Комментарии участников:
да, все предельно прозрачно
news2.ru/banned/
модератора и причину могут видеть все, сделал бы и обсуждение и голосование, но пока не хватает времени
news2.ru/banned/
модератора и причину могут видеть все, сделал бы и обсуждение и голосование, но пока не хватает времени
Извините, что ленив и не перечитываю сайт, чтобы разобраться, но не могли бы объяснить: а зачем здесь вообще нужны баны и модераторы? Насколько я понимаю, раньше этого не было и все было точно таким же, как сейчас или даже лучше, по мнению некоторых старожилов, которые мне попадались в большом количестве на этом сайте. Вроде как раньше все были модераторами пропорционально своему рейтингу, а сейчас что, разделились на «вменяемых» и «не очень»?=)
в идеале роботом, но пока вручнуюРоботом лучше не надо… :)
Чтобы все были в курсе, кто в настоящий момент является модером, можно сделать ссылку
news2.ru/moder/
где будет указан список текущих модеров.
Поддерживаю. Зачем нам тайная полиция и эскадроны смерти, завербованные администрацией ресурса? Мафию и инквизицию мы уже пережили, а Клуб борцов со спамом никто пока ещё не отменял. Пусть патрулируют с красными(белыми) повязками, как народные дружинники, актив мест лишения свободы, полиция на оккупированной территории и прочие
коллаборационисты (заострю чуть-чуть намеренно, чтобы оживить дискуссию ;)).

Да, кстати, если название аккаунта забаненного нарушителя подсвечивается красным, логично предположить, что название аккаунта «модератора» будет подсвечиваться зелёным или синим (фиолетовым).
Теперь и я знаю. Чтобы смертельно боялись. Мне тоже нравилась Портман, особенно в «Леоне», пока не выросла большая-пребольшая :)
Последние её работы — так себе…

название аккаунта «модератора» будет подсвечиваться зелёным или синимСиним (или голубым) — более подходит по сути:
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
php с vald2000 принудительно в модераторы — пусть удовлетворят наконец свои амбиции и перестанут портить новости только из-за поместившего их…
Нас ждут захватывающие зрелища и потрясающие поединки, как в старых добрых вестернах с
ковбойскими дуэлями;)

А как будет поступать модератор в случае систематических нарушений правил? Например в случае систематического хамства, троллинга и преследования со стороны определённой учётной записи?
Троллинг разный бывает. Если он не выходит за определённые рамки (человек просто прикалывается) — это по моему скромному мнению бана не заслуживает. А если он сочетается, как я выше написал, с хамством, преследованием, провокациями, тогда это другое дело и заслуживает бана, причём пожизненного.
А вообщем-то ничего нового: обычный наряд по кухне (в караул или по роте). По армии вещи знакомые. И чтобы не было недоговорок: я заступил в наряд.
Помимо военной подготовки солдат еще обязан выполнять множество различных работ по поддержанию внутреннего порядка в части, или, выражаясь армейским термином — заступать в наряд. Уж чего-чего, а нарядов не любили все курсанты без исключения и особенно наряд по роте.
В наряд по роте заступают трое дневальных и дежурный. Дневальные — из числа курсантов, чья подошла очередь или провинившиеся внеочередники, а дежурный — сержант, обычно из числа молодых.
Наряды по кухне были особенно напряженными, поэтому все старались придерживаться обратного правила: «поближе к начальству, подальше от кухни». Сюда требовалось человек сорок. Тут мы не просто бегали, а буквально «летали» туда-сюда — ведь недаром десант еще называют «крылатой гвардией». С самого утра мытье посуды, протирка столов, «принеси то — отнеси это». И надо не просто выполнить, а все сделать бегом, на пределе возможного. И так целые сутки. Благо за всеми неусыпно следит дежурный по столовой сержант, который постоянно помогает куркам преодолевать их врожденную лень и неохоту. Обычно сразу после наряда по кухне пять-шесть курков, с распухшими и затекшими синевой ногами, прихрамывая, ковыляют в полковой медпункт.Будем драить места общего пользования с кирпичиком и кислотой и чистить бачки и разводяги на посудомойке.
Но даже на кухне было самое проклятое место — это варочная: мрак сколько работы и летаешь все сутки без передышки. Тут всем заправляли чрезвычайно требовательные и строгие повара-десантники. Зачастую повара давали попробовать вкус кулака еще задолго до того, как совершится проступок. И их понять можно — работы в варочной навалом, каждый раз отрываться, чтобы дать ускорение — время терять, лучше подкинуть всем наперед, за все будущие грехи сразу.
Ну, мысль, вобщем-то, хорошая: провинившихся сажать на сутки-двое-трое отбиваться от ботов, но без права комментировать и добавлять новости… Набил сотню ботов — наказание снимается…
Это называется общественно полезный труд.
Arbeit macht frei
Запомни сам, скажи другому, что честный труд — дорога к дому ©

— заголовок романа немецкого писателя-националиста Лоренца Дифенбаха (нем. )), вышедшего в Вене в 1872 году. Фраза со временем стала популярной в националистических кругах. Она также пародировала средневековое выражение нем. «Stadtluft macht frei» («Городской воздух освобождает» — обычай, по которому крепостной крестьянин, проживший в городе достаточно долго, становится свободным). Возможно, это парафраз евангельской цитаты «Истина сделает вас свободными» (Ин.8:32 ), (нем. Wahrheit macht frei).
В 1928 году правительство Веймарской республики использовало фразу в качестве лозунга для большой программы общественных работ, нацеленной на преодоление безработицы. Когда НСДАП в 1933 г. пришла к власти, она продолжила её использование.
Фраза в качестве лозунга была размещена на входе многих нацистских концентрационных лагерей — то ли в насмешку, то ли для придания ложной надежды. Несмотря на то, что использование надписей подобного типа над входами в различные учреждения было распространённым явлением в Германии, конкретно этот слоган размещался по приказу генерала Войск СС Теодора Эйке, руководителя системы концлагерей Германии, второго коменданта концлагеря Дахау.

— психологический эксперимент, который был проведён в 1971 году американским психологом Филиппом Зимбардо. Эксперимент представляет собой психологическое исследование реакции человека на ограничение свободы, на условия тюремной жизни и на влияние навязанной социальной роли на поведение.
Добровольцы играли роли охранников и заключенных и жили в условной тюрьме, устроенной в подвале факультета психологии. Заключенные и охранники быстро приспособились к своим ролям, и, вопреки ожиданиям, стали возникать по-настоящему опасные ситуации. В каждом третьем охраннике обнаружились садистские наклонности, а заключенные были сильно морально травмированы, и двое раньше времени были исключены из эксперимента. Эксперимент был закончен раньше времени.
Эксперимент проведён без учёта этических принципов Американской психологической ассоциации, за что критикуется как неэтичный и ненаучный. С точки зрения этики эксперимент часто сравнивают с экспериментом Милгрэма, проведённым в 1963 году в Йельском университете Стенли Милгрэмом, в прошлом соучеником Зимбардо.

(англ. Stanley Milgram), также известный как тест Эйхмана — классический эксперимент в социальной психологии, впервые описанный в 1963 году психологом Стэнли Милгрэмом из Йельского университета в статье «Подчинение: исследование поведения» («Behavioral Study of Obedience»), а позднее в книге «Подчинение авторитету: экспериментальное исследование» («Obedience to Authority: An Experimental View», 1974).
В своём эксперименте Милгрэм пытался прояснить вопрос: сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их рабочие обязанности? В нем была продемонстрирована неспособность испытуемых открыто противостоять «начальнику» (в данном случае исследователю, одетому в лабораторный халат), который приказывал им выполнять задание, несмотря на сильные страдания, причиняемые другому участнику эксперимента (в реальности подсадному актёру). Результаты эксперимента показали, что необходимость повиновения авторитетам укоренена в нашем сознании настолько глубоко, что испытуемые продолжали выполнять указания, несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт.
Фактически Милгрэм начал свои изыскания, чтобы прояснить вопрос, как немецкие граждане в годы нацистского господства могли участвовать в уничтожении миллионов невинных людей в концентрационных лагерях. После отладки своих экспериментальных методик в Соединённых Штатах Милгрэм планировал отправиться с ними в Германию, жители которой, как он полагал, весьма склонны к повиновению. Однако после первого же проведённого им в Нью-Хэйвене (штат Коннектикут), эксперимента стало ясно, что в поездке в Германию нет необходимости и можно продолжать заниматься научными изысканиями рядом с домом. «Я обнаружил столько повиновения, — говорил Милгрэм, — что не вижу необходимости проводить этот эксперимент в Германии».
Впоследствии эксперимент Милгрэма всё-таки был повторен в Голландии, Германии, Испании, Италии, Австрии и Иордании, и результаты оказались такими же, как и в Америке. Подробный отчёт об этих экспериментах опубликован в книге Стэнли Милгрэма «Obedience to Authority» (1973) или, например, в книге Миуса и Рааймэйкерса (Meeus W. H.J, & Raaijmakers Q. A. W. (1986). «Administrative obedience: Carrying out orders to use psychological-administrative violence». «European Journal of Social Psychology», 16,311-324).
В одной серии опытов основного варианта эксперимента 26 испытуемых из 40, вместо того чтобы сжалиться над жертвой, продолжали увеличивать напряжение (до 450 В) до тех пор, пока исследователь не отдавал распоряжение закончить эксперимент. Лишь пятеро испытуемых (12,5 %) остановились на напряжении в 300 В, когда от жертвы появились первые признаки недовольства (стук в стену) и ответы перестали поступать. Ещё четверо (10 %) остановились на напряжении 315 В, когда жертва второй раз стучала в стену не давая ответа. Двое (5 %) отказались продолжать на уровне 330 В, когда от жертвы перестали поступать как ответы, так и стуки. По одному человеку — на трёх следующих уровнях (345, 360 и 375 В). Оставшиеся 26 из 40 дошли до конца шкалы.На news2.ru по теме:
[Не новость] Страна утраченной эмпатии
Эволюция морали
В головном мозге обнаружены два вида морали
Ученые США доказали: дети рождаются с понятиями о морали и этике
всем, кому лень читать и вникать — смотрите кино «Эксперимент». Предупреждаю, оно достаточно тяжелое.
Позавчера исполнился месяц с тех пор, как Вы здесь, Андрей. И за этот месяц Вы поднялись до 551-го места в рейтинге. Это отличный результат. Вы разместили 51 новость и дали 508 комментариев. Отношение к Вам очень поляризовано. Отношение к Вашим комментариям неоднозначное, Вы индикатор отношений участников на этом ресурсе и в России, но у Вас всё сложится хорошо на этом ресурсе. Поверьте мне. Будем друзьями. Удачи.
Когда я «кликаю» на своей иконке, такая возможность у меня имеется, но экспериментировать я не хочу.
Ахаха! Классный номер. Представляю через пару недель на news2:
— да ты, почтенный_господин(мат), ошибаешься
— вкушай(мат) мой орган_детородный(мат)
— да ты, почтенный_господин(мат), ошибаешься
— вкушай(мат) мой орган_детородный(мат)
Красный цвет юзернейма как-то слишком торжественно. Цвет должен быть отвратительным. Желтый на белом фоне отлично подоходит, ну или бледно-фиолетовый
имхо, опасения сообщества более чем беспочвены. если модераторы начнут злоупотреблять — их быстро разжалуют.
весьма печальная перспектива для жаждущих помахать банхаммером.
и ладно бы модератор был жесткой необходимостью — так нет ее, как раздали права так и отберут, вернув все на круги своя.
п.с. для полного счастья надо модераторам кнопку отмены бана дать — чтобы они еще и между собой подрались ) один забанил — другой разбанил — дуэль — вынос тела ) очень быстро остануться только очень аккуратные ;)
весьма печальная перспектива для жаждущих помахать банхаммером.
и ладно бы модератор был жесткой необходимостью — так нет ее, как раздали права так и отберут, вернув все на круги своя.
п.с. для полного счастья надо модераторам кнопку отмены бана дать — чтобы они еще и между собой подрались ) один забанил — другой разбанил — дуэль — вынос тела ) очень быстро остануться только очень аккуратные ;)
я об этом только что сказал тоже
news2.ru/story/372247/comment1179424/
news2.ru/story/372247/comment1179424/