Обвиняемый по делу «Оборонсервиса» дал показания на Сердюкова(Первый арестованный за мошенничество при продаже имущества Минобороны рассказал о роли министра в коррупционных схемах)

отметили
169
человек
в архиве
Обвиняемый по делу «Оборонсервиса» дал показания на Сердюкова(Первый арестованный за мошенничество при продаже имущества Минобороны рассказал о роли министра в коррупционных схемах)
Бывший глава юридической службы ООО «МИРА» Дмитрий Митяев, первым оказавшийся за решеткой по делу «Оборонсервиса», рассказал следователям, каким образом экс-министр Анатолий Сердюков причастен к многомиллиардному коррупционному скандалу в военном ведомстве. Однако эти показания так и не привели не только к допросу бывшего министра, но и не позволили Митяеву выйти на свободу под залог и заключить сделку со следствием.

Вчера Тверской суд Москвы продлил Дмитрию Митяеву содержание под стражей до 24 февраля. Митяев, по словам источников «Известий», готов заплатить за свободу новыми показаниями на высокопоставленных чиновников Минобороны. Но, похоже, его откровения о деятельности экс-министра и его подруг больше никому не нужны. Опрошенные «Известиями» эксперты считают, что ход расследования говорит сам за себя, и кто ответит за многомиллиардные хищения в Минобороны – вопрос уже решенный. Васильева с Сердюковым в этих списках не значатся.

По данным «Известий», 18 декабря Митяев попросил заключить с ним сделку со следствием и отпустить его из СИЗО под залог в 1,5 млн рублей. Митяев обещал рассказать о сделках по продаже имущества военного ведомства, которые курировал лично экс-министр обороны Анатолий Сердюков, его протеже Евгения Васильева и ее подруга Екатерина Сметанова, утверждают сразу несколько источников «Известий» в правоохранительных органах.

По словам источников, министр обороны впервые стал упоминаться именно в показаниях Митяева. Так, он рассказал, что министр обороны лично выпускает директиву и дает указания членам совета директоров «Оборонсервиса», в который входили Сердюков и Васильева, как голосовать по вопросу продажи того или иного военного имущества.

Адвокат Митяева подтвердил «Известиям», что с его подзащитного пытались получить показания по боевым подругам Сердюкова, хотя его дело проходит особняком и даже расследуется не военным управлением СКР, который ведет все дело «Оборонсервиса», а СД МВД. Но комментировать вопросы о сделке со следствием и показаниях своего подзащитного, которые он готов дать, отказался.

Однако новые показания Митяева на Сердюкова и его подруг-подчиненных, похоже, больше никого не интересуют. Громкое дело потихоньку распадается на отдельные эпизоды, а обвиняемые признают только те факты, которые следователи установили в самом начале расследования еще до их задержания.

Раскрутка дела, как уже сообщали «Известия», началась в феврале этого года, когда было возбуждено уголовное дело против директора ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой. За «откат» в 18 млн рублей она обещала продать коммерсантам здание Военторга в Самаре с большим дисконтом. Однако в августе расследование этого дела было прекращено, ООО «Эксперт» ликвидирован, а вместо него юридическим сопровождением, поиском клиентов и подготовкой документов по сделкам с имуществом Минобороны стало заниматься ООО «МИРА»……
Добавил Никандрович Никандрович 21 Декабря 2012
Комментарии участников:
phake
+28
phake, 21 Декабря 2012 , url
Не удивлюсь если Митяев случайно покончит жизнь самоубийством, упав 5 раз на заточку, либо просто погибнет от несчастного случая, например падения метеорита…
efys
+6
efys, 21 Декабря 2012 , url
Думаете уже пора готовить закон Митяева?
phake
+17
phake, 21 Декабря 2012 , url
Да какая разница… Путин вон говорит что про Магнитского то ничего не знает, ему хоть закон Митяева, хоть Петрова побоку… Запретят окорочка ввозить в Россию и будут тихо и подло посмеиваться в уголке…
phake
0
phake, 22 Декабря 2012 , url
Да вот потерялся в куче вариантов, подскажи
eheheh
0
eheheh, 22 Декабря 2012 , url
Да какая разница… Путин вон говорит
НОПАК
+2
НОПАК, 21 Декабря 2012 , url
Не думаю. Скорее всего, сердечный приступ.
fStrange
+2
fStrange, 21 Декабря 2012 , url
Не ту песню поет для освобождения.
sound
+10
sound, 21 Декабря 2012 , url
#спасибовова
НОПАК
0
НОПАК, 21 Декабря 2012 , url
Конечно, с Дмитрием Митяевым сложнее, чем женщинами. На тех то можно сказать, что они ввели министра в заблуждение, т.е. сначала ввели его в экстаз посредством минета, и таким преступным путем заполучили подписи на документах.
bvv4096
0
bvv4096, 1 Января 2013 , url
Кабы американцы не изобрели закон Митяева…
Ty3ik
0
Ty3ik, 21 Декабря 2012 , url
Прочиталось: "… рассказал о доле министра в коррупционных схемах".
sant
0
sant, 24 Декабря 2012 , url
о миллиардах? нет, не слышал…
садись, Маша.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать