Комментарии участников:
Искал что такое рактопамин:
vmdaily.ru/news/opasnii-beta-stimylyator1345820077.html
www.steroid.by/girosgigateli/271-raktopamin

Россельхознадзор может запретить поставки мяса из ряда стран, где при выращивании животных используется бета-стимулятор рактопамин.
Как заявил Сергей Данкверт, руководитель Россельхознадзора, остаточное количество этого вещества стало все чаще встречаться в импортной продукции. Письма с предупреждениями направлены в ветслужбы Австралии, Канады, Аргентины, Мексики и Новой Зеландии. Применение рактопамина запрещено в России.
«Вечерка» попросила прокомментировать, чем опасен рактопамин, врача-диетолога Елену Соломатину:
– Рактопамин используют для того, чтобы животные быстро набирали мышечную мясо, а жира при этом было мало. Сейчас в моде постное мясо. Но выдавая такое мясо за якобы полезный продукт, потребителю предлагается некачественная еда. Она может нанести вред здоровью. Особенно опасно такое мясо для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и для пожилых. У них может повышаться давление, возникать аритмия и сильные головные боли, а также развиваться бессонница. Рактопамин обладает одновременно эффектом жиросжигания и допинга, что приводит к возбудимости и низкой стрессоустойчивости.
www.steroid.by/girosgigateli/271-raktopamin
Рактопамина гидрохлорид – бета адренергический агонист, принадлежащий к классу фенетаноламинов, одобренный к применению в 21 стране в ветеринарных целях. Его использование- получение от животных постного мяса.
Рактопамин- исключительно ветеринарный препарат, поэтому очень мало данных о его использовании среди людей, но так как сходство организмов человека и свиньи достаточно велико, мы можем делать некоторые выводы. Рактопамин по своему действию в тканях очень похож на кленбутерол, однако несколько слабее по мощности воздействия. Так же, не была замечена избирательно рактопамин по отношению к тканям, во всех тканях он действует одинаково. При испытаниях на крысах и морских свинках, рактопамин показал себя как агонист бета-1 и бета-2 рецепторов.
Также есть данные о анаболическом действии рактопамина на животных, но животные зачастую принимают такие дозы препарата, что человек никогда бы не смог бы их повторить, поэтому разговоры о его анаболическом действии на людей можно считать надуманными. Рактопамин использовался еще до появления на рынке других жиросжигающих препаратов.
При применении рактопамина возможны побочные эффекты, такие как усиленное потоотделение, волнение, сердцебиение. Как и с любым другим препаратом, лучше начинать с заниженных доз и добираться до комфортной рабочей дозы.
В любом случае, все эти препараты подвержены привыканию к ним, и эффект очень быстро теряется, поэтому период эффективного применения- всего лишь несколько недель. Некоторые, чтобы избавится от эффекта привыкания, используют кетотифен. Для более полного разьяснения всех эффектов и прочего, можно посмотреть раздел про кленбутерол- их свойства весьма сходны.
Это описание сделано лишь для удовлетворения любопытства, данный препарат не несет никакой выгоды по сравнению с другими аналогичными препаратами.
это
бета адренергический агонист, принадлежащий к классу фенетаноламиновстало все сразу ясно и понятно. но есть расхотелось.
с одной стороны, разумно. отечественный производитель и все такое… однако ж, нынче «отечественный производитель в с/х» — это китаец.
Конечно же, мы все верим, что наше Отечественное Мясо, полностью соответствует санитарным нормам. Ага.
американцы добились принятия закона по списку М., чтобы наши запретили ввоз мяса, чтобы у нас влетели цены на мясо, чтобы поднялись народные волнения, и чтобы путина свергли! заговор!
На «список Магнитского» Россия ответила «списком животных».
А если серьезно, то всё это ерунда. Кто конкретно у нас принимает решения по экспорту мяса? Уверен на 146% что данную проблему в США решат очень просто, и всего за несколько тыс. долларов взятки. Хотя, это у них не взятка будет называться, а лобби.
Помните как дело было было с «ножками буша»?
А если серьезно, то всё это ерунда. Кто конкретно у нас принимает решения по экспорту мяса? Уверен на 146% что данную проблему в США решат очень просто, и всего за несколько тыс. долларов взятки. Хотя, это у них не взятка будет называться, а лобби.
Помните как дело было было с «ножками буша»?
Из-за такой взятки даже пачкаться не станут. Они там миллиарды на теплом месте воруют, а тут из-за пары тысяч с Путиным ссорится…
Хороший диагональный ответ… имхо, на политические санкции надо отвечать экономическими — они эффективнее.
Вы думаете эта санкция ударит по Америке? Поставки «красного» мяса в доле импорта этой продукции составляет доли процента. Скорее всего это ударит по своим же гражданам с достатком выше среднего (чиновники, например), которые любят стейки из американской мраморной говядины.
Золотую сотню элиты приравнять к свиньям собачьим, такой асимметрии мир не знавал со времён звёздных войн.
Никаких серьезных исследований о действительном вреде данной пищевой добавки для здоровья человека нет. В статье, кстати, говорится про риск, а риск есть всегда и во всем, например просто подавится куском мяса. На самом деле мы не знаем какие пищевые добавки, пестициды, усилители роста и прочие химикаты мы принимаем вместе с самыми различными продуктами как собственного производства, так и из других стран. США и Канада ведь не только производят на экспорт, они еще и едят такие же мясопродукты. Но средняя продолжительность жизни существенно выше. Я был как то на курсах по японской системе управления. Вели два пожилых японца, в конце одной из лекций, им задали неформальный вопрос, ответ на который вроде как предсказуем: «А почему в Японии высокая продолжительность жизни. Из-за потребления морепродуктов?» Они ответили: «Нет, у нас просто хорошая медицина». Вот собственно и есть основной показатель здоровья. Можно питаться гамбургерами, кока-колой и картофелем фри, но в США ты все равно проживешь дольше чем в России, даже если будешь есть овощи со своей грядки. У нас тебя убьет неправильная диагностика, или ее отсутствие или врачебная ошибка или несвоевременная помощь при каком-нибудь не самом тяжелом заболевании.