одном месте, часть в другом. Неэффективно используется льготный проезд…
Исторический центр надо разгружать от коммуналок, студентов, производств… Пусть там будут туристические зоны, отели и памятники…
deas2006
0
deas2006, 11 Ноября 2012 , url
А вы интересно какой закончили? Или быть может вы хоть учились в институте из этого списка?
MaksZzn
+4
MaksZzn, 10 Ноября 2012 , url
Военные вузы уже зачистили. Старейшую, известную во всем мире академию Жуковского фактически уничтожили.
Theory T
+1
Theory T, 11 Ноября 2012 , url
А между тем
Список неэффективных вузов Петербурга могут пересмотреть. В центре внимания — те десять университетов и академий, которые туда уже попали. Их ректоры не согласны с итогами министерской проверки.…
Ситуацию предметно обсудили на Совете ректоров Петербурга. Там выводы комиссии также считают преждевременными. И успокаивают студентов и их родителей — закрывать вузы, попавшие в список, никто не собирается. Не идет пока речь и о сокращении бюджетных мест. Совет ректоров Петербурга призывает пересмотреть данные, которые представили вузы, попавшие в список неэффективных. Уже завтра этим займется специальная комиссия из Министерства образования.
GreyWolf
0
GreyWolf, 11 Ноября 2012 , url
Вообще правильная идея — все ВУЗы должны быть сосредоточены в одном месте. А не растасканы по всему городу. Общежития тоже должны быть там же рядом. Это идиотизм, когда студент должен был мотаться по всему городу из одного здания в другой (за 15 минут должен был пересечь пол города).
suare
0
suare, 11 Ноября 2012 , url
Пять вузов Петербурга могут исключить из списка неэффективных
Это следует из рекомендаций рабочей группы Минобрнауки, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на председателя городского комитета по науке и высшей школе Андрея Максимова.

Вновь стать эффективными могут следующие университеты: кино и телевидения, технологии и дизайна, водных коммуникаций, культуры и искусств, а также академия театрального искусства.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать