После скандала с плагиатом диссертации Бурматов ушел из комитета по образованию Госдумы

отметили
90
человек
в архиве
После скандала с плагиатом диссертации Бурматов ушел из комитета по образованию Госдумы
Депутат-единоросс Владимир Бурматов попросил снять его с должности первого замглавы комитета Госдумы по образованию. Он принял такое решение после того, как блогеры уличили его в плагиате диссертации. Бурматов перейдет в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций.

«В наш комитет поступило официальное заявление от Бурматова по этому поводу. Он попросил освободить его от должности первого замглавы комитета по образованию по собственному желанию», — сообщила «Интерфаксу» первый замглавы комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты Надежда Герасимова.

Герасимова утверждает, что комитет «не рассматривает мотивы», по которым депутат принял такое решение. В частности, Герасимова не знает, связано ли это со скандалом вокруг диссертации.

В прошлый понедельник в «Живом журнале» и Twitter появилась информация о том, что в диссертации Бурматова якобы содержится плагиат. Пользователь hyperpov опубликовал в своем «Живом журнале» выдержки из документа, который преподносился как диссертация Бурматова, и из двух других текстов — за авторством Любови Нестеровой и Александра Федорова. Содержание и конкретные формулировки в предполагаемой научной работе Бурматова тогда действительно совпали с приводимыми блогером источниками.

Бурматов получил степень кандидата педагогических наук в 2006 году, защитив в Челябинской государственной академии культуры и искусств диссертацию на тему «Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода».

Вскоре после сообщений блогеров Бурматов написал в своем Twitter, что «диссертация прошла предзащиту и защиту в совете ФИРО (Федеральный институт развития образования. — здесь и далее «Газета.Ru») и экспертизу ВАК (Высшая аттестационная комиссия), оппонентов и рецензентов.

«С 2006 года ее то и дело «инициативные группы» проверяли через антиплагиат. Почему неделю назад это снова стало интересно — не знаю», — написал тогда Бурматов.
Добавил suare suare 10 Декабря 2012
Комментарии участников:
Theory T
+27
Theory T, 10 Декабря 2012 , url
Бурматов перейдет в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций
— там ведь образование совершенно ни к чему, так получается?
Stas911
+13
Stas911, 10 Декабря 2012 , url
Вера не требует доказательств :)
Bicycle
+17
Bicycle, 10 Декабря 2012 , url
блин, этакий эталонный пример жулья. хрестоматийный, может показаться даже, что безобидный
pomorin
+10
pomorin, 10 Декабря 2012 , url
БПНХ!
Navoo
+9
Navoo, 10 Декабря 2012 , url
Илита какбэ намекает: «Нах это образование! Ботаны пусть учатся. Корочка нужна — да. А диссер пусть быдло пишет, у кого бабла на купить нету.»

И шо? Вы думаете, они РЕАЛЬНО что-то будут делать с образованием? Да нах оно им сдалось!
Lim
+7
Lim, 10 Декабря 2012 , url
от должности первого замглавы комитета по образованию», — сообщила «Интерфаксу» первый замглавы комитета по регламенту
бестиарий, блин.
комитеты, подкомитеты. глава, Первый замглавы, второй замглавы…
KrabSE
+3
KrabSE, 10 Декабря 2012 , url
"… бестиарий, блин."
Более точно будет: серпентарий.
Bicycle
+4
Bicycle, 10 Декабря 2012 , url
Бурматов Владимир Владимирович (18 августа 1981, Златоуст) — Первый заместитель председателя комитета по образованию Государственной Думы РФ, Первый заместитель руководителя Уральского Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, экс-заместитель начальника Центрального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР), блоггер. Депутат Государственной Думы VI созыва[1]

/user_images/61649/1163725_1454071640.jpgисточник: img-fotki.yandex.ru
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 11 Декабря 2012 , url
Депутат-единоросс Владимир Бурматов попросил снять его с должности первого замглавы комитета Госдумы по образованию. Он принял такое решение после того, как блогеры уличили его в плагиате диссертации. Бурматов перейдет в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций.

А чего же из Думы не попросился, точнее чего его товарищи по партии не попросили очистить партийные ряды и клетки…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать