2,5 миллиона жителей Южной Кореи страдают «цифровой зависимостью»

отметили
42
человека
в архиве
2,5 миллиона жителей Южной Кореи страдают «цифровой зависимостью»
11-летняя южнокорейская школьница Парк Джунг-ин спит в обнимку со своим смартфоном. Когда срабатывает утренний будильник, она надевает очки и первым делом просматривает десятки непрочитанных сообщений от друзей. Девочка не выпускает гаджет из рук на протяжении всего дня, где бы ни находилась — в классе, туалете или на улице. По словам Парк, она начинает нервничать всякий раз, когда уровень зарядки опускается ниже 20%. Несмотря на то, что девочка хорошо учится, общается с друзьями и имеет любимое хобби — готовку, она набрала более восьми тревожных сигналов в тесте на зависимость.

Парк не одна. Власти Южной Кореи обеспокоены растущей зависимостью от современных технологий среди населения и хотят ввести обязательное обучение контролю над использованием гаджетов и интернета для детей в возрасте от трех лет, сообщает Fox News.

98% южнокорейских домохозяйств имеют выход в интернет. Две трети населения страны располагают собственными смартфонами. Согласно официальным оценкам властей, около 2,55 миллиона человек имеют зависимость от этих гаджетов, пользуясь ими по восемь часов в день — и более. Власти уже предоставляют программы консультирования и психологическую помощь двум миллионам человек, которые не могут отказаться от компьютерных игр онлайн.

Зависимость от интернета в настоящее время не признается в качестве психического расстройства, однако все больше практикующих врачей и чиновников в области здравоохранения во всем мире призывают относиться к ней как к заболеванию, а не как к социальной проблеме.
Добавил Alexei Alexei 30 Ноября 2012
Комментарии участников:
croatian
+1
croatian, 30 Ноября 2012 , url
Ну да, вы бы видели, как они играют в StarCraft и другие игры. Просто жесть.
Андрей Мураде
0
Андрей Мураде, 1 Декабря 2012 , url
Котик, почему я тебя минусовать не могу, а ты меня можешь?
croatian
+3
croatian, 1 Декабря 2012 , url
На то воля б-жья! :)))
Андрей Мураде
-1
Андрей Мураде, 1 Декабря 2012 , url
Ты бы так и монахов расстреливал в 1917, чтобы народ не обирали?
croatian
0
croatian, 1 Декабря 2012 , url
Нет, я к монахам не лезу, если хотят, то пусть верят. Мне-то всё равно на самом деле. Но к молодёжи лезть — это уже перегибать палку, в таких вопросах человек сам должен принимать решение, осознанное взрослое решение.

Убивать человека/желать смерти — это кармический грех, об этом даже думать недопустимо.
Андрей Мураде
0
Андрей Мураде, 1 Декабря 2012 , url
И что я к тебе сильно лезу?
Mindwork
+1
Mindwork, 1 Декабря 2012 , url
Минусовалка не отросла еще :)
riba-kot
+2
riba-kot, 2 Декабря 2012 , url
Был в Сеуле в этом году. В метро заходишь в вагон — абсолютно все, как зомбаки, в одинаковых позах сидят со смартфонами и пырятся в них. Мы с коллегами вызвали у корейцев неподдельный интерес со своими книжками)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать